송크란 물놀이...얼마나 심한가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

송크란 물놀이...얼마나 심한가요?

강명선 13 1173
제가 송크란때 치앙마이애서 머물게 되는데요
물놀이가...얼마나 심한가요?

여기저기 사진찍으러 다니고 싶은데 조금 두렵네요
카매라를 게스트하우스애 두자니 걱정되고

방도 못구할까봐 지금 얘약도 했고여~

주로 물놀이는 몃시부터 몃시까지하나요??

아침일찍 나가서 늦게 들어오면 덜젖겠죠?
13 Comments
성민아빠1 2016.03.22 23:26  
그냥 쏭크란 기간에는 함께 물놀이 하셔야 합니다...
 명절기간이라 물놀이 외에는 마땅히 할게없는데...
그재미진걸 피해다니시겠다는 건가요 ㅋㅋ
물총준비하시고 전자장비는 방수팩이나 비닐로 잘포장하셔서 전투태세로 다니셔야...
강명선 2016.03.22 23:37  
3일동안 치앙마이있는데
하루는 물놀이하고
나머지 이틀은 여기저기 갈여고여 ㅎㅎ

아..많이 심하군요 ㅋㅋㅋ

답장감사합니다 ^^
앙큼오시 2016.03.22 23:43  
방수 준비 꼭하시길.. 여분의 옷도 준비하는게 좋습니다.
여행사나 식당등도 안하는곳 많습니다.
오전은 거의 조용합니다. 애들이 물뿌리거나 하는정도........
점심먹고 다들 활동을 시작하기 시작합니다.
강명선 2016.03.22 23:52  
오~~ 다행이도 아침애나가면 괜찬군요 ㅎㅎ

감사합니다 ^^
통영바다 2016.03.22 23:48  
왠만하면 옷입은 채로 목욕하신다 생각하면 됨니다.
강명선 2016.03.22 23:50  
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇군요
기대가되긴하네요 ㅎㅎㅎ
메리포핀스 2016.03.23 00:25  
카메라 방수팩에 꼭 넣으시고요,  물총이고 물바가지고 쉴새없이 쏟아붓더라구요ㅋㅋㅋ  치앙마이에서 쏭크란 엄청 재밌었어요. 어차피 다 젖으니까 짧은바지 입으시길 추천합니다!
강명선 2016.03.23 00:38  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 기대가되네요~
방수팩은 태국가면 쉽게 살수있죠?
망고찰밥 2016.03.23 10:56  
카메라 방수팩 미리 준비하세요. 태국에서 어디서 구입할수 있는지 모르니까요.
지마켓에서 "디카 방수팩" 검색해보세요. 저렴한 제품도 있습니다.
강명선 2016.03.23 11:12  
아 좋은 조언감사합니다~
스리슬쩍 2016.03.23 11:44  
싸구려보다는 좀 좋은거로 사세요 물놀이 하다보면 몇시간후에는 스며들더라구요...
강명선 2016.03.23 14:13  
얼마나 심하게 놀길레...

네 감사합니다 ^^
대한민국1%미남 2016.03.23 17:47  
아침에 안씻고 나가셔도 알아서 샤워 됩니다 ㅎㅎ
제목