방콕에서 푸켓 푸켓에서 인천 비행기편 질문드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 푸켓 푸켓에서 인천 비행기편 질문드립니다

성츄 8 681
현재 방콕에 여행중인 초보여행자 입니다.

제가 웹투어로 항공권 구입을 하였는데요

초보여행이라 비행기타는게 이만저만

어려운게아니네요

영국한번 갓다왓다고 여자친구 데려왓는데

ㅠ고생만하는것같네요

영어도 초급수준이라 거의 바디 랭귀지인 지경입니다ㅠ

인천 에서 방콕
방콕 18~23일

방콕 에서 푸켓
푸켓 23~28일

푸켓 에서 인천(방콕 경유)
푸켓 에서 방콕도착 14시30분
방콕 에서 인천출발 07시

이렇게 잡앗습니다ㅠ

질문 1. 푸켓을 당장 내일 가는데 국내선 탑승 방법

상세히 알고싶습니다..ㅠ

질문 2. 귀국시 방콕에서 경유하는데 16시간

체류가있어요.. 생각같은거없이 당연히 호텔에서

보내려고 공항근처 호텔을 예매해놓은 상태인데

항공사에 질문해보니 인당 100바트내면 나갈수있다는

답변만... ㅠ

정확히 어디서 어떻게 해야하는지 수화물은

어찌해야하는지 너무 답답하네요ㅠㅠ

초보여행자라 영어가 쉽지안은점 ...때문에

아주 골머리썩네요..

인터넷에 이리저리 찾아보다 태사랑이 가장 좋다고해서

지금 막 가입한참입니다

속시원한 답변 해주실분 계시나요..
8 Comments
성츄 2016.03.22 22:37  
오늘 새벽 내내 핸드폰만보고 있겠습니다ㅠ
여행 고수님들 답변부탁드리겠습니다!ㅠㅠ
쏨땀누아 2016.03.22 22:54  
일단, 방콕에 공항이 2개 있는건 알고 계시는지요?
방콕의 어느 공항인지를 명확히 질문해주셔야 답변이 가능합니다.
성츄 2016.03.22 23:05  
방콕에서는 수완나품공항만 이용합니다ㅠㅠ
쏨땀누아 2016.03.22 23:08  
내일 푸켓 가시는건 DOMESTIC (국내선)만 명심하시고 INTERNATIONAL (국제선)쪽으로 안가시기만 하면 전혀 어려울게 없습니다.
여권 보여주시고 체크인하고 DOMESTIC DEPARTURE 쪽으로 들어가시는건 똑같지만, 출국심사, 입국심사는 없습니다.

돌아오실때 16시간 체류하시는건 명목상 TRANSIT이지만, 호텔 이용을 위해 공항밖으로 나오셔야 하는데, 100바트는 이에 따른 수완나품 공항세입니다. 푸켓에서 부친 위탁수하물은 방콕에서 따로 안받으실 가능성이 99%입니다. (정확히는 확인 요망)

정확한 탑승 방법은 푸켓에서 국내선쪽으로 타시는지, 국제선쪽으로 타시는지에 따라 달라지기 때문에 좀더 고수님이 답변해주실듯.

↓  ↓  ↓
성츄 2016.03.22 23:10  
너무너무 소중한 답변 감사합니다ㅠㅠ
사용해도좋은별명 2016.03.22 23:15  
푸켓-방콕
방콕-인천
항공사가 뭔가요?
성츄 2016.03.22 23:21  
타이항공 입니다!
성츄 2016.03.22 23:23  
이용하는 항공사전부 타이항공입니다
제목