방콕 경유 끄라비 자유여행보다 여행사가 더싸네요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 경유 끄라비 자유여행보다 여행사가 더싸네요?

매직산타 4 1663

여행사에 패키지여행 견적 받았을떄 방콕1박에 끄라비 리저브풀빌라 3박가격이

4박6일 일정투어까지 포함해서 268만원 견적 받았는데요?

자유여행으로 알아보면서 숙소예약 들어가니 리저브 풀빌라 가격이 1박에 95만원 돈이네요

리저브 풀빌라 3박만으로도 285만원이 나오는데요?

원래 패키지로가는게 더싼가요?
자유여행이 더비싸네요??

고수님들 답변 부탁드립니다.

4 Comments
공심채 2016.03.22 22:58  
패키지가 개별적으로 가는 자유여행보다 당연히 싼 거 아닌가요? 혹... 개별 여행으로 갈려고 알아보고 있는데, 여행사를 통해서 견적 받은 가격이 직접 온라인 사이트들을 통해서 알아 본 가격보다 더 싸더라 라는 내용의 질문이신건지?
매직산타 2016.03.22 23:03  
예 그내용의 질문입니다..
전 패키지가 더비싼줄 알았어요 ㅡ,.ㅡ
수수료같은거 있어서..
사용해도좋은별명 2016.03.22 23:19  
패키지는 자유여행 보다 저렴하지만
선택관광이 로컬 여행사 보다 비쌉니다.
현지가서 이것저것 선택관광하면 결론은 자유여행과 비슷하구요
마지막에 무조건 쇼핑코스 여기저기 다녀야 합니다.
그런 부분 잘 알고 선택하세요
앙큼오시 2016.03.22 23:45  
자기가 가보고픈곳에 패키지가 다포함되있고 싸다면 패키지로 가는게 맞겟죠.
다만 윗분 말씀처럼 패키지에 적힌 내용을 벗어나려할때 위약금? 이 나옵니다.
그리고 자유여행보다 싼 가격이면 거의 대부분 일정 중간이나 마지막날에 쇼핑할겁니다.
제목