돈을 어떻게 가지고 다니죠?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

돈을 어떻게 가지고 다니죠?

기린이요 17 1160

6월 한달 쯤 태국에 머물 예정입니다..

그런데.. 있는 기간이 긴 만큼 돈의 액수도 적지 않게 가져가야 할 듯한데..

이 돈을 어떻게 가지고 다녀야 할까요??

현금을 그냥 들고 다니다 잃어버리기라도 하면 큰일인데..

그렇다고 숙소에 두고 다닐 수 도 없을 듯하구요ㅠㅠ

혼자 떠나는 첫번째 해외여행이라 걱정이 많습니다.

더불어 숙소 예약을 첫날 것만 해뒀는데.. 일주일 정돈 예약 해두는게 나을까요??

맘 같아선 그냥 발길 닫는대로 다니다 숙소를 정하고 싶은데~~

17 Comments
쏨땀누아 2016.03.20 11:36  
현금카드를 들고 다니시든가,
호텔 금고에 넣어 놓으시든가,
복대를 차고 다니시든가,
본인만의 방법을 선택하시면 됩니다.
여자라서 뭐 별다를건 없습니다.
기린이요 2016.03.20 11:38  
ㅋㅋ 저도 적고나서 여자라서 뭐 다를거야~~ 하고 바로 지웠네요^^
답변 고맙습니다~~
앙큼오시 2016.03.20 11:40  
여자던 남자던 관계없습니다.
이건 정답이 없습니다. 100%안전한건 없으니까 말이죠.
전 exk카드로 만바트씩 꺼내쓰고,큰돈은 잠금장치걸어둔 캐리어나 배낭깊숙히 돈아닌것처럼
넣어두고 잔돈은 두군대로 다시나눠서 들고다녓네요.
복대는 더워서 못쓰실듯...
평소에 쉽게쓸수있을 잔돈과 지폐 넣을 보조류지갑 쓰는게 좋습니다.
1주일 예약은......뭐......뭘하냐에 따라겟죠?
여기저기다닐거같으면 가는데로 하면될테고......
방콕에서 1주일둘러보겟다 싶으면 1주일하는것도 나쁠건없겟죠.
기린이요 2016.03.20 11:50  
아~~ exk카드에 대해 좀 더 알아봐야겠네요^^
답변 고맙습니다~~~~~
즐거워라~ 2016.03.20 12:31  
10회 이상 방타이한 여잔데 전 항상 보통 지갑에 10000밧정도는 들고 다녔지만 이상없었어요. 물론 항상 몸에서 떼지않고(배낭에 넣어 호텔이나 버스 짐칸에 넣지않는단 의미) 주의를 기울이고 붐비는데선 가방속에 넣어도 손으로 그 부분을 잡고 있는 식으로 조심은 합니다만 제가 운이 좋은지 손목에 걸고 달랑거리며 다녀도 아직 채가는 사람은 없더군요. 암튼 한국에서도 재수없으면 잃어버리는거니까 조심은 충분히 하시고 한달 여행이시니 저도 exk가 필수라고 봅니다.
즐거워라~ 2016.03.20 12:37  
6월이면 비수기니까 발닿는대로 가셔도 됩니다. 단 대충 일정에 따라 머물 지역의 대략적 숙소 정보는 알고 가시는게 좋고 혹시 몇일이라도 중간에 쉬면서 호텔이나 리조트놀이 경험하고 싶으시면 호텔예약사이트에서 특가 나오는 것 잡아가시면 좋습니다. 결혼 전에 늘 배낭으로 도미토리나 게스트하우스만 다니다가 우연히 한국모텔값으로 좋은 호텔바우쳐 끊어서 묵은적있는데 여행 중간에 나름 달콤한 휴식이 되더군요.
기린이요 2016.03.21 21:42  
우와~~ 이런 정보까지 주시다니 완전 감사합니다^^
숙솔 무조건 게스트하우스라고 생각하지 말고 틈틈히 확인해봐야겠네요~~
피고나다 2016.03.20 13:10  
전 배낭여행 처음 갈때는 반바지 몇개에 안주머니를 바느질로 달아놓고, 거기에 지폐를 보관하고 다녔는데...최근엔 배낭에 비상금 조금(책등에 끼워 놓는 방법으로..), 나머지는 작은 크로스가방안에 돈과 귀중품을 넣어 다니면서 절대 크로스가방을 몸에서 떼어 놓지 않고 다녔어요.아직까지 분실사고는 한번도 없었네요...
쉐프라인 2016.03.20 13:39  
카드는 비번잘못 누르면 개망
여행자수표도 요긴하게 쓰이지요
☆HappyErica★ 2016.03.20 14:47  
현금카도도 되도록 2~3개 가져가세요. 보관도 따로 하시고요...제가 전에 한달 가는데 여행 첫 날에 카드분실해서 난감했었어요~ 현지에서 필요한만큼 찾아쓰려고 현금도 조금밖에 없어서 정말 궁핍하게 다녔어요 ㅎㅎ
기린이요 2016.03.21 21:43  
아~~~ 그런 일이 있을 수도 있겠군요^^
좋은 정보 고맙습니다~~~
깔로스 2016.03.20 17:56  
한달동안 쓰실 돈이 몇백불 또는 천불내외라면 그냥 100불짜리 또는 50불짜리로 아주 잘 접어서 깊숙히 간직하고 다니세요.
필요할때 한장씩 꺼내서 태국돈으로 바꾸시고요.
백불을 깨면 3만 5천밧(천밧짜리 35장입니다.)

따라서 50장이내의 지폐를 갖고 다니게 됩니다.
제가 보기엔 그리 크게 걱정 안하셔도 될듯요.

물론 카드가 제일 좋습니다.
아라당 2016.03.20 23:22  
100불이면 3500밧인데요....ㅎㅎ
깔로스 2016.03.21 16:41  
아 그렇군요.
착각했습니다. ㅎㅎ
깔로스 2016.03.21 16:46  
수정합니다. 100불이면 3천5백입니다.
즉 천밧짜리 세장하고 백밧짜리 댓장이면 다해서 20장이내의 지폐만을 잘 간직하시면 됩니다.
기린이요 2016.03.21 21:44  
네~~ 그래도 카드가 젤 좋다고 하시니
카드부터 만들어야 할 듯하네요^^
고맙습니다~~~~~
깔로스 2016.03.21 23:24  
네 편안한 여행 되시기 바랍니다. ~~
제목