방콕에서 파타야

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 파타야

미미미여여여여여 10 1177

숙소는 방콕 파야타이역 근처에 있는 트루시암이구요

아침에 방콕에서 파타야 아마리 호텔로 이동해야하는데

여자 두명이구요 택시는 가격이 좀 비싸서 동부터미널에서 버스타려고 했더니

많이 불편한점이 있다고해서요

벨트래블도 들어봤는데

가장 효율적인 방법이 무엇일까요?

택시는 얼마정도 예상하면 될까요?

10 Comments
아싸짱 2016.03.06 18:52  
방콕지역에 따라 조금씩다르지만 1200전후입니다 다만 돈보다도 안전한 여행이 최선아닐까요 한국픽업업체 이용하심이 좋을듯합니다 버스타고 도착후 썽태우흥정하시면 그렇게 많이 차이는 나지않아요 두분이시니
정용환 2016.03.06 19:46  
동부터미널 버스가 왜 불편하다고할까요? 짐칸에 짐 싣고 큰 버스에서 두시간 자고 깨면 파타야 인데요~ 게다가 108밧!
미미미여여여여여 2016.03.06 20:02  
파타야에 내려서는 아마리호텔까지 썽태우를
타야하나요? 요금은 대략 얼마정도일까요..?
적도 2016.03.06 20:18  
썽테우 요금 파타야 북부터미널서 비치로드는 요즘은 무조건 1인당 50밧 달라더군요.그것도 꽉채워서 가는데요.
 파야타이에서 에까마이까지 택시로  150밧정도 에카마이에서 파타야까지 1인 115밧 파타야터미널서 호텔까지 합승썽테우  1인 50밧 2인이면 토털 480-500밧입니다.
 택시는 1500밧 정도 달랍니다
 벨트레블은 1인당 450밧? 정도인데 시간을 맞추기가 좀 그렇구요. 도어투 도어입니다.
 롯뚜는 아눗사와리에서 파타야까지는 1인 100밧 좀 넘는걸로 압니다.  사람차야갑니다.
 에까마이로 가십시오.
정용환 2016.03.06 20:54  
적도님이 설명 잘해주셨네요. 짐이 그리 크지 않다면 파타야에 내려서 큰도로를 따라 바다방향으로 조금 걷다보면 썽태우가 빵빵 거릴겁니다. 그걸 타면 기다릴 필요는 없을거에요.

1인당 50밧이 큰돈이 아닌게, 파타야에서 하루, 이틀이면 노선 썽태우를 알게될텐데, 목적지까지 두번 타면 1인당 기본 20밧은 드니까, 둘이서 돈 3500원 쓰신다 생각하고 흥정하세요.
태국꿈순이 2016.03.07 01:10  
저 작년에 버스타고 방콕에서 파타야 갔는데요..
전 비추드려요.
먼저, 버스 출발 시간 안지켜져요. 우리날처럼 제 시간 출발 없더라구요. 앞차 때문에 계속 딜레이 되서 결국 무더위 속에 한시간 기다려서 탔구요,
버스도 고속도로에서 60-70정도로 덜려서 관광책자에 2시감-2시간 반 나와 있던데 세시간 넘게 걸렸어요.
총 계획했단 시간보다 1시간 반정도 오바..
거기다가 터미날에서 내려서 툭툭이나 택시 타셔야 되는데 저는 오코바이 탔거든요. 뭐 경험이겠거나 하고 탔는데 너무 힘들어서
파타야에서 방콕 올때믄 그냥 택시 탔어요. 1200정도루요. 한명이 아니라 2명 이상 이시면 그냥 택시 타시는게 나을 거에요 ㅠㅠ
호텔에서 파타야 간다니깐 택시 1200밧에 해준단거 몇풑 아낄려고 거절했다가 시간 뺏기고 고생한거 생각하면 너무 싫네요 ㅠ
란샤오 2016.03.07 15:55  
저는 지금까지 버스타고 다닐때 딱 정시되면 출발했었는데;;

그때 유난히 버스가 많았어서 그랬을까요 ;;
지처니 2016.03.07 15:53  
방콕에서 파타야 두번가봤는데요

한번은 택시로 나나역근처에 1200에 간다는 간판들많이 보이는데요
근처 호텔에서 체크아웃하고 나오는데 신들린 기사님이 "파타야" 외치시길래 흥정해보니 톨비포함 1300에 갔습니다만....그날이 파타야 쏭크란하느라...파타야입구서 비치로드까지 1시간넘게 걸렸습니다. 미안해서 팁200바트 주니 고마워하시더라구요

두번째는 에까마이역에내려서 버스터미널로가니 미니뱅호객행위하는데 이건 사람차야가는거 같더라구요
매표소에서 에어컨버스확인하고 가니 2시간정도 걸렸는데 특별히 불편한거도 없었고
길도 안막혀서 좋았습니다.
파타야터미널에 도착하면 쏭태우아제들이 호객행위를 하는데 이미전 한번온적이 있기에 노선을 알고있어서 역앞에서 한 5분기다려서 인당10밧내고 환승업이 호텔에 갔습니다.

노선표 참고하시고 좀 힘들더라도 기다리시거나
역앞에 쏭태우 아제들하고 이야기 하시면 100-150정도에 갈수 있을듯 합니다.

마지막 벨트레블서비스는 파타야에서 공항갈때만 이용했는데요
공항에가시면될듯하네요...짐 계신곳에서 42밧인가...공항가저 아마?
벨트레블이 택시보단 저렴하고 편해요...가장저렵한건 에까마이지만 ㅎㅎ
고생도 즐기줄아시면 전 에까마이역 ㅊㅊ이요 (방콕서가는게 있다는데 그건 잘몰라요)
참고로 사이트및 제 노트기록입니다.
http://www.belltravelservice.com/
공항입국장1층 gate8 인당250밧
공항버스(Roong Reuang 389번)  공항1층 7번과8번사이 한시간간격 134밧

그나저나 4월말 5월초에 가는데 혼자라 심심할거 같기도....
기린맥주 2016.03.07 18:21  
택시타세요;; 완행타면 정거장 마다 정차해요;;
갱끼데스까 2016.03.08 10:04  
일행들이 더 있다면 택시도 괜찮겠네요.
다만 전 배낭여행으로 혼자 가니 버스타고 다녀올랍니다..
제목