방콕에서 3박4일인데 숙소 한군데있는게 나을까요 이동하는게 나을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 3박4일인데 숙소 한군데있는게 나을까요 이동하는게 나을까요?

사과맛우유 5 810

제가 6일7일은 파타야에서 자고, 8일오전에 방콕으로 올라올 예정입니다.

방콕에서 8일, 9일, 10일, 11일까지 있고, 11일 낮비행기로 귀국하는 일정인데요.

방콕에서 숙소를 어디로 하느냐가 고민이네요.

수쿰윗에서 그냥 3박을 할까... 카오산의 분위기를 느끼기위해 1박은 카오산에서 할까...

아니면 카오산2박, 수쿰윗 1박후 바로 공항으로갈까...

카오산에서 1박이나 2박할만큼 할게 많은가요??

5 Comments
걸음마 2016.03.04 09:23  
낮에는 카오산이나 수쿰윗이나 그다지 할게 없습니다. 카오산은 저녁에 클럽이나 외국인이 많다보니
다양한 먹거리를 즐길수 있고, 스쿰윗은 조그만 코리아타운이 형성되어 있고 카오산이 나을듯
정용환 2016.03.04 11:42  
카오산 근처에 볼거리 많아요. 특히 수상버스역이 가까워서 500원에 유람선 타는 효과도 발휘합니다. 낮에 수상버스가 얼마나 시원한데요~ 수상버스로 갈만한 관광지도 많음.
람부뜨리로드 근처의 수영장있는 모텔급호텔에 숙박할 것을 권합니다. 카오산에서 10분거리인데 밤에 조용함.

아침 6~ 스님들 공양행렬이 장관입니다. 사남루앙 공원을 통과해서 왕궁쪽으로 산책하는 것도 좋구요, 파수멘요새 공원, 술이나 커피 사다가 카오산의 여러 게스트하우스 정원에서 마시기~짜뚜짝 시장가는 공짜 버스 3번. 동부터미널가는 공짜버스도 있고요.
내사랑써니 2016.03.04 14:52  
숙소는 한군데 있는게 낫습니다. 방콕시내에서 숙소옮기는 것은 시간과 체력소모가 생각보다 큽니다. 스쿰윗과 카오산은 각각의 장점이 있으니 잘 생각해보고 한군데 올인하시는 것을 추천드립니다.
사용해도좋은별명 2016.03.04 16:34  
시내 쇼핑센터 주변 구경할일이 많거나
숙소의 청결도나 여러가지에 민감하면 스쿰빗지역에 묵으세요
가격대비 선택의 폭들이 넓습니다.

1일투어가 일정에 많고 아무데서나 자도 상관없으면
카오산에 묵으세요 스쿰빗 보다 밤마실 나가기는 좋습니다.

밤마다 방콕 시내 클럽탐방 할거면 아무데나 묵으세요
어차피 택시타고 다녀야 하니까요
참새하루 2016.03.04 17:18  
호텔 투어하러 오신게 아니면
절대 한군데 입니다
제목