태국 교통정보..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 교통정보..

또루자유여행 15 1051
푸켓에서 쑤랏타니로 쑤랏타니에서 꼬따오로 이동..
정확한 버스시간이랑 쑤랏타니에서 배타러는 또 어떻게가야하는지..유용한 어플이나 정보 알수있는방법이 없을까요?
15 Comments
클래식s 2016.02.20 18:49  
푸켓발 따오라면 춤폰 거쳐서 가세요. 푸켓을 어디서 출발해서 도착인가요?  푸켓에서 관광을 하고 넘어가시는건지, 방콕에서 푸켓까지 국내선 타고 들어가시는건가요?

춤폰 터미널 도착후 롬프라야 선착장까지 이동해서 배타고 들어가세요.  이쪽 조인트 티켓들은 선택을 잘못하시면 돈은 돈대로 쓰고 고생만 심합니다. 선택할 교통수단 연계편도 복잡하고요.
클래식s 2016.02.20 18:52  
http://www.lomprayah.com/ww/E/route.htm

춤폰발 롬프라야 조인트로는 좀 비싼 티켓입니다. 이 조인트는 춤폰이 아니라 수랏타니 돈싹에서 들어가는 걸로 압니다.

이건 푸켓 터미널2 춤폰행 시간표구요. 터미널에서 롬프라야 롯뚜가 있을듯하네요.
클래식s 2016.02.20 18:54  

춤폰선착장발 롬프라야 따오행은 600입니다. 참고하세요.춤폰 선착장쪽에서라면 따오까지 배타고 2시간에 불과합니다. 도착도 빠르고요. 수랏타니발이라면 4시간 15분이나 배를 타야 합니다.
또루자유여행 2016.02.20 19:07  
아 ...너무감사해요 이렇게 자세히 알려주시고ㅠㅠ
제가 푸켓으로 인해서 수랏타이를 거쳐 꼬따오를 가려했거든요 ! 춤폰으로 가는게 더 낫나요 ? 그럼 조인트티켓말고 제가 그냥 따로따로 가는게 나을까요 ? 처음부터 너무 어렵네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
클래식s 2016.02.20 19:12  
편하게만 가시려면 롬프라야 조인트 티켓 사서 가세요.  시작이 푸켓공항 도착 10시 20분을 목적지를 바꾸실수 있다면 바꾸심이 좋습니다.
또루자유여행 2016.02.20 19:09  
제가 밤 10시20분 도착인데 푸켓공항에서 버스터미널2로 이동할때 택시를 타야할까요? 숙소를 터미널 근처로 잡을까 하는데 푸켓에선 관광 안할생각이예요!
클래식s 2016.02.20 19:11  
??? 푸켓에서 관광 안하실 생각이시라면 한국에서 푸켓으로 바로 가시는 비행기이신가요? 아님 방콕에서 푸켓 국내선 이동이신가요. 10시 20분이라고 하시니 진에어 이스타 항공 뭐 이런 항공 타고 들어가시는 경우신가요.  타운으로 가는 미니밴 막차시간을 몰라서 택시 타시는게 좋을듯 합니다. 터미널2 근처로 숙소들 좀 있습니다.
또루자유여행 2016.02.20 19:16  
한국에서 푸켓으로 가는 비행기예요 ! 밑에서부터 태국 미얀마 라오스 이렇게 돌 생각이거든요 !!
또루자유여행 2016.02.20 19:18  
춤폰으로가던 수랏타니로 가던 그곳에서 하루 숙박할 생각이라 조인트는 좀 힘들지 않을까요 ? 하루 숙박해도 가능한가요..?
클래식s 2016.02.20 19:26  
무슨 말씀이신지 잘 모르겠네요. 당일로 푸켓에서 아침에 출발하면 저녁까지 따오 바로 들어갈수 있는데 왜 1박을 하시죠? 아침에 티켓사도 조인트로 바로 섬들어갈수 있는데요. 숙박을 하건 안하건 조인트는 가능합니다.
클래식s 2016.02.20 19:17  
https://goo.gl/hpj3gm  푸켓타운 롬프라야 사무실 위치입니다.
 한국에서 들어가시는 일정이신가 보네요.
또루자유여행 2016.02.20 19:19  
혹시 쪽지나 개인적으로 연락가능하신지......ㅠㅠ
클래식s 2016.02.20 19:24  

이부분을 주의깊게 보세요. 방콕에서 롬프라야 조인트 이용하나, 푸켓에서 이용하나 시간은 같고 비용은 푸켓쪽이 400bt 더비싸죠. 게다가 공항에서 이동비용도 푸켓이 300-400 더 비쌉니다.  쉽게 말해서 방콕인아웃이 푸켓인아웃이나 푸켓인방콕 아웃보다 싼 시기 티켓이라면 푸켓통해 따오 가는게 이익이 아니라는 얘기입니다.  푸켓관광 목적이 아니면 푸켓 통해 들어가야할 이유가 없다는거죠.
또루자유여행 2016.02.20 19:35  
방콕에서 꼬따오 꼬따오에서 방콕 ..그게 나을까요?
쪽지 확인 부탁드릴게요 !
클래식s 2016.02.20 19:46  
네.. 그 방콕 꼬따오 가 낫습니다. 왜 그러냐면 방콕행 저가 항공기들이 거의 새벽시간대 도착입니다. 그럼 롬프라야가 6시 출발이니 택시타고 350bt 근처로 카오산 가서 1100 티켓끊고 가시면 14:45 도착입니다.  물론 녹에어 플라이앤 페리를 돈무앙에서 아침에 이용해도 되지만요.  비행기 시간이 오히려 새벽 2시 도착에 가깝다면 더 좋죠. 이런 이유로 푸켓인아웃으로 가시는 분들 자료가 거의 없습니다.
비용만 많이 들고 남부쪽만 여행하는게 아니라면 그 이후 교통이동이 불편하기 때문입니다.

롬프라야 춤폰 선착장 도착하시면 거기 마트에서 파는 상품 가격대가 좀 비쌉니다. 그러니 방콕 편의점에서 물건 사시고요. 롬프라야 선착장 무료와이파이는 있으나 마나입니다. 대신 휴대폰 충전하는곳 컨센트는 몇십개라 도움 됩니다.  무료와이파이 비번은 영문으로 아이러브롬프라야 라는 오글거리는 비번입니다. 3개정도 잡힙니다. 선착장사무실 근처 벤치가 여러군데 있는데 여기서 대기타시다가 바다로 향하는 나무다리를 거의 100미터 정도 나가서 배를 타게 됩니다.
제목