한국 족발만드는것과 거의 같습니다.
한국족발은 족이 익으면 꺼내 식히지만 카오카무는 더 푹 끓여준다 생각하시면 되요
1.족을 종아리부분을 2등분하여 흐르는 물에 담가 핏물을 뺀다
2.냄비에 족이 완전히 잠기고 남도록 야채육수나 치킨스탁 없으면 물을 넣는다
골든마운틴소스(없으면 안넣어도된다) 소주컵으로 반컵+ 굴소스 소주컵한컵
진간장 소주컵 2컵반,소주3컵을 넣는다
3.팜슈거 1덩이 없으면 설탕 소주컵으로 2컵을 넣는다
4.뚜껑을 열고 중불로 30분 약불로 30분 끓인후 올라온 거품이나 찌꺼기를 건져낸다
5.족이 잠기게 다시 물을 보충해준다
6.게피 한줄,팔각2개,통후추두숫갈,산초 한숫갈(없으면 건고추3~4개),
갈랑가 엄지손가락 만큼(없으면 생강으로),마늘 10개,팍치뿌리(대신 양파나 파 적당히),
건표고버섯,블랙소이소스(없으면 커피 조금) 넣어 뚜껑을 닫고 중약불로 서서히 끓인다
기호게 맞게 절인 배추나 삶은 달걀을 넣고 조려도 됩니다.
7.30분~1시간정 족이 완전히 익었는지 확인해가며 알맞게 끓이면 됩니다.
8.족이 흐믈거리게 익으면 꺼내고 국물속에 향신료를 모두 꺼낸다
9.냄비에 남아닜는 국물을 먹어본후 싱거우면 간장을 단맛이 부족하면 설탕을
조금 넣어 국물을 적당한 맛으로 간한다
잘라논 족으로 하면 시간을 더 단축할수있어요