치앙마이에서 빠이

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이에서 빠이

여리한여리 4 928
제가 방콕에서 비행기타고 치앙마이에 4시쯤에 도착하는데 전날예약없이 빠이가는 버스나 미니벤탈수 있을까요?? 아야서비스는 전날예약해야한다고 하는데..걱정입니다 도와주세요 ㅜㅜ
2.15일예정입니다~~
4 Comments
신혜별 2016.02.10 11:01  
길거리 아무 여행사에서 표 끊고 가는 건 매진될 위험이 있구요

가장 확실한 방법은 치앙마이 아케이드 터미널 가서 타는 거에요

태국인들은 아케이드라 하면 잘 못알아듣고 아켓~해야되요

아케이드 가면 터미널이 두개이니 매표창구로 가서 물어보세요

빠이까지 편도 150인가 180인가 그렇습니다..기억이 가물가물~
빅립 2016.02.10 11:02  
아케이드 버스터미널에 가시면 avia booking 이라고 빠이가는 미니버스 티켓팅 하는 곳이 바깥에 위치해 있습니다. 물어 물어 찾아 가야 합니다..평일 낮에는 바로 1시간 뒤에 표는 살수 있었습니다. 근데 오후 7시가 빠이 가는 미니버스 막차 시간이라고 어디서 본것 같습니다.문제는 시간 같습니다..치앙마이 공항 입국수속하는데 2시간 이상 저는 걸렸습니다. 공항에서 아케이드 버스터미널까지  30분..아케이드 버스터미널에서 avia booking 물어서 찾는데 10분 정도 잡으면...오후 7시 거의 다 되서 avia booking 티켓팅 장소에 도착할수 있을거 같습니다..그 시간에 빠이가는 7시 차표의 좌석이 있을지는 에측하기 어렵습니다. 방콕에서 오는 비행기가 국내선이라면  수속시간이 짧으면 가능 할것 같습니다.
신혜별 2016.02.10 11:49  
언제 두시간이 걸렸는지는 모르겠지만 4시 도착이면 7시 막차 타는데 시간은 전혀 지장 없읍니다

치앙마이 공항 같은 소도시공항에서 입국이 두시간이 걸리는 일은 제가 볼때 일년에 한두번? 일 거 같구요 나오는데 30분 걸리면 정말 많이 걸리는 걸거에요

아마 그날 치앙마이로 입국하는 테러분자가 있었나 봄니다 ㅎㅎ
여리한여리 2016.02.10 22:51  
너무너무 감사합니다!!비행기내리자마자 아케이드버스터미널로 택시타고 가야겠네요 ㅜㅜ 감사합니다~
제목