우버택시) 시암-돈무앙 570바트 나왔어요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

우버택시) 시암-돈무앙 570바트 나왔어요.

섬개야광 10 1833
새벽에는 할증이 3배라도 붙나요?
미터기도 안 보이던데 요금책정은 어떻게 하는 건지 모르겠네요.

우버택시 안 좋은 얘기는 한번도 못 본데다 프로모션으로 200밧 할인된다고 해서 이용했는데
요금 500밧+고속도로 이용료 70밧 - 프로모션 200밧 = 370밧이나 청구되었어요.

이용시간은 04:50~05:30 정도이고
방콕 BTS 내셔널 스타디움 근처 Lub D Siam에서 돈무앙공항 까지 온 건데...너무 황당하네요.

그냥 택시를 타도 이 시간이면 200밧 남짓 나올텐데...;;;;
내리고 나서야 금액을 알아서 어떻게 항의도 못 하고 막판에 기분 다 망쳤네요.
10 Comments
zipper 2016.02.10 09:10  
우버 블랙인가요?
섬개야광 2016.02.10 09:35  
저도 너무 많이 나와서 우버블랙인가 했는데
우버 X(일반)  이예요.
은비 2016.02.10 10:10  
공항은 별도요금+알파로 알고 있습니다.
왜 우버 좋다고 타시는지들 이해가 잘.....
섬개야광 2016.02.10 18:50  
흥정택시와 미터택시 사이에서 스트레스 안 받을려고...
처음 탑승시 프로모션 200밧 할인 때문에 이용할려고 하는거죠.
적도 2016.02.10 12:55  
점프 미터기를 달았군요.
결국은 좋은 제도도 사용하는 사람이 잘못하면 믿지 못하는 제도가 되는군요.
미르방콕 2016.02.10 14:47  
이번에  우버는 잘모르겟고 그랩택시 타니 타기전에 대략 요금 나오고 좋던데요:
섬개야광 2016.02.10 18:51  
저도 그럴 껄 싶었나 그러네요.
별반 차이 없을 줄 알았건만...;;;
그냥그렇게 2016.02.10 16:05  
일반 택시타도 고속도로 비용 추가하면 300바트는 나옵니다.

설마 200바트 가량 나오는데... 200바트 할인 받아서 거의 무료로 탑승할 생각은 아니셨죠?

차이 거의 없으니 기분 망칠일 아닌 듯 하며, 그래도 마음에 안 들면 다음부터는 그 업체 이용 안 하면 됩니다.
섬개야광 2016.02.10 18:44  
거의 무료로 탑승할 생각 맞는데요.
그게 문제 되나요?
프로모션이 그러라고 있는 건데요.

차이가 거의 없는 게 아니라 프로모션 빼면 2배는 나온 게 문제입니다.
방콕랑쑤언 2016.02.11 18:23  
혹시 우버 예약하실 때 할증료 화면이 떳을 거 같은데.. 그냥 클릭하신 거 아닌가요.... 우버도 특정일 야간이나 특정 휴일 등에는 할증료 붙습니다...
제목