새벽 푸켓공항도착후 교통편 질문입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

새벽 푸켓공항도착후 교통편 질문입니다

끌로디아 3 737

새벽 2시에 푸켓공항 도착입니다

공항에서 푸켓타운으로 이동후(미터 택시) 호스텔에서 1박할 생각이고요

이른 오전에 라싸다 선착지에서 배타고 크라비로 이동할려고요

질문은 

라싸다 선착지에서 당일 페리호 표를 구매하고 바로 탈수가 있나요?

(푸켓 초행이라서요 ㅡ,,ㅡ)

다른 방법은 

10만원으로 새벽에 푸켓공항에서 크라비까지 택시 가능할까요? 

(길이 안좋다는 글도 있더군요 ㅜ )

답변 주시는 님....감사드려요 

지혜로운 다른 방법도 부탁드릴께요 ㅎ

1, 푸켓타운에서 선잠자고 오전일찍 페리호타고 크라비 이동 (당일표구매 가능한다는 전제)

2,공항에서 바로 택시타고 크라비 이동

3,푸켓타운에서 선잠자고 오전일찍 페리호로 피피섬가서 일박하고 크라비 간다

....

3 Comments
사용해도좋은별명 2016.02.10 09:47  
새벽같이 선착장 이동하셔야 할텐데 그시간에 이동 교통수단 찾기가 쉽지는 않을겁니다.
표는 매표소 있으니까 당일 구매는 어렵지 않을겁니다만
제가 알기로는 라싸다에서 끄라비 가는 배가 대부분 피피 경유고
직항은 손님이 없을땐 출항 안하는거로 아는데요..
그리고 터미널에서 버스타고 가는게 훨씬 수월하고 편하고 저렴한데
구지 배를타고 끄라비를 갈이유는 없을것 같네요
푸켓공항에서 10만원 정도면 끄라비 까지 갈수있을겁니다.
길이 안좋아바짜 포장된 길이니 크게 걱정없습니다.
여행기간이 짧지 않다면 가장 무난하고 실용적인 루트는
피피에서 1~2박하고 끄라비 가는겁니다.
클래식s 2016.02.10 11:13  
그시간에 택시 200BT 면 공항에서 3KM 떨어진 마이야마 리조트 숙소까지 가실수 있습니다. 공항밖에서 잡으시면 100BT에도 가능하고요. (잘 안깎아줍니다.) 숙소비용 저는 700을 650으로 깎아서 잤고요. 숙소 인근에 공항버스 정류장이 있으니 아침에 100BT 버스타고 딸랑 아눗싸와리 까지 이동해서 끄라비행 버스 찾아타심이. 택시타고 타운가서 주무시나, 공항근처에서 비싸게 주무시나 교통비+1박 비용은 거기서 거기일겁니다.  마이야마 리조트 근처에는 600BT 숙소도 있습니다. 수준이 별로여서 그렇죠.  저는 그냥 출국장에서 안나오고 아침까지 버티다가 공항출구에서 2시방향 200미터 근처에 있는 오토바이 렌트업소에서 1일 250BT 수준으로 오토바이 빌려서 끄라비까지 그냥 끌고갈겁니다. 3시간이면 가니까요. 보통은 300입니다. 날짜를 늘려야 가격이 내려가요.  이게 한번 공항에서 나가면 두번 다시 못들어간다는걸 깜빡해서 숙소 잡아서 잤는데요.
 공항 1KM 내에는 700BT 숙소인 에어포트 게스트하우스도 있고, 쁠라니는 800 주라고 하더군요.
끌로디아 2016.02.10 13:47  
아... 고민이되네요
윗분님 정말 고맙습니다!
8박 9일동안 크라비에 있을 생각이였다가 피피섬도 가고싶고 푸켓에서 2박도 하고싶고...
(푸켓 인아웃)
배를 타고가는 이유는 가는 길목이면 피피섬에서 자볼까 였고요 ㅎ
오토바이는 완전 초보라서요(맘속엔 오토바이로 슝~)

한인픽업 업체 통해서 바로 크라비가서 몇박하고 피피섬에서 1박,푸켓2박 ....
지금 떠오르는 따끈 생각입니다
바꿀 여지는 충분해서요
첨엔 피피,크라비 푸켓순이였슴다
제목