리버사이드 디너크루즈 정보좀 주세요^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

리버사이드 디너크루즈 정보좀 주세요^^

마나영 9 859
3월중순 엄마랑 자유여행 계획중인 여자사람입니다^~^

배낭여행땐 생각치도 않던 디너크루즈 보고있는데요...

밥과 시설은 그다지 중요치않고 야경을너무보고싶어서 알아보던중 리버사이드 디너크루즈란게 있더라구요!

가격도 착하고 위치도 맘에들구요 숙소가 카오산이라 ^^

근데 초록창 검색을해도 정보가 많이없네요 ㅜ 최근은 더더욱없구요

예약제로 운영이되는지, 요즘도 뷔페식 주문식 둘다있는지, 금액은어떻게되는지... 모든게 궁금하네요 ㅎㅎ

그리고 갈땐 수상버스 이용예정인데 돌아올땐 택시타면될까요?

효도관광이라ㅎㅎ 혼자알아보려니 힘드네요 ^^;;
9 Comments
고은솔 2016.02.10 00:01  
카오산에 있는 한인여행사를 통해 미리 디너크루즈 티켓 구매 하셔서
식사 중요하지 않으시면  디너크루즈 프리센스 도 괜찮아요 
미리 카오산에서 수상버스 타고 N3 씨프라야 선착장에 내려 골목 밖으로 걸어 나와
강변가 의 리버시티 호텔로 가시면 됩니다 /
자세한 내용 보시려면 아래 여행기 참고하세요  ,,,
http://blog.daum.net/ng5800/13723306
마나영 2016.02.10 10:17  
아 저는 N16 쌍히역에서 출발하는 배타고싶어서요^^;;
거기이름도 리버사이드 호텔이더라구요 
답변감사합니다^~^
이재경va 2016.02.10 04:43  
저는 일단 아이러브타이 라는 여행사 홈피에서 예약예매를 미리하구갓구요. 짜오프라야프린세스크루즈인가 탓어요 ㅎㅎ딴것보다 세련되보이구 이뻐서 선택 ㅋㅋㅋ
음식도 먹을만햇구 분위기도넘좋구 야경도이뻣구
한번쯤은 타볼만한 ㅎㅎㅎ효도관광으론 더욱좋으실거에요
팁을드리자면. 저는예약할때 미리 하고싶은말적는칸에
영어루 창가좋은자리달라구 햇더니 진짜 창가좋은자리주더라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
돈이얼만지는 생각이안나는데
결코 돈이아깝지는 않앗어요 ㅎ
마나영 2016.02.10 10:18  
혹시 요 배는 어디서출발하는지 알수있을까요 ^ ^
이재경va 2016.02.10 11:06  
리버사이드 크루즈가 싸판끄룽톤 서쪽 강변톤부리방향.수상보트 타 쌍히 선착장남쪽 리버사이드 호텔에서 출발이라되잇네여 . 요금승선료는120밧이구 음식은별도로1인당300~500이라되잇네용
여긴식사 주문식이에여 ㅎ태국현지인들이즐겨이용하는ㄱ배라 여행사통해서안되구 직접전화해야된대요 ㅜ
현지인과함께 어울릴수잇는장점대신에 로맨틱한분위기를기대하긴어렵구 식사끝나면 1층은 나이트클럽으루바뀐다네여... 02.434.0090

저도작년에 디너크루즈탈거라구알아본 자료내용뽑은것중에 잇길래 쭉적어드려요 ㅎㅎ

따로예약하기힘드시면 그냥 프린세스하시는게나을듯 ㅎㅎㅎㅎ
마나영 2016.02.10 15:20  
태국에뭐 지인이없으니 무리겠네요 예약없인 안되겠지요? ㅠㅠ 비싼거타야하나....
이재경va 2016.02.10 11:08  
저 전화가 태국전화인지 서울껀지 모르겟어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이키 2016.02.10 12:44  
이게 팁이 될진 모르겠지만 식사보다는 분위기를 중요시하신다니, 예약하실때 가족단위 여행객이나 단체객들 피해서 자리 예약해달라고 하시거나 너무 한국에서 유명한 크루즈 예약은 피하세요. 대부분 조용히 야경즐기며 로맨틱하게 크루즈즐기는건데 한국에서 유명한 크루즈로 좋은 자리, 이것만 신경쓰고 예약했다가 주변에 아이딸린 가족여행객들에 시끄러운 시장바닥에서 밥먹는거랑 다를바 없어서 기분 다 망치고 왔거든요.. 아이들 배위에서 뛰어다니고 저희 자리 난간으로 위험하게 매달려있어도 가족들은 먹느라 정신없고 저희만 아이가 불안하니 신경쓰이고.. -.- 최소한 가족단위 여행객은 피하시도록 하세요. ^^;;;
마나영 2016.02.10 15:19  
아주유용한 팁인것 같네요 참고할께요 감사합니다!!^^
제목