아고다 결제시 바트vs달러 어떤걸로 해야하나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아고다 결제시 바트vs달러 어떤걸로 해야하나요?

chuun 5 3344

검색해서 관련글들 다 읽어봤는데도 헷갈려서요ㅠㅠ

현지화폐->달러->원화로 이중환전되어서 수수료가 붙으니

원화로 결제하면 손해라는건 이해했는데요

그럼 바트로 결제하는게 더 나은거 아닌가요?ㅠ_ㅠ

달러로 결제하는게 제일 낫다는 댓글이 많아서 헷갈리네요ㅠㅠ

5 Comments
적도 2016.02.10 03:23  
현지화폐가 유리할겁니다.
환차손이없으니까요
EvanLee 2016.02.10 07:37  
멀로 결제하든 몇백만원이상 바꾸는거 아니면 얼마차이안납니다 그냥 아무거나 하세요
빅립 2016.02.10 11:19  
달러 결제가 유리합니다.결국엔 우리는 최종엔 원화로 지불하게 됩니다.
원화 결제하면 달러로 한번 환전 거쳤다가 다시 원화로 한번 더 환전 거쳐 우리가 카드값을 내게 되구
바트화 역시 달러로 한번 갔다가 원화로 가게 됩니다.
달러에서 원화로 한번만 환전 거치게 하는게 유리합니다.
이키 2016.02.10 12:17  
청구하는 회사의 나라 화폐로 결제하는게 가장 유리해요. 한번이라도 덜 수수료가 발생되거든요. 아고다에서 결제하는거니 당연히 달러겠죠. 하지만 윗분 말씀처럼 환전도 결제도 이삼백정도 사용하면 한 1~2만원정도 차이나게 되는데 이런것때문에 일일이 스트레스 받지 마시길.. ^^;;; 실제로 제가 한번은 유럽으로 나갔을때 한달동안 카드 긁고만 다녀봤거든요. 그때 2백만원가량 사용했는데 1만 3천원정도 수수료 붙어있더라구요. 그거 확인하자마자 그때부터 여행은 환전이나 결제 신경 안쓰고 다닙니다^^
적도 2016.02.10 13:39  
세심하게 들여다 보면 대단한 차이가 있더군요.
예를들어 아무 생각없이 아고다란 호텔 예약 싸이트에서 원화로 결제하면 DCC(dynamic currency
conversion)제도에 의해 4-8%의 높은 수수료를 더물게 되는군요. 카드사의 수수료 꼼수죠.
그럼 태국서 원화로 결제하면 원화-바트화-달러-싱가폴달러?-원화의 과정을 거치면서 수수료가 붙게되구요.
그럼 달러로 결제를 하면? 아고다는 싱가포르에서 설립된 회사이니 달러- 싱가폴 달러-원화를 거치게 되겠네요.
허지만 태국현지 백화점에서에서 달러로 결제를 하면  손해보겠죠. 태국국내선을 달러로 결제한다?
그냥 바트화 결제가 낫겠죠.
아고다를 싱가폴 달러로 결제하면 싱가폴달러-달러-원화 이런과정을 거칠까요?
아고다를 달러로 결제하면 달러-원화 이렇게 바로올까요?
아니면 달러-싱가폴달러- 원화 이렇게 올까요?
점점 알수없습니다.
단한가지 태국에서 한화로 결제하면 안된다는 것은 분명하구요.
카드회사 해외사업부에 근무하시는 분이 명쾌하게 결론을 내려주셨으면........
제목