안녕하세요 이번주 일요일 이면 태국 여행가는데 조언줌해주세요~~!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 이번주 일요일 이면 태국 여행가는데 조언줌해주세요~~!!

sahdow1234 7 705

안녕하세요 ~^^ 처음으로 해외로 태국여행을 2박 3일간 친구들과 가게 되었어요 저포함 세명이서 두근두근 ㅎㅎ 영어도 알파벳 밖에 모르고 이것저것 열심히 알아보고 찾아보고 태사랑 까페에서도 좋은 정보 얻고자 가입도 하고 곧 있을 여행이 기다려 집니다.

바보같은 질문 이지만 너무 궁금한 사소한거 하나하나 물어볼텐데 좋은 답변 부탁드립니다 ^^

일요일 저녁 인천공항에서 20:35 분 비행기를 타고 태국으로 치면 월요일 새벽 수완나품 공항에 00:50 분 도착 예정인데요

이곳에서 유심칩을 구비하고 택시를 타고 호텔까지 갈것인데 태사랑에서 찾아본 바론 유십칩 구입하는 방법을 쉽게 알려주셨더라구요 좋은 정보 감사드립니다

근데 궁금한것이 휴대폰 언어를 영어로 번역해야하는지 그런 언급이 없으셔서 한국어가 써져있는 그대로 휴대폰을 안내원에게 드리면 되나요 ?? 언어를 영어로 바꾸어서 드려야하나요??  

그리고 유심칩 끼우고 나면 인터넷을 넉넉히 쓸수 있는데 한국에서 찾은 네이버나 다음 블로그 정보들을 카톡으로 공유 해 놓았는데 태국에서 그것들을 볼수 있는 것이죠 ??

그리고 나서 택시 승강장에 가서 택시를 타고 센터 포인트 프라투남 호텔로 갈건데요 한 400~500바트(팁포함) 이정도 나온다던데 적당한건가요?

호텔에 가면 새벽 1~ 3시에 도착 예정이라고 미리 늦은체크인 해달라고 메일을 보내 놨거든요 보증금 2000바트랑 해서 추가요금 붙을수 있다던데 예상 얼마정도 나올까요?

호텔에서 잠시 자고 바로 BTS 타고 왕궁과 카오산로드 구경 할 꺼고 다른 구경할 장소 있으면 추천해주세요 ^^

또 다음날에는 저녁비행기 00:00 라서 아침에 주변을 좀 더 구경하고 돌아다닐껀데 빠뚜남시장 갈꺼거든요 어디 또 갈만한데 있을까요 ??

호텔에 체트아웃은 구경하고 저녁쯤에 돌아와서 하는게 좋을 까요?? 아님 체크아웃하고 짐을 맡기는게 나은가요???

답변 부탁드립니다 ~^^

7 Comments
20대태국여행 2016.02.09 21:44  
왕궁-카오산-아시아티크가 정석이긴 한데 1시공항도착이시면 숙소에 3시경에 도착하실것같은데 ....... 몸이 버티실수있으실지가 의문입니다..... 빠뚜남시장은 비추천드립니다.... 차라리 저녁 아시아티크를 가셔요
sahdow1234 2016.02.11 12:13  
ㅎㅎ ㅎㅎ  저질체력이라 좀 걱정 되기는 합니다,.  조언 감사합니다
사용해도좋은별명 2016.02.09 22:20  
유심은 전화기 주면 알아서 해줍니다.
필요하면 직원이 언어변경 해서 설정하겠죠
유심은 쉽게말해 통신사 라고 생각하시면 됩니다.
통신사 sk에서 kt로 바꾼다고 카톡등 다른것들 이용 못하거나
기기 재설정 해야하지 않죠 그냥 그대로 쓰면 됩니다.
호텔 체크인시 보증금 빼고 추가로 붙는거 없습니다.
레이트 체크아웃이 가능한 호텔이 아니면 체크아웃은 12시(정오) 이전에 해야됩니다.

여행에 정석은 없습니다. 내가 가고싶은곳을 가면 되는거죠
가이드북이 있으면 방콕의 관광지 정보를 한눈에볼수 있을텐데 가이드 북이 없으시니
태사랑 여행기 게시판에 방콕으로 검색해보시면 많은 여행기들이 나올겁니다.
그중에 본인 취향에 맞는 여행지를 추리신후
이동방법이나 세세한 것들을 다시 질문하시면 도움이 되실듯 합니다.

2박3일 짧은 일정에 왕궁및 가오산 일정까지 있으시니
숙소예약 전이거차 취소할수 있으면 숙소를 카오산으로 하세요
이동시간도 절약되고 여러모로 좋을듯 합니다.
외국인 친구가 2박 3일 짧은 일정 비싼 돈들여 비행기타고 한국와서
동대문시장만 구경한다면 님은 뭐라 하시겠습니까?
빠뚜남은 한국의 동대문 같은곳입니다
의류 도매 하실일 없으면 짧은일정 시간이 아깝다는 생각이 드네요
sahdow1234 2016.02.11 12:13  
그렇군요 빠뚜남은 동대문 같은 곳이군요 ㅎㅎ ㅎㅎ 친절한 답변 감사합니다
율도 2016.02.09 23:41  
2박3일은 진짜 짧으시겠네요.. 8박10일했는데도 아쉬운데

유심은 2층에 dtac,ais 붙어있고 오른쪽 가면 true move 있습니다 줄 짧으신데 가셔서 그냥 사와디캅 하고 폰 주면 알아서 해줍니다

호텔이 유명한곳이 아니면 잘 모르니 호텔 전화번호 적어놔서 기사한테 주세요 전화하면서 찾아갈겁니다. 요금은 잘 모르겠네요 어디 지역에 있는건지 몰라서
왕궁- 왕궁티켓으로 위만 맥,아난다 사만콤 둘다 가시고 카오산 가시고-아시아티크 가시고 하면 될거 같고 다음날 저 같은 경우는 공항 가서 4층에 러기지 센터에 짐 맡기고 돌아다녔습니다. 1개당 100밧이고요 아니면 호텔에 맡기고 수상시장 같은데 다녀오시고 저녁엔 터미널21 같은 몰 다녀오시면 좋을듯..
sahdow1234 2016.02.11 12:14  
칫롬역 근처에 있는 센터 포인트 프라투남 호텔이에요 ㅎ ㅎ  잘 찾아 가야할 텐데 친절한 답변 감사합니다
방콕랑쑤언 2016.02.11 18:29  
Centre Point Pratunam이면 칫롬역하고 엄청 떨어져 있습니다.. 지도 상 가까워 보일지는 몰라도 실제 가는데는 교통 사정으로 시간이 엄청 낭비된다는... 여행 중 참조하시길
제목