태국에서 프로그래머로 취업하는 길좀 알려주세요!!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 프로그래머로 취업하는 길좀 알려주세요!!!

찌꿍 5 769
안녕하세요!  현재 서울소재 대학 컴퓨터 전공 4학년인 학생입니다!  저는 태국 그중에서 치앙마이에서 살고싶은데 그러기위해서는 고정적인 수입이 있어야 하지 않겠습니까. . .  제가 할줄아는거야 영어랑 컴퓨터인데 (태국어는 아주조금할줄압니다. . .  자기소개정도. . . 그런데 남들보다 빠르게 익힐자신있습니다 ) 취업방법이 현지취업(현지기업 혹은 현지법인)  그리고 주재원 2가지로 알고 있는데 현지취업은 대우가 그닥이고 주재원은 빨라도 30대후반 그리고 그마저도 보장이 안되는걸로 알고있습니다! 
 혹시 다른방법이 없나싶어 이곳에 여쭈어봅니다!!  좋은 하루보내세요!!
5 Comments
은비 2016.02.05 18:24  
이곳은 여행자사이트입니다.
쏨땀누아 2016.02.05 18:55  
태국어로 의사소통이 확실히 되시면
월50만원쯤 받으시면서 일하실수 있을겁니다.

근데 월 50만원 받으려고 4년제 대학나오신건 아니실테고
태국어 의사소통가능수준까지 익히는것도 쉬운게 아니구요.

결론은, 너무 막연한 생각보다는
좀더 현실을 바라보셔야 한다는 겁니다.
사용해도좋은별명 2016.02.05 19:00  
태국 주재원 파견 근무가 가능한 한국기업을 알아보고 취업한후 태국에 파견나가거나
태국에서 직접 취업을 하시는수밖에 없겠네요
하지만
태국현지에서 한국인 프로그래머가 딱히 필요한 한국 기업이 없을것이며
(그것도 대졸 신입사원 데려다가 일갈켜주며 비싼 임금 지불할 이유가 없지요)
간단한 프로그램일은 임금이 저렴한 태국인으로도 가능할겁니다.
태국 업체에 취업하려면 당연 태국어가 기본이 되어야 하겠고
님이 특별한 재능이 없는이상 여러가비 추가 비용및 번거로움을 감수하며
태국인을 놔구도 인건비가 비싼 외국인을 고용할 태국업체는 없을겁니다
그리고 치앙마이 같은 소도시에서 프로그래머가 필요한 업체도 드물거 같구요
개인이 운영하는 소규모 업체에 태국인과 같은 조건으로 만약 취업한다고 가정해도
한달에 20000바트 정도의 임금으로 님이 살아가실수도 없을거구요
결론은 일단 한국에서 취업한후 열심히 돈을벌어 태국에서 다른사업을 해보던가
아니면 열심히 케리어를 쌓은후 그때 님을 필요로하는 업체를 다시 찾아보는겁니다.
토나왕 2016.02.06 12:01  
여행과 진로는 별개입니다
찌꿍 2016.02.06 12:57  
조언 감사합니다. 우선 제 실력을 길러야 겠네요... ㅠㅠ
제목