호텔 팁에 관해서

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호텔 팁에 관해서

퇴사랑 5 799

제가 아고다를 통해 예약을 했는데요, 여기 호텔가격에 서비스 요금도 포함된다고 써있더라구요..

그럼 이경우 호텔 룸 청소 팁을 안줘도 된다는 뜻인지 궁금합니다.

5 Comments
니이케3 2016.02.03 18:48  
어떤호텔을 가시든 주고 안주고는 글쓴이 마음이죠
그냥 방을 좀 지저분하게 쓰셧다면 20밧이나 50밧 올려두심되요.
전 보통 50밧 정돈 올려놓고오네요
가끔 메이드분들 팁 좀 더 드리면 하다못해 물이라도 한개 더주고 가곤합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
참새하루 2016.02.03 19:40  
호텔 서비스 포함된 사이트가 요즘 많지요
그렇다고 해서 그 서비스 요금이 실제로 직원에 돌아간다?
ㅎㅎㅎㅎ
글쎄요
결국 호텔사장 배불리는 수단일 뿐이지요
손님 입장에서 이미 지불했으니 안줘도 되겠거니  해도
직원 입장에선 팁 한푼도 안주는 짠돌이 손님이겠지요

팁은 주고 안주고 본인 마음이지만
줄 마음이 있다면 서비스챠지에 관계없이 주는게 좋겠지요
그냥그렇게 2016.02.03 19:43  
지금 적은 내용은 매너 팁 입니다.

아고다에 적힌내용은 service charge이며, 태국 호텔은 대부분 10%를 받습니다.
추후 체크인 이후 호텔에서 식사 메뉴판 등을 보면 세금과 서비스 차지가 별도라고 적혀 있는데... 이게 포함되었다는 의미 입니다.
thaimiho 2016.02.04 13:32  
요즘 물가도 오르고해서 20밧 적고 50ㅡ100밧 많고해서....오히려 1달러애용하는편,,1달러 35밧
케빈아빠 2016.06.27 13:01  
1불짜리를 좀 준비해 하는 것이 좋겠네요.
제목