60만원 환전.. 우리은행?? 수안나폼 공항 지하 환전??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

60만원 환전.. 우리은행?? 수안나폼 공항 지하 환전??

바닐라홍 10 1125

안녕하세요 조만간에 태국여행을 가려고 하는데요

여기저기 알아보니...

어떤분은 우리은행 어플받으면 40프로 우대라고 환전을 미리 하고 가라고 하고

어떤분은 방콕 수안나폼공항 지하에 가서 바로 환전하는 것도 좋다고 하는데...

우리은행 어플이 더 좋을까요? 아님 수안나폼 공항 지하가 좋을까요??

아님 별로 차이가 없나요????

정말 정말 궁금해요~~~

10 Comments
토나왕 2016.01.12 15:13  
100만원 미만이면 별차이 없습니다
둘중에 편한데로 하시면 됨니다
바닐라홍 2016.01.12 15:16  
ㅎ.ㅎ 감사합니당^^
0쭌0 2016.01.12 16:34  
그닥차이는 없는데 우리은행 환전시 여행자 보험 가입해주네요.
니이케3 2016.01.12 16:49  
늘 올라오는 얘기죠ㅋㅋㅋ
그냥 가까운 우리은행으로요 ㅋㅋㅋ
그냥그렇게 2016.01.12 16:51  
수완나폼 지하에 사설 환전소 있나요?

태국 은행 환전소면 환율 아주 아주 안 좋습니다. 그럴바에는 한국 일반 은행이 훨씬 더 낫습니다.
콩콩1 2016.01.12 16:52  
공항철도 매표소 바로 뒤에 Value +라는 사설 환전소 있습니다. 이곳 환율이 바슈나 슈퍼리치 못지않게 좋다고 하더군요.
그냥그렇게 2016.01.12 18:32  
바슈나 슈퍼리치 찾아가는 것도 일이였는데, 사설 환전소 생긴거군요.

유용한 정보 감사합니다. ^^
콩콩1 2016.01.12 18:47  
전부터 있었어요!^^ 저도 이용을 해보려하는데 주로 한국에서 직거래를 하거나 EXK 카드만 이용을 해봐서 아직은...^^
lun10 2016.01.15 18:12  
콩콩1님! 바슈나 슈퍼리치 못지 않게 좋다는 건 한국 은행보다 낫다는 건가요???ㅎㅎ
콩콩1 2016.01.16 16:09  
제가 아는 한으로는 한국에서 환전 할인 50%이상 받지 못한다면 태국 유명 사설환전소에서 5만원권으로 바꾸는게 더 낫습니다.
제목