에라완폭포 투어, 꼬창 투어 질문이요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

에라완폭포 투어, 꼬창 투어 질문이요~

카오오오산 7 944
디디엠에 칸차나부리 에라완폭포만 갔다가 오는 일일투어가 있더라고요 

그냥 버스타고 직접 갔다올라고했는데 그거보다 차라리 디디엠 일일투어 신청하는게 더 편하고 가격도 차이도 안난다고 들어서요 혹시 가보신분들 있으시면 후기좀 들려주세요

그리고 시간이 넉넉하면 꼬창도 다녀오고 싶은데 꼬창은 혼자 가서 숙소잡고 투어 예약하기 너무 귀찮더라고요.

동대문여행사에 3박4일짜리 투어가 있더라고요 혹시 이것도 가보신분들 후기좀 들려주세요.

7 Comments
클래식s 2016.01.10 20:01  
디디엠 에라완 투어는 2인기준으로 받는걸로 아는데요.
 디디엠 투어 내용을 카오산발 기준으로 개인이 직접 하려면 800bt 들어갑니다.
120+45+60+400+45+10+120
카오오오산 2016.01.10 20:09  
디디엠이 1000밧이니까 200밧 더주고 투어하는게 좋을꺼같네요. 정보 감사합니다 혹시 꼬창에 대해서는 아시는바 없으신가요?
따오아따아 2016.01.10 20:22  
꼬창은 그냥 개인이 가는거 추천이요 저도 투어는 비쌀거같아서 격차이가 얼마안난다하더라도 저는 저혼자 알아서하는걸 좋아해서 알아서가봤는데 어려운거없어요 에카마이 터미널에서 뜨랑가는표살때 페리표도 같이살수있어요 가격은 기억이안나는데 500바트정도였던거같아요 그리고 카오산로드에서 출발하는 여행자버스도있다고합니다 그리고 어디가면 밴으로도 갈수있다는거같아요
카오오오산 2016.01.10 21:50  
조언 감사합니다~ 작년에 라오스 갈때 직접 찾아가는데 굉장히 피곤했던 기억이 있어서 이번에는 투어를 한번 이용해 볼까 했습니다 ㅎ 근데 따오아따아님처럼 꼬창은 직접 가는게 쉽다는 말들이 많아서 고민좀 해봐야될꺼같네요 감사합니다.
클래식s 2016.01.10 20:27  
아눗싸와리 탐마쌋행 롯뚜 320 / 페리편도 80 / 화이트샌드비치 성태우 40 /  해변 방갈로 1000
5섬투어 600 / 반딧불투어 150 / 코끼리 트래킹 800 / 부페 179-300 / 끌롱푸 폭포 입장료 200

입니다. 개인이 가서 더 저렴한 숙소 찾으시면 350-500에도 괜찮은 에어컨 숙소 있습니다.
 귀찮으시면 투어로 가시면 되고요.  꼬창에서는 일반 현지식도 가격대가 60이상 줘야되니 저녁식사로는 200bt 대 부페 하셔도 큰 지출은 아닌듯 합니다. 다만 코끼리는 다른 지역에서 하심이 좋습니다. 꼬창은 너무 비싸네요. 타지역과 다른점은 30분동안 천천히 이동하면서 코끼리 씻기는 시간도 포함됩니다.  파타야 같은 곳은 너무 이용자가 많아서 여유있게 할수가 없는데 꼬창은 좀 분위기가 다르더군요.  폭포는 뭐 저는 새벽까지 비 많이 온날 가서 물이 엄청나게 쏟아져서 만족했습니다.  근데 너무 앞에서 멀찌감치 못들어가게 막더군요.  안전요원 오기전에 아침부터 일찍 들어간 사람은 폭포 바로앞까지 가서 구경하고 안전요원 온 뒤로는 다들 멀리서 보기만 해야 됩니다.

섬투어는 가성비 높습니다. 200bt 섬입도료는 안내고 그냥 배에서 머물면 됩니다.

끌롱 프라오 비치 근처로 부페들이 여러곳있습니다. 199가 몇군데 되고 179 부페도 있는데 179부페는 20bt 1.5리터 녹색병 물을 사지 않으면 개인물을 못마시게 합니다. 안사도 달달한 음료수 대용과 얼음을 부페식에서 제공하니 상관없습니다.  음식남기면 벌금이 50bt 인가 있고요.  해산물 주력부페는 아니고 소고기 돼지고기를 수끼식으로 먹습니다.  많이 드시는 분끼리 가시면 좋습니다.  30분 지나면 숯 화력이 확 약해지니 30분 내에 고기는 빨리 구워 드심이..  직원들이 계속 음식 남기는지 눈으로 음식 체크하고 다녀서 좀 눈치 보입니다.
카오오오산 2016.01.10 21:52  
가격까지 직접 다써주시고 개인의견까지 정말 감사합니다. 한번더 고민해보고 검색 더해서 꼭 좋은 여행이 되도록 해야겠네요 ㅎㅎ 우리나라 인터넷에 좋은사람들이 없었다면 여행이 진짜 힘들었을것 같네요 다시한번 감사합니다 ㅎㅎ
digick 2016.01.20 18:57  
디디엠이 동대문 말하시는거면 한국 여행사에서 저런 투어가 있다는 말인가요???
제목