수완나품공항에 국내선으로 도착해 국제선으로 갈아탈건데 3시간 간격 괜찮을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나품공항에 국내선으로 도착해 국제선으로 갈아탈건데 3시간 간격 괜찮을까요?

rosex 4 827
안녕하세요?
덕분에 태국여행 잘 마무리하고 곧 한국에 돌아가게 되네요.
돈므앙에서 수완나품 이동하기 귀찮아 1만원 정도 더 주고 타이 항공 국내선 예매하려는데요, 시간대가 여의치 않네요.
치앙마이 출발 수완나품 도착 밤11시 예정이구요
바로 새벽 2시에 아시아나 타고 인천으로 출발합니다.
3시간이면 국내선 짐찾고,
국제선 체크인하는데 충분할까요??

아니면 만약을 위해 일찍(오전 중? 오후? 저녁?) 도착하는 게 좋을까요?
4 Comments
엘키아 2016.01.05 06:01  
연착가능성도있고 좀 불안하지 않을까요? 차라리 맘편하게 돈므앙으로 가셔서 무료셔틀타고 이동하시는게 귀찮더라도 안심은될거같은데요
적도 2016.01.05 09:09  
치앙마이에 어짜피 밤 9시-10시까지 하실일이 없으시면 느긋하게 비행기시간 5시간 전 국내선 돈무앙행을 끊으시면 수완나폼에서 식사하시고 가실수 있습니다.
치앙마이 기준 9시나 아님 8시반 정도 타시면 되실듯  몇일전 저는 거꾸로 탔는데 4시간반 전에
수완나폼에 도착 식사하고 돈무앙으로 갔는데 조금 바빴습니다. 전 국내선이라 도착시간이 국제선보다는 신경 덜쓰였구요.
커피는블랙 2016.01.05 11:13  
제가 지난 12월11일에 경험한거 말씀 드릴께요~~
제 일정은 치앙마이에서 21시30분 방콕에어웨이 타고 수완나품에 23시 도착 예정이었고, 2시간 50분 뒤 01시50분에 인천으로 출발하는 제주항공이었습니다.
출발전에 숙소에서 다른분들과 이야기 나눌때 너무 촉박하지 않겠냐 불안하니까 시간을 당겨라 했었는데 싼 가격에 예매해놨던거라 변경 수수료가 많이 들어 그냥 강행 했었습니다.
치앙마이 방콕에어웨이 카운터에서 수속을 하는데(수하물이 2개였습니다) 언제 한국을 가느냐 묻길래 01시50분에 간다고 하니 고개를 갸웃거리더니 종이를 주면서 v표시한데 적고 싸인하라고 하더군요. 영어가 엄청시리 짧은 저로서는 불안하고 뭐라고 떠드는데 뭐라하는지도 모르고 암튼 조금전에 적었던 종이 사본이랑 탑승권을 들고 탑승구가 열리기를 기다렸습니다.
기다리면서 그 종이가 뭔지 구글 번역기에 일일이 찍어가며 봤더니, 비행기가 지연, 연착되거나 짐을 못 찾든 여러가지 무슨 문제가 생겨 제 시간에 환승을 못해도 항공사 책임을 물을 수 없다는 거더군요. 그나마 카운터 여직원이 고마운 것이 인터넷에서 티켓구매할때 자리까지 지정했었는데 20A에서 4A 앞자리로 바꿔 주더군요(그날 운행을 마치는 비행기라 게이트에 안 대고 활주로 옆에 트랩대고 내려서 버스타고 공항청사로 오는거라 빨리 내려서 먼저 온 버스타고 가서 짐 찾으라는~~ ㅋ)
21시 30분 출발 예정 -> 21시 20분 출발
23시 00분 도착 예정 -> 22시 40분 도착
예정된 시간보다 일찍 출발하고 도착해서 짐 찾고 다시 4층으로 올라가서 수속 밟고 출국장 들어가니 12시도 안되었더라구요. 혼자 1시간 30분동안 면세점 구경하고 맥주 사 마시고 시간 넉넉했습니다.
님도 저와 시간이 비슷 하신거 같은데요... 딱 참고만 하세요~~
결정도 본인이 하시고 책임도 본인이 지시는 겁니다^^ 즐거운 여행 되시길 바래요~~

(근데.. 정말 위 내용은 사실입니다~)
rosex 2016.01.05 12:52  
여러분들 자세하고 친절한 댓글 감사합니다~^^
상황파악한데 많은 도움이 되었네요~

아슬아슬하고 편하게 가느냐 불편하고 느긋하게 가느냐 인데,
저는 전자 쪽으로 마음이 기울었어요.ㅎㅎ
각자 자기스타일대로~

다들 즐거운 여행하세요!
제목