푸켓에서 끄라비 자가용 렌트 왕복하고자합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓에서 끄라비 자가용 렌트 왕복하고자합니다.

pertales 11 2536

2월1일부터 7일까지 푸켓으로 부모님 모시고 다녀옵니다.

어제 부랴부랴 항공권 결제 끝내둔 상황이라 일정을 하나도 못잡았습니다.

저는 3년전 방콕-푸켓(무박)으로 5일간 배낭여행 다녀왔던지라 방콕은 생략하고 요즘 알려지는 끄라비를 2박정도로 다녀오고자 하는데요

혹시 푸켓에서 자가용 렌트해서 끄라비 다녀와도 될런지요??

끄라비 지역 에메랄드풀이나 블루풀, 호랑이사원...전부 가이드로 다니던가 해야하는데 좀 여유롭게 다녀보고 싶어서요. 아마 호랑이사원은 빼고 에메랄드풀 지역으로 하루 잡을듯 합니다.

헌데 죄다 오토바이 렌트했다는 글만 나올뿐이네요...어른들 모시고 오토바이는 절대 무리고...택시투어가 될듯한데 그돈이면 조금 더 보태서 푸켓에서부터 운전하려합니다

무리인 생각인가요? 운전할때 주의점은 뭐가 있을까요...?

국제면허증과 좌측통행은 인지하고 있습니다^^

11 Comments
쏨땀누아 2015.12.31 11:34  
외국 여행에서
1. 가급적 택시 안타기
2. 각종 렌트 안하기

이 두가지만 실천해도, 입에서 욕나올 일이 10분의 1로 줄어듭니다.
pertales 2015.12.31 11:42  
끄라비까지 길좋은 시골인지라 렌트.....괜찮지 않을까 싶었는데..그렇게 아닌가요?;;
클래식s 2015.12.31 11:47  
베스트 드라이버시라면, 제생각에는 좋은 생각입니다. 도로가 차량으로 운전하기에는 좋은 편이라서요.  양쪽 도시에서 가족들과 함께 택시나 버스타고 이동하는 금액과 시간을 계산해볼때 저같아도 차량 렌트하겠습니다.  다만 얼마전에 수완나폼 공항 렌트카에서 보증금 안돌려준 업체 후기가 올라왔더군요.  렌트카 할때 업체는 잘 고르시길.
pertales 2015.12.31 11:50  
감사합니다. 메이져 회사로, 디파짓은 카드로...결제해야겠군요!
이틀정도만 빌릴까 했는데 전일정 렌트도 고려해야겠습니다
클래식s 2015.12.31 12:00  
사실 렌트는 푸켓공항에서 빌려서  푸켓공항으로 반납이 제일 좋습니다.  푸켓 공항 도착이 새벽이면 그게 잘 안되죠.  한인업소 통해서 차량렌트 알아보시는게 속편할겁니다. 더 비싸더라도요. 오토바이렌트로 겪을 위험 부담에 대해서는 충분히 잘 알고 있는데 차량 렌트의 경우는 조금 다른지라서요.  빠통에서 빌려서 공항에 반납하는 조건으로 알아보시면 좋을듯 합니다.
pertales 2015.12.31 12:05  
현지 업체 인터넷으로 예매하면 푸켓공항서 새벽에 대여, 푸켓공항에서 반납 가능한걸로 알고있습니다
보험도 듬뿍담아 넣으려구요^^;; 새벽에 빠통 들어가는데 택시 스트레스받기도 싫고해서...전일정 렌트 알아보고있습니다

다만 다른분들이 렌트해서 다녀왔다는 글이 없으시길래.....뭔가 주의사항이 있나 싶어서요
웨어투 2015.12.31 12:20  
주로 차량렌트를 해서 태국을 자주 여행하고 있습니다.
렌트하는 곳과 반납처가 같으면 비용상의 로스가 없습니다만,
반납처가 다를 경우 추가비용이 좀 많이 나옵니다.
2010년에 푸켓에서 렌트하여 다니다가 끄라비로 넘어 갔었는데,
세시간정도 여유롭게 운전하여 도착했던 기억이 있습니다.
푸켓에서 끄라비 가는 길은 도로가 붐비지 않고 잘되어 있어서
운전에 큰 어려움이 없을 겁니다.
저는 주로 hertz에서 렌트를 했는 데 (www.hertzthailand.com)
지금은 조금 렌트비가 비쌀 시즌입니다.
알고 계시는 대로, 방콕 외의 도시들은 교통편이나 택시 등이
만만치 않습니다.
조심해서 다니시면 전혀 문제될 것이 없다고 봅니다.
pertales 2015.12.31 12:27  
답변 감사합니다! 전 일정 알아보니 소형기준 16만원돈 넘네요ㅎ
태국 렌트카 프로모션이 자주있다 들었는데 생각보단 아닌가봅니다;; 타이와 비즈찾아봤습니다
급한거 아니니 천천히 알아봐야겠군요..답변 감사합니다
아로미 2015.12.31 14:44  
요즘 성수기라 차가 없어요
운전은 구글 네비가 있으니 어렵지 않으실거예요
그러나 밤에는 어두우니 정말정말 운전 조심하셔야해요

저도 요즘 푸켓에서 끄라비 자주 왔다 갔다 하는데도 밤엔 너무 무섭더라구요
클래식s 2015.12.31 15:47  
야간운전은 태국 어디로 다니나 위험한거 같습니다.  8차선 대로같이 큰 도로들은 그래도 조명이 있는데가 있던데 4차선 이하로는 어두운데가 많아서요.  제가 다녀본 경험으로도 푸켓 끄라비 쪽 도로들은 낮에는 운전하기 어렵지 않더군요.  네비 없이도 오른쪽에 해변끼고 돌면 끄라비 갈수 있으니까요.

새벽에 푸켓공항에서 렌트해서 다녀오시면 되겠군요.  다만.. 보통 인천공항 출발시 푸켓공항에 새벽에 도착하는 경우가 많은데, 새벽에 렌트해서 3시간을 바로 달려서 끄라비 가시진 않을꺼 같고, 푸켓에서 자고 가야 되는거 아닐까요.  짧은 끄라비 일정이라고 해도 야간운전은 한국과 상황이 달라서 비추천입니다.    한국이라면야 새벽에 고속도로 달린다고 위험하다고 하는 경우는 없죠.
pertales 2015.12.31 16:24  
네 도착 2일은 푸켓 머물고 2일은 끄라비 머무는 방식으로 나누려합니다.
푸켓먼저 들어가야겠죠^^ 첫날은 깔끔한곳에서 잠시 쉬는방식으로 진행하려구요
저녁에는 가급적 운전 피해야겠군요...명심하겠습니다 감사합니다!
제목