태국 가려는데 여행 조언해주세요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 가려는데 여행 조언해주세요~

잘부탁드림민 10 731
이번에 2월 3일 밤에 방콕 도착하는 비행기를 타고가는 남자입니다.

친구랑 같이 가려다가 혼자 가게 됐는데 한번도 가보지 않은 곳이다보니...

모르는게 너무 많네요....

코끼리도 타고 싶고 이거 요거 저거 보고 싶지만..

일단 숙소가 어디가 괜찮은지 고민이 되네요...

30~40 정도 생각하고 있는데 한번 다녀오신 분한테 물으니...

가격 적당하면 다 괜찮을 거 같다고 하시지기에 다른 정보를 얻을 수 있을까해서

물어보게 되었어요...

숙소말고도 어디가 좋고 늦은 체크인 같은.. 늦은 체크아웃등... 이런 작은 정보들도

!!!

알려주셨으면 합니다..

경험해보신 모든 알려주시고 싶은 정보 한글자 한글자 다 깊게 보겠습니다~

잘 부탁드립니다!!!

10 Comments
앙큼오시 2015.12.21 22:35  
몇일 여행하는데 30-40인지........
코끼리는 타보고 싶으시다니 한번은 타보세요......다시타고싶지는 않을지도모르지만..ㅡㅜ
북부로 가지않고 타는 쉬운방법은 칸차나부리 일일투어 를 하면 옵션으로 있습니다.
숙소또한 본인이 원하는 스타일을 찾아가야죠.
무턱대고 어디가 좋으냐 물으면 대답해드리기 뭣합니다.
게스트하우스 좋아하는 분들도 계시고 수영장딸린 고급호텔 좋아하시는분들도 계시니말이죠.
왼쪽 메뉴의 여행기와 호텔/게스트하우스 정보 읽어보시길..
수많은 정보를 다 알려달라하면 알려줄사람 없습니다.
다만 직접찾아볼수 있는곳이니 찾아보세요.
그리고 더 궁금한게 있으면 물어보세요. 그럼 많은분들이 알려줄겁니다.
잘부탁드림민 2015.12.21 22:39  
아... 7일 저녁 비행기로 한국에 와요...
빠져있었네요....죄송합니다...
코끼리는 딱 한번 경험만하면 되는군요~~
정보 감사합니다!!
앙큼오시 2015.12.21 22:45  
타보고 싶어하시는듯해서 타보시라 한겁니다....
코끼리 타보면 편하지도 않고..밥도 제대로 안먹이고 (관광객이 뭔가를 먹이는게 주식입니다)
코끼리 조련이 인도적으로 행해지지 않습니다...
잘부탁드림민 2015.12.21 22:48  
음... 그렇군요..
기대치를 너무 높게 끌어올리면 안되겠네요..
가서 직접 본 다음 결정하는게 맞겠군요.
알려주셔서 감사합니다~
하나하나 찾아보겠습니다~ 좋은 밤 되세요
사용해도좋은별명 2015.12.21 22:39  
책한권 사보세요
아무리 인터넷 서핑하는것보다
확실하게 감이 오실겁니다.
잘부탁드림민 2015.12.21 22:41  
태국 여행 가이드북 말씀하시는 건가요?
오! 찾아서 실감해보도록 하겠습니다!!
사용해도좋은별명 2015.12.25 10:07  
네 아무래도 책은 여행준비 방법이 체계적으로  잘 정리되어있고
여행지의 정보들도 간단하게 요략되어 있다보니
어떤곳을 가야할지도 추리기 편하고
관광지며 입장료등이 나오니 예산잡기도 수월합니다.
초보여행자의 여행의 맥을 잡으시기는 편하실 겁니다.
책보고 계획 세우고 여행지 추리신후
세세한 일정부분 태사랑에 질문 하시면서 계획하시면
훨신 알차게 일정 준비하실수 있을것 같습니다.
잘부탁드림민 2015.12.27 23:39  
네 알겠습니다~~~
책으로 한번 계획을 쭉 정리한 다음에
진짜 모르는 것들만 물어보도록 하겠습니다
준비 잘할 수 있게 알려주셔서 감사합니다
돌이킬수없어요 2015.12.21 23:22  
코끼리 한번은 탈만해요 호기심 충족이죠
아유타야도 길 다니다보면 코끼리 타는사람도 보여요
그리고 30ㅡ40이... 하루 경비 인지..하루 숙박비 인지..
처음이시라니...조언도 어느정도 알아야 받아들이기 쉬운거죠^^;;
태사랑 카페나 이곳에서 사람들 어느곳이 좋다! 라는 글 보시면서
잘부탁님이 하고싶고 가고싶고 먹고싶은 것 생각해보세요
잘부탁드림민 2015.12.27 23:40  
수정이 안되서 댓글에 달았었어요.. 죄송합니다....
이상한 질문에도 모두 잘 대답해주셔서 준비하는 시간이
기대감으로 더욱 차게 되네요~~~
알차게 준비하고 경험해서 다음에 가는 사람들에게 도움되는 정보 많이
공유할 수 있도록 하겠습니다~!!!
제목