좀 도와주실분 있나요... ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

좀 도와주실분 있나요... ㅠㅠ

whd34 11 2745

안녕하세요. 당장 내일 방콕 여행을 가는데 부킹 닷컴을 통해 예약했었습니다. 부킹에서 취소 불가 상품으로 차트리움 레지던스 샤톤으로 예약했고요. 선결제 돈나간건 없어서 원래 안나가나 싶었습니다. 그런게 일일투어를 몽키트래블에서 예매하면서 호텔 예약 확인 좀 해줄 수 있나 부탁드렸더니, 예약된 내역이 없다고 답변이 왔네요... 당장 내일 출국인데 이거 어떻게 된거죠 ㅠㅠ 취소불가 상품이기도 한데 ㅠㅠ 일단 부킹 닷컴 예약 번호는 가지고 있고요... 그냥 부킹닷컴에서 인쇄해 가지고 호텔 가면 될까요...? 태국 여행 경험자들 조언 부탁드립니다. ㅠㅠ

11 Comments
적도 2015.12.18 19:05  
이메일로 바우처가 왔다면 그리고 예약번호가 있다면 후불결제일 가능성이 있습니다.
전에 아시아룸스닷컴이 그렇게했는데요????
부킹닷컴에 신용카드없이도 결제가능이라고 되어 있어서 좀 헷갈리네요.
앙코르가든 2015.12.18 19:07  
부킹닷컴을 통해 예약했다고 말씀하셨나요?
혹시 모르니 타여행사 말고 호텔측에 직접 부킹닷컴에서 예약했다고 하시고 물어보세요
쏨땀누아 2015.12.18 19:08  
일단 이해가 안가는게...

"호텔 예약 확인 좀 해줄 수 있나 부탁드렸더니"라는게
도대체 누구에게 부탁드렸다는 말씀이신지요?
적도 2015.12.18 19:13  
몽키트래블에 투어예약하면서 호텔에 알아봐 달라고 부탁한 것 같습니다. 그러니까 몽키에서 예약 안되어 있다고 한것 같습니다.
whd34 2015.12.18 19:20  
좀 헷갈리게 적었나보네요 ㅠ 일단  부킹 닷컴에서 예약을 했고 예약 번호를 받았습니다.(취소 불가 상품으로요) 그 후 부킹 닷컴 예약번호만 있고 호텔 선결제도 없고 연락도 없었습니다. 그래도 됐나보다 하고 지내가가 이번에 몽키트래블에 투어 예약하면서, 제 기본 정보 등과 부킹닷컴에서 예약한 사실 알리고, 알아봐달라고 부탁을 했습니다. 그랬더니 몽키에서 호텔측에서 에약한 내역이 없다고 답변을 줬습니다. 결국 예약이 된건지 안된건지 모르겠는데 ㅠ 내일 당장 오후 비행로 여행을 가야하는데 어떻게 해야할지 모르겠네요 ㅠㅠ
쏨땀누아 2015.12.18 19:22  
부킹닷컴에서 예약하신걸 부킹닷컴에서 안물어보시고
굳이 몽키트래블에서 알아봐달라고 하신 이유가?
whd34 2015.12.18 19:25  
영어가 너무 딸려서 영어 직원과의 통화는 어렵고... 부킹 닷컴 한국 직원 통화 가능 시간이 지난 관계로 한인 여행사여서 연락이 편한 몽키에 부탁드렸습니다.
쏨땀누아 2015.12.18 19:30  
결론 : 예약은 되어있습니다. 호텔에 가셔서 여권을 제시하고 (인쇄한 바우처가 있다면 함께 제시) 예약된 금액을 현금으로 지불하시면 됩니다.

예약 직후에 부킹닷컴에서 이메일을 받으셨지요?
이메일 받은게 확인이 어려우시면. 부킹닷컴 아이디, 패스워드를 알고 계시면, 예약확인이란걸 할수 있습니다. 거기에 호텔예약정보가 떡 하니 보이실겁니다. 부킹닷컴 직원과 전화통화는 필요가 없고, 영어통화는 더더욱 필요가 없습니다.

그리고 몽키트래블과 부킹닷컴은 전혀 관계가 없는 회사이며 몽키트래블에서 부킹닷컴 예약정보를 알수도 없습니다. LG전자에 전화해서 삼성세탁기 배송조회를 부탁할수는 없쟎아요. 몽키트래블에서도 설마 이런 부탁일줄은 상상을 못했겠죠.
whd34 2015.12.18 19:42  
부킹닷컴 로그인 하니 예약번호 9자리 숫자 핀번호 등이 있네요.  이거면 된건가요? 호텔 예약 이메일 없이요?
쏨땀누아 2015.12.18 19:47  
예약정보 화면 상단에 "예약확인서 출력"
클릭하셔서 프린트하시는거 추천드립니다.
이것만 있으면 이메일 필요없구요, 온라인 선결제면 프린트도 필요없지만, "현지결제"인 경우, 프린트를 달라고 하는 경우가 있습니다.
whd34 2015.12.18 19:56  
예 뽑아가야겠네요 ㅠㅠ감사합니다 ㅠㅠ
제목