겨울에 태국가려는데 비행기티켓이 왜이렇게 비싼거죠? ;;;;;;

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

겨울에 태국가려는데 비행기티켓이 왜이렇게 비싼거죠? ;;;;;;

555555 12 2105
항공사이트에서 표를 보는중인데 텍스포함 70~ 100 정도 하네요
이게 유럽의 휴가철이라 그렇다는 말을 들었는데
유럽에서 출발하는 비행기가 아니라 국내에서 출발하는거잖아요...ㅠㅠ
물론 우리나라대학생들 방학기간이라 한창 여행다닐때라 완전 비수기는 아니더라도
적어도 성수기는 아닐텐데...
두차례 태국을 제주항공직항으로 우리나라 극성수기인 7~8월에 텍스포함 30만원대로 갔다온 저로써는
납득이 안갑니다. ㅠㅠ 이게 아직 국내저가항공사 상품이 안나와서 그런거 같기도 한데...
누가 속시원히 설명좀 해주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 1월초에 갈생각이구요...
그리고 태국에 성수기여행은 첨인지라... 물가가 얼마나 뛰나요???
예를들어 500바트짜리 게스트하우스가 몇바트정도 한다던지...
12 Comments
555555 2012.08.07 09:39  
아 그리고 1월초의 태국날씨는 많이 덥나요 ??
클래식s 2012.08.07 09:49  
건기에 북부 여행할때는 팬룸으로 숙박이 가능한 날씨여서 성수기 임에도 오히려  숙박비가 적게 들어갈수 있습니다.  남부의 푸켓같은 곳의 유명 호텔이면 상황이 다른데요.

전체 물가가 뛰는게 아니라 숙박비 위주로 차이가 있다고 보시면 될겁니다.  그런데 푸켓은 일부 투어비도 올라가더군요.

게스트 하우스 위주로 묶으실 생각이시면 본인이 팬룸으로 버틸수 있는지 생각해보고 고르시면 되는데 우기대비 100-200 정도까지 차이날수도 있고, 아닐수도 있고, 케바케죠..  에어컨 숙소를 잡아야 한다는 부담감 없이 돌아다닐수 있고, 오토바이 여행중에 비맞으면 난감인데 비도 거의 안오고 해서 좋더군요.  팬룸 200-250 근처로 구하는데 별 문제 없었습니다.
 다른 생활물가는 차이 못느끼겠구요.

건기가 좋은게 낮에 더운 지역도 있지만 보통 새벽에 서늘해집니다.  북부에서는 새벽에 추울정도까지인18-20도 까지 떨어지는것도 많이 경험했었습니다.  방콕이나 아유타야, 수코타이 같은 곳은 이 기간에도 에어컨룸 잡아야 하더군요.  낮에 더워서요.
555555 2012.08.07 09:51  
감사합니다... ^^ 죄송하지만 비행기티켓에 관해서도 설명해 주실수 있으신가요? ㅠㅠ 이게 생각보다 너무 비싸네요.......
클래식s 2012.08.07 09:56  
근데 1월초에 몇일 짜리를 보고 계신가요?  타이나 제주 같은 직항만 보고계신가요?
15일 이내면 (11일 이시길래요)  기다렸다가 베트남 항공으로 보세요.
 지금 웹투어로 1.2-1.13 일 검색해보니 에바항공이 538,000 으로 뜨네요. 날짜 늘려서 타이페이 들러 관광하고 넘어가도 됩니다.  직항만 보시면 어쩔수 없습니다.

저도 항공권 가격은 어떻게 할수가 없는지라 웹투어에서 에바 경유 1달짜리나 블라디보스톡 직항 45일짜리를 구해서  택스 포함 60만원 선에 갔다오곤 했네요.  1달 넘게 지켜봐도 더 이상은 없더군요.
chemister 2012.08.07 09:52  
1월초는 태국 초성수기입니다..
7-8월은 오히려 비수기죠..
555555 2012.08.07 10:02  
감사합니다 ㅠㅠ 근데 태국 초성수기인건 알지만 우리나라에서 출발하는 비행기티켓도 그나라가 초성수기임을 반영하는 것인가요? 제주항공같은 저가 항공사는 없길래요...
chemister 2012.08.07 10:06  
1월이면 태국이 초성수기이기도 하지만 우리나라 여행각 출발로도 초성수기입니다.. 게다가 동남아는요.. 여름에는 유럽쪽으로라도 분산이 되지만 1~2월 동남아여행은 한해중 가장 붐비는 시즌이에요..
클래식s 2012.08.07 10:06  
제주항공 티켓 웹투어에서 검색되고 자리도 있던데요. 67만원 부터라서 문제죠.
555555 2012.08.07 10:07  
아 그렇군요 ㅠㅠ 속시원히 해결되었어요 감사드립니다 ^.^
eels 2012.08.07 10:28  
오히려 7,8월 보다는 1월이 동남아 성수기 아닌가요?
태국의 경우 1월은 건기라 비도 안오고(그렇게 알고있음..)
우리나라 역시 아이들 겨울방학인데다
보통 더울 때 보단 추울 때 동남아가 더 생각나지 않을까요ㅋㅋㅋㅋㅋ
복잡미묘 2012.08.07 19:50  
1월이 태국의 최고 성수기죠 ^^
우리나라가 겨울이니까요 ㅎ 게다가 1월이면 대학생들도 많이 움직이고요..
7~8월은 우기로 해당되어 오히려 겨울에 태국을 많이 찾습니다 ^^

그리고 1월이라도 더워요^^ 그냥 여름 입니다.
제 느낌엔 건기라 그런지 습도는 좀 낮은것 같고 전 비슷하게 느껴졌어요.
북부쪽은 약간 시원합니다. 아주 생활하기 좋은 날씨 ? ^^(저녁에 가디건 조금 필요한 정도..)
참고로 막 치앙마이에 겨울시즌(?)에 막 솜파카도 팔고 그래요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
cindy88 2012.08.07 20:04  
타이항공 50만원대로 가능한데요. 물론 이것도 지금해야 이가격이고 2~3달 전에 만해도 7~80만원대로 뛰어요. 타이항공은 물론이고 진에어 제주항공두요~~ 겨울에 싸게 가시려면 지금 끈어놓으시는게 나을꺼에요. 저는 이미 끊어두었지요 50만원대~ 타이항공
제목