파타야 가족 여행 관련 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 가족 여행 관련 질문

곰돌이76 11 1095

안녕하세요.

태국 파타야로 가족여행을 가게 되었는데,

급하게 항공권과 숙소만 예약을 해두었고 준비를 거의 못한채 여행일자만 다가오네요. ^^

저희 가족은 30대 후반 부부 + 만 3세, 만 7세 2명의 여자아이입니다. (12/14~18, 4박)

많이는 안 돌아다니고 싶어서 숙소는 물놀이 시설이 잘 되어 있다는 센타라 그랜드 미라지 리조트로 예약했습니다. 방콕 시내는 들를 예정이 없습니다.

1. 방콕 수완나품 공항 - 파타야 이동 (방콕에 오후 1시경 도착 예정)

택시를 타려니 안전도 그렇고 흥정도 해야 하고 해서...

벨트래블 버스를 이용하여 왕복을 할까 하는데.. 괜찮을까요?

아니면 더 추천할만한 이동편이 있을까요?

2. 파타야에서 가족이 투어할만한 곳은 어디가 있을까요?

마나님은 수상 시장, 카오키 여우 오픈 주 2군데를 이야기 하는데...

어떻게 가는게 좋은지도 잘 모르겠고.. 택시 타고 가서 기다려 달라고 하면 비용이 어느 정도 나올까요?

특히, 동물원을 공항으로 올때 택시타고 오면서 들르자는데.. 괜찮나요? (귀국편은 밤 9시 50분 비행기)

3. 파타야 시내를 밤에 나가는 거 괜찮나요?

썽타우나 택시를 타면 숙소에서 100~150바트면 충분하겠죠?

4. 알카자쇼나 티파니쇼, 알랑칸 쇼같은게 있다는데..

어린 여자 아이들이 봐도 괜찮을까요? 혹시, 거부감이 들 수 있거나 너무 야하다거나 하진 않을까요?

5. 아이들 옷이나 마나님 란제리 등이 저렴한 쇼핑몰은 어디인가요?

그 외.. 파타야 가족 여행 팁이 있거나,

센타라 미라지 그랜드 리조트에서 숙박 경험이 있는 분들은 주변 정보를 알려주시면 감사하겠습니다.

(마나님과 둘이서, 혹은 가족 모두가 간단히 타이 마사지 받을만한 곳이 주변에 있다면 좋겠는데..)

답변을 달아주실 분들께, 미리 감사의 말씀 드립니다.

11 Comments
곰돌이 2015.12.12 14:49  
우선 지도 두개 링크해 드리겠습니다

태국지도

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=1563

파타야 지도

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=1516

1  님의 가족은,

태국 여행사에서  9인승의 벤으로 픽업 받으시는게  좋을 듯 합니다.

파타야 -> 공항도  여행사에서  9인승 벤으로 픽업 받으세요.

그런 여행사는  위에  한인업소 누르고 들어가시면 많이 있습니다.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=list_korean

2.  여행사에서 일일투어로  다녀오시면 됩니다.

위에 링크해 드린 여행사 들어가 보세요

카오키여우 오픈주는,  택시 말고,  여행사 픽업 서비스로 돌아올 때 들리셔도 되긴 합니다.

3.  이미,  파타야를 가시기로 했는데....  나가 보셔야겠지요 ^^*

파타야엔,  노선을 달리는 썽태우는 일인당  10밧입니다.

썽태우를 한대 대절하면,  그게 택시가 됩니다.

대절가격은,  님께서 하기 나름입니다.

4.  글쎄요...  뭐  아이들마다  다르겠지요...

그리 야하진 않습니다.

5. 파타야에  센트랄 페스티발  이란  백화점 있습니다.

빅 씨  Big C  같은  할인점도 있습니다.

위치는  위의  파타야 지도 참조하세요

님 호텔 주변에 대해선,

위의  파타야 지도 참조하시고,

왼쪽 위에 호텔 정보 검색해 보시면,  엄청난 정보가 있습니다 ^^;;

이상...

곰돌이 입니다 ^^
곰돌이76 2015.12.13 10:12  
친절한 답변 감사드립니다. 여행사 정보를 알아보고 있는데 당장 내일 출발이고 어떤 여행사의 어떤 상품을 이용해야 할지 정확히는 감이 안 잡히네요. 동물원은 말씀하신대로 여행사 픽업으로 올 때 들를까 생각합니다. ^^

그나저나 닉으로 '곰돌이'를 선택하려 했더니 안 되서 생년을 붙여서 닉 만들었는데.. 첫 댓글이 '곰돌이'님이라니.. ㅋㅋ ^^
론위즐리 2015.12.12 14:59  
1. 제가 애들 데리고 벨트레블 타봤는데.. 아무 무리 없었습니다.  왕복으로 하셔도 좋을듯합니다.
    오히려 택시가 더 불안 하더군요,, 사고 날까봐...
2. 마나님 가자는데 가면.. 나중에 콤플레인이 안 오지요.. 호텔 컨시어지 있으면 물어보세요
    하루에 한군데씩 다녀오시죠, 호텔수영장도 이용해아 할테니까요...
3, 파타야에 돌아 다니는 택시는 방콕 겁니다. 썽테우 150 이하로 흥정하기 힘듭니다.. 200은 생  각  하셔야.. 그래도 그거 아니면 시내 갈 방법이 없을텐데요...  너무 늦지않게.. 9시 이전에 복귀하세요
4. 별로 야하지 않고 화려합니다.. 가격이 천차 만별이니.. 여러군데 찾아보세요
5, Bic 는 쇼핑도 하고 .. 식당도 많습니다. 전 주로 거기서 먹었습니다. 마트도 있구요..
곰돌이76 2015.12.13 10:13  
태국 공항 도착이 오후 1시인데, 벨트레블이 오후 2시, 4시라 참 애매하네요. ㅠㅠ
일단 4시꺼를 예약할까 싶기도 하고 다른 분들이 말씀하신 여행사 픽업도 알아보는 중이고..
예약 안 해도 괜찮을까요? 혹시 그땐 예약하고 가셨는지요?

친절한 답변 감사드려요~ ^^
사용해도좋은별명 2015.12.12 15:57  
1.여행사 픽업도 생각해보세요
2.오픈주는 파타야 내려가거나 방콕으로 올라갈때 들르면 효율적 입니다.
  택시랑 흥정해서 가도 입장료는 내야하니 여행사에 오픈주+픽업으로 알아보세요
  아이들이 더위에 지쳐하는 성향이 있으면 오픈주 아니더라도
  파타야 근처에 악어농장 간단하게 다녀오는것도 좋습니다.
3.파타야 썽태우 대절은 넉넉잡고 200바트 부터 생각하세요
  조금 더달래도 썽태우 가격을 너무 민감하게 받아들이지마세요
  그거 몇푼 더 깎으려다 시간버리고 기분 버립니다.. 여행내내 조금 더내도 만원 안쪽이니
  그냥 쿨하게 내고 기분좋게 타고 다니세요
4.트랜스젠더들이 나오는 온가족이 볼수있는 쇼입니다.전혀 야하지 않습니다.
5.와코루가 한국보자 저렴하지만 질은 좀 다르구요 아동복 브랜드는 한국과 비슷합니다.
  파타야 힐튼호텔에 센탄 쇼핑몰이 붙어있습니다
  300바트대 먹을만한 뷔페 및 식당들도 즐비하고 쇼핑센터니 한번 들러보세요
  빅씨도 한번 들러보시구요
곰돌이76 2015.12.13 10:15  
답변 감사드려요..

200바트면.. 7000원가까운돈인데.. 호텔에서 시내나갈 땐 3키로 정도밖에 이동 안 하는 돈 치고는 비싼거 같은 느낌이에요. 한국에서 택시타도 4000원이면 넉넉한 거리인데..
조금 더 멀리 갈 때 기준인가요? 200바트면 어느 정도까지 요구할 수 있나요?
사용해도좋은별명 2015.12.13 11:37  
썽태우는 미터택시처럼 거리로 가격이 책정 되는게 아닙니다.
호텔에서 시내쪽으로 나가거나 시내에서 시내로 이동시 기본이 그렇다는 얘깁니다
태국 여행을 하실거면서 한국과 가격을 비교 하시면 뭐 딱히 드릴말씀이 없네요
저렴한 방법을 원하시면 호텔에서 순환썽태우 탈수있는 길까지 걸어 가셔서
지나가는 썽태우 잡아 돌고래 상까지 가신후
원하는 목적지로 가는 썽태우를 또 타시면 됩니다.
순환 썽태우 타시면  1인 10바트면 됩니다.
썽태우 노선은 태사랑내 검색해보면 찾으실수 있을겁니다.
곰돌이76 2015.12.13 13:48  
혹시 제 표현이 언짢으셨을까요? 그렇다면 죄송하구요.

태국내 물가가 우리 나라보다 저렴하다고 알고 있는데,
썽태우는 정식 택시도 아닌 것 같은데 너무 비싼 것 같아서 말씀드려봤어요. ^^
저 역시, 여행에서 현지 사정과 문화를 이해하는 것이 중요하다고 생각해요.
태국을 무시하거나 해서 그런 글을 적었던 것은 아니구요.

순환 썽태우는 일단 정보를 알아두긴 했는데.. 잘 탈 수 있을지 모르겠네요. ^^ 감사합니다.
사용해도좋은별명 2015.12.13 16:39  
그런거 아닌데요....
글내용..그대로 그부분에 대해서는 어떻게 할말이 없다는 거였습니다.
파타야에 미터택시가 생긴지 얼마 않됬구요
미터택시 또한 대부분 미터로 안가고 가격을 흥정하려 합니다.
근래 미터택시가 생기기 전부터 썽태우가 가장 대표적인 교통수단이며
버스와 택시의 역할을 같이 해왔으니 정식 택시라 부를수도 있을것 같습니다.
지나가는 순환 썽태우도 잡아서 목적지까지 흥정해 바로가면 택시고
그냥 말없이 타면 노선따라 움직이는 노선버스가 됩니다.
생각과표현 2015.12.12 17:44  
1. 여행사 승용차 픽업 추천 드립니다. 1200밧. 원래 3인 기준인데 아이들이 있으므로 부탁 해 보시는 편이...

2. 세너러티 요트투어, 돌핀월드 추천 드립니다.
곰돌이76 2015.12.13 10:16  
답변 감사드려요. 그리고 어느 여행사에서 1200바트로 되는지요? ^^
제목