방콕에 담넌 사두억에 관련하여 질문드려볼까합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에 담넌 사두억에 관련하여 질문드려볼까합니다.

juneee 4 700

솔직하게 타국까지가서 돈아끼고 그런건아니지만 여러사람들하고 붙어지내는 성격이 안돼서

혼자 여행하는걸 많이 즐기는편입니다. 담넌 사두억 투어말고 혼자 다니기에 벅찬가요?

대중교통이나 택시같은걸타고 구경하고싶은대.. 혹시 루트나 가격같은거 아시는분있음 알려주시면

감사하겠습니다.. 아 출발지는 카오산로드가 될것같습니다. 감사합니다.

ps.사원이나 왕궁은 카오산로드에서 가까운편인가요? 여기서 가깝다 는 도보이용을 말하는겁니다 ㅎㅎ

4 Comments
앙큼오시 2015.12.03 23:01  
왕궁-카오산 도보 20-30분입니다.
담넌은 투어로 가는게 좋습니다.
대중교통은 꿈도 못꾸고 택시는 비싸고........오전시장이라 새벽에 출발해야합니다.
말안하고 그냥있으면 투어해도 담넌 까지 이동만하고 2시간정도 풀어두고 끝입니다.
클래식s 2015.12.04 03:31  
담넌을 개인으로 가겠다고 문의 하시는 분들 대부분이 시내버스+담넌행롯뚜+담넌시장까지 택시로 3번을 타야지만 담넌을 갈수 있다는 사실을 아신 다음에는 투어로 가시더군요.  담넌에 간것으로 끝이아니라, 거기서 방콕행 버스를 타던, 아니면 근처 코끼리 트래킹장을 이동하건 이동이 쉽지 않습니다.  담넌에서 바로 버스나 롯뚜를 타실수 있는게 아니라서요.  대중교통만으로 이동하신다고 해서 교통비가 많이 싸지지도 않습니다.

암파와는 아눗싸와리에서 롯뚜 한번이면 시장앞까지 가서 내려주니 개인적으로 가볼만 합니다만 담넌은 시장에서 1.5km 떨어진 교차로 근처에서 내려주기 때문에 그렇습니다.

클래식s 2015.12.04 03:36  
카오산로드 복권청에서 길건너 위치 버스정류장에서 511,79번 같은 버스(15bt) 를 타고 남부터미널 가신다음 30분 간격으로 있는 담넌행 버스나 롯뚜 (90bt) 를 타고 가셔서 담넌 시장 들어가기 직전 교차로 대로상에서 내립니다. 그다음은 택시를 잡아서 담넌 시장까지 들어가시면 되며 이 비용은 얼마에 흥정가능한지 잘 모르겠네요.
나는내가제일어렵다 2015.12.04 09:35  
저는 대중교통 이용하겠다고 남부터미널에서 로컬버스 탔는데요,, 사기치더라구요.;;
사설(?) 보트 타는 곳에 내려줘서 정말 뭣도 모르고 800바트 주고 1시간 보트탔어요.
물론 보트는 제 일행만 타서 편하긴 했지만요.. 정기노선버스도 사기칩니다. 주의하세요. ^^
제목