코막에 대해 알려주새요.. 정보가 넘 없네요 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

코막에 대해 알려주새요.. 정보가 넘 없네요 ㅠㅠ

타미엄마 3 637
코창에서만 오박 예정이었는데 코막 사진을 보니 너무 가고 싶네요. 그래서 코창에서는 이틀 코막에서 삼일 있을까 합니다. 하지만 호텔 리뷰를 쭉 읽어보니 샌드플라이 땜시 고생들을 많이 하는 듯 했어요.
샌드 플라이가 걱정할 정도로 해변에 많은가요?

그리고 뜨랏에서 코막으로 바로 가는 배편이 있는지도 궁금하구요.. 시간은 또 몇시간 걸리는지도요
시간에 관한 정보도 다 제각각이라서.
부탁드려요!!!
3 Comments
스톤아일랜드 2015.12.02 16:58  
요즘 날씨에는 샌드플라이 걱정을 안하셔도 될것 같습니다.
우기가 아니라 벌레들이 별로 없습니다.
뜨랏에서 코막가는 배는 있습니다,
시간은 한 1시간정도 걸립니다.
추천하고 싶은것은 코창에서 지내시고 코창에서 코막으로 가시는게 편안합니다.
코창에 있는 일일여행투어 예약하는곳에서 하루전에 스피트 보트로 예약하시면 편안 합니다.
가격차이도 별로 없습니다.
뜨랏에서 코막 가실려면 배시간도 기다려야 하고 시간 맞추기가 힘듭니다.
타미엄마 2015.12.03 08:03  
좋은 정보 감사합니다
코창보다 리조트가 많지 않던데 지금 숙소 예약하는게 나을런지요..
스톤아일랜드 2015.12.03 17:08  
저도 이번 여행하면서 배운것은 미리 호텔예약을 할 필요가 없다는것 입니다.
코와이 2일 예약하고 갔는데 너무 안 좋아서 1일만 있다 나오고
예약없이 간 코창 크롱파오비치에 있는 첵책이란 리조트는 너무 좋아서 2일 있었습니다.
예약한 코창 카차리조트는 너무 매력이 없어서 실망하고 그때 그때 하루하루 예약없이
다른비치로 또는 다른 섬으로 돌아 다니는것이 더 매력이 있다고 봅니다.
그리고 태닝을 좋아하시면 꼭 피부 알레르기 약을 준비해서 가세요.
이번에 엄청 고생했습니다.
갑자기 뜨거운 햇빛에 피부를 노출하니 피부 알레르기가 발생하더라구요.
저와 동행들 모두,,,,
태국에는 약값이 비쌉니다.
즐거운 여행 하세요~~~
(리조트 예약은 하루전에 아고다로 하면 좋더라구요)
제목