치앙마이 - 중국인 관광객

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 - 중국인 관광객

WingedS 9 1427
내년 2월에 치앙마이 일주일정도 여행을 계획하고 있습니다.  태사랑에서 열심히 써치하다보니, 요즘 치앙마이에 중국인 관광객이 엄청나다는 글과 그에따른 폐혜를 종종 보았습니다.  방콕은 여행을 해봤고, 치앙마이가 방콕에비해서 주는 조금은 한가로움을 바라고 가려고 하는데....2월이 하이시즌인걸 감안하면, 중국인 관광객에 얼딜가나 치이지는 않을까라는 걱정이 좀 되긴하네요.  기우일까요?  요즘 상황은 어떤가요?

콩나물시루를 경험하더라도, 한번은 가볼만한 곳인가요, 치앙마이는?

9 Comments
클래식s 2015.12.02 10:14  
태국에 외국 관광객들 많이 모이는 유명 관광지는 다 패키지 중국인 관광객으로 넘쳐납니다.  파타야 가서 한국분들 잘 안보는 알랑칸쇼 보러갔더니 중국 관광객으로만 300명 이상 가득 찼더군요. 아에 현지인들만 찾는 마이너한 관광지를 가지 않는 담에야 어쩔수가 없습니다. 예전에는 어디가나 일본인이냐고 물었었는데 이젠 중국인인줄 압니다. 1년 방문객 차이로는 2배 정도지만 체감 느낌상으로는 10배차를 종종 느낄수 있었습니다. 자유여행하는 젊은 중국인들도 많고요.  문제는 이게 앞으로 점점 더 격차가 심해질수도 있다는 거죠.
WingedS 2015.12.02 10:31  
치앙마이에 처음여행이라, 저도 어느정도는 패키지그들과 마찬가지로 유명한곳들을 가게될꺼같고, 그틈에 끼어서 몇일다니다 보면, 지칠것같아 걱정이되네요...
2월이면 12월, 1월보단 훨 나을거라 생각했는데, 숙소예약상태를 보면 많이 다른것 같진 않네요.  방들이 이미 많이 예약된상태인걸보면...
마분콩 2015.12.02 11:13  
치앙마이 여행전에는 중국 공휴일을 미리 확인하시는게 좋습니다.
2월이면 7일부터 13일이 중국 공휴일이라서 많은 관광객의 방문이 예상됩니다.
몇달전 가봤더니 선데이 마켓 같은 곳은 중국인 관광객들 때문에 걷기가 어려울 정도로 혼잡했습니다만, 그 이외의 곳은 구경하는데 크게 문제가 되지는 않았습니다.
유명 관광지 일정만 최소한으로 좀 줄이시면 여행하시기에 별 영향이 없을 것으로 생각합니다.
WingedS 2015.12.02 11:24  
말씀하신것처럼, 2월 두번째주는 구정기간이라 피해서 3번째주에 가려고 계획하고 있었습니다.
유명관광지는 역시나 중국인 관광객인파에 치일수 있을것 같군요.  잘 참고하겠습니다.
타미엄마 2015.12.02 13:58  
구정기간 피하시면 괜찮으실듯.. 저도 중국관광객들한테 치이기 싫어서 이월 중순으로 뱅기 끊었답니다.
작년엔 일월 말쯤 다녀왔었는데.. 그때도 중국 관광객들은많았답니다.  태국은 물론 세계 어딜가도 중국인들로 바글바글.. 어쩌겠어요..  어찌나 매너들이 없으신지 도이수탭에 있는 종들을 발로 차지 않나.. 사원안에서 소리지르며 떠드는건 기본이요.. 쌩태우 안에서 멀미를 하시는지 꽥꽥거리며 토하고 나서도 미안타는 얘기 한마디 안하더군요..정말 진심으로 짜증났지만 어찌합니까.. 그렇다고 그 좋은태국을 안갈수도 없구요 ㅎㅎ
backstreetboys12345 2015.12.02 18:47  
번외 이야기지만 파타야도 중국인이 점령했네요. 이전에 러시아인 인도인이 많았는데
지금은 모두 중국인입니다. 편견은 없으려고 노력하지만 파타야 거주하는 사람으로써
안 좋은 이미지의 중국인을 많이 보았는지라 좋아보이지는 않네요.....
WingedS 2015.12.03 07:30  
답글을 보면서...괞한걱정이길 바랬는데, 어느정도는 각오를 하고 가야할꺼 같아지네요.  타미엄마께서 겪으셨던 내용은 정말 상식밖이라 믿기힘드네요.  저도 같은 동양인으로 인종편견을 가지지 않아야 한다고 생각하는데...어쩌면 생각에만 그치고 있는지 모르겠습니다..
치앙마이에 꽂혀서 한달째 써치하고 준비하고 있다가, 브레이크가 살짝 걸린느낌입니다.  날씨는 좀 안좋아도 대신 하노이/하롱베이로 갈까라는 마음도 조금 드네요...
타미엄마 2015.12.03 07:45  
하노이나 하롱베이라고 중국인들이 없을까요?? 피할수 없으면 즐겨라.. 무식한 중국인들 무시하며 다니는 재미도 쏠쏠합니다. 배울점도 많아요.. 아.. 난 저러면 안돼겠구나..하는..ㅎㅎ  이월에 치앙마이 날씨 좋아요. 맛난 음식과 아름다운 사원들.. 꼭 가세요. 쭝국인들 상관마시고 ㅎㅎ
WingedS 2015.12.03 08:13  
용기를 주셔서 감사합니다 ^^  왠만하면 치앙마이로 가려구요.
하노이/하롱베이도 꼭 가보고 싶은곳인데, 2월엔 날씨가 좀 쌀쌀한거 같더라구요.  날씨가 그러니 관광객이 좀 덜있을꺼 같다라는 생각을 해봤습니다...
제목