숙소를 어느 지역에 잡아야할지 도움 좀 주세요 ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

숙소를 어느 지역에 잡아야할지 도움 좀 주세요 ㅠ

minlll 4 618
아까 잡고싶은 숙소가 라차다라는 곳에 있다고 질문 올린 사람인데요 ㅎㅎ 대답해주신 분들이 유흥하기 좋은 곳이라고 ㅎㅎ

가족여행이고 부모님 모시고 가는거고
방콕 투어 할 생각입니다. 쇼핑도 가고 왕궁도 가고 ㅎㅎ 그런 평범한 투어

어떤 동네에 숙소를 잡으면 좋을까요?

사톤? 빠뚜남? 라차다? 스쿰윗? 등
저에겐 외계어 같은 이름들이고

숙소 소개엔 다들 자기 숙소는 위치 좋다고만 하니
믿을수도 없고

어떤 동네가 좋을까요? 추천바랍니다
4 Comments
클래식s 2015.11.30 22:30  
어떤 동네를 문의하시기 전에 여행을 어디 어디를 어떻게 다니실지가 먼저입니다.  물론 말씀하신 지역들 다 장단점이 있습니다만 투어를 이용하시고 왕궁가시기에는 카오산이 위치가 좋습니다. 그러니 2일 정도는 카오산에서 머무시면서 일정 소화하시고, 한번정도 이동을 하셔서 이스턴 그랜드 사톤이나 수쿰윗 터미널21 같은 곳으로 숙소를 옮겨보세요.  라차다는 초행길로는 정말 위치가 영 아니네요.
키오 2015.11.30 22:53  
참고로 라차다는 치안도 별로 안 좋은 지역입니다. 가족들이 묵을 지역으로는 안 맞습니다. 클래식님 말씀처럼 관광을 위해서라면 카오산이 좋긴 한데 좋은 호텔도 많치 않은데다가 가성비도 별로라서 전 일정을 카오산에 있는 것은 비추입니다. 사톤, 수쿰빗 다 좋습니다만 전철역과 가까운 곳을 추천하고 싶네요.
열두사도 2015.12.01 00:16  
왕궁/사원 현지투어 위주로 가시면 카오산인근이 좋구요 쇼핑은 수쿰윗이나 사톤지역이 좋을듯 합니다.
쿤타맨 2015.12.01 11:15  
가족여행이면 택시 타고 다니시겠죠? 부모님까지 계시고. 방콕 리버사이드 근처가 좋지 않을까요?
가족여행에 카오산은 정말 아닌 것 같습니다. 리버사이드쪽 숙소 가격이 부담 되시면 스쿰빗이 낫구요.
제목