왕궁-왓프랏깨우-왓포-왓아룬-아시안티크 일정 가능한가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

왕궁-왓프랏깨우-왓포-왓아룬-아시안티크 일정 가능한가요?

lay08 4 1502

2월 초쯤 여자 혼자 태국 일정입니다.

첫날인데요, 숙소가 카오산 근처라서 왕궁이 도보로 15분 정도 걸으면 된다고 해서

일정을 짰는데요,

아침 일찍 왕궁 도착해서 왕궁 오픈하기 전에 가서 줄 서있기 시작해서,

왕궁-왕궁 근처 식당에서 식사-왓프라깨우-왓포-왓아룬-아시안티크에서 쇼핑 및 저녁식사 -

숙소 도착해서 맥주 한잔..

요 일정  가능할까요?

일정 봐서 위만맥궁전을 갈지 말지는 고민 중 이네요~

4 Comments
앙큼오시 2015.11.30 17:50  
오픈하기전에 줄서있을 필요는 없을듯;;; 왕궁 한두시간
왓포 30분-1시간 왓아룬 30분이면 됩니다.(왓아룬 공사중이라 볼게...)
아시아티크는 야시장이라 낮에가도 볼게없을겁니다.
lay08 2015.11.30 17:55  
아 그럼 왓포에서 왓아룬까지 오전이나 이른 오후까지 가능하겠네요 ㅇㅅㅇ;; 생각보다 설렁설렁 봐도 되겠어요!
키오 2015.11.30 23:19  
아침 일찍 카오산에서 쌀국수 하나 간단히 들고 가서 왕궁과 에메랄드사원, 왓포, 왓아룬 다 보면 약간 늦은 점심시간쯤 될겁니다. 왓포에서 맛사지라도 받으시면 더 걸리겠지만요. 하여간 시간은 충분합니다. 시간상으로는 위만멕과 아난타싸마콤까지도 볼 수 있겠으나 다리랑 체력이 받쳐줄지가 관건이네요. 저녁때 아시아티크 구경갈 계획이라면 더욱 더 그렇고요. 왓아룬은 윗분 말처럼 꼭 가볼 필요 있을까 싶습니다.
lay08 2015.12.01 16:55  
아 그렇군요 참고할게요~ :)
제목