진짜 어이가 없네요....하아...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

진짜 어이가 없네요....하아...

Gemmani 13 1623
방금전에  태국 방콕에 내렸습니다..

귀국 수속 받고 나와서 유심 카드를

사려고 여분의 돈을 꺼내려고 케리어를

체크 했더니 케리어  닫았을 때의 위치랑. 달라서

어.. 이상하다 싶어서 열어봤는데

지갑은 열려 있고 돈봉투가 그대로 없어졌습니다

이스타 항공 이용했는데  진짜 무슨 이런

황당한 경험을 할 수 있죠...?

아... 진짜 도착하자마자 미칠 것 같네요

같이온 언니랑 동생한테 미안해서 죽고 싶어요..

여행자 보험 보상 안되나요 ..?

이거 어디다 어떻게 얘기해야 하나요..

그렇게 수많은 여행을 했지만 진짜 이런 경우는

처음이네요 진짜..
13 Comments
허프로 2015.11.28 01:44  
현금이나귀중품은 작은빽에 넣어서항상가지고 다니셔야하는데. . .항공사에물어보시는ㄱㅔ 빠를것같네요  저도30일날이출국인데 조심해야겠네요ㅜㅜ
안찡 2015.11.28 01:49  
여행자보험은 증거가 있어야할거같은데, 확인해보세요.
원래 현금이나 귀중품은 수화물 실음 안되요ㅜㅠ
전 다른나라에서 선글라스 엠피쓰리 핸드폰와이파이용..훔쳐갔어용
여행자보험 증거있어야한대서 길거리 소매치기한테 강도 당했다고 현지경찰서가서 뭐 쓰고 내역이랑 어떤건지 금액대 메이커며 다 적어서 제출해서 보상받긴했지만
힘들고 귀찮았어요.
말도안통하고 몇일 소비했는데 금액이 안컷어서ㅠ
후앙무치 2015.11.28 04:12  
와 심하네요...자물쇠 채워놔야됨 ㅜㅜ
적도 2015.11.28 06:35  
캐리어에 현금을 넣어두지 않아야 하는데요, 여행이 시작부터 맘편치 않으시겠어요.
수하물에 더구나 현금은 보험이 안되는 걸로 알고 있습니다. 되도 한도액이 적습니다.
 잊어버리고 이왕 가신것 즐기고 오시길....
뒤늦은여행사랑 2015.11.28 10:12  
태국뿐만 아니라...근래 동남아 방문시...비행후 찾은 나의 가방이 분명 누군가가...느낌을 자주 받습니다.

가방을 뒤진다는 것을 여러차례 직감하고, 그 후로는 귀중품은 절대 지참하고 다니죠..
작년부터 베낭을 메고 다니는데, 매번 뒤졌다는 것을 알수 있을만큼 뒤져놓더라구요.

전보다 훨씬 심해졌습니다.
전에는 복구라도 제대로 시켜놓더니만, 요즘은 카바도 벗겨놓은채로 지퍼도 잘 닫지 않은채로..뒤졌다는 흔적을 명백히 남겨놓더라구요.

십중팔구 뒤집니다. 경험이 미천하다면야 근거없겠지만, 최소한..다수의 경험이 있었던 결과..
가능한 수화물은 무조건이라고 판단함이 맞는듯..

말도 안되는 일을 겪으셨네요..이러한 일들이 빈번할때는 대처가 있어야 할텐데...ㅠ.ㅠ
은비 2015.11.28 10:21  
현금은 안타깝지만 여행자보험의 보상 범위가 아닙니다.
lay08 2015.11.28 10:47  
원래 캐리어는 꼭 잠금장치(자물쇠) 해놓으시고 현금이나 귀중품은 꼭 소지하셔야 해요.전 어느 나를 가던 지퍼 고리 있는 곳은 다 잠급니다..가방지퍼는 옷핀으로 다 꼬매놓고요.
nikkimtl 2015.11.28 11:02  
수많은 여행을 다니신 분이 캐리어에 현금을 넣었다는데 어이가 없긴 하내요
이스타잘못 아니구요 태국공항 내부문제입니다
돈은 찾기 힘드실듯하네요
글구 여행자 보험에서 현금은 부담보인걸루 알거 았습니다
암튼 여행 잘 마무리하세요
걸산(杰山) 2015.11.28 12:15  
이 건 항공사 잘못이 아니라 공항직원들이 장난친 거 아닐까 하네요.

결국은 방콕공항 직원중에 도둑분이 계시단 소리죠.
가문비 2015.11.28 18:57  
문제는 수완나폼. 돈무앙 공항 화물 수화물을 위탁 처리 합니다.
그러다보니 수많은 도둑? 님들이 있습니다.
수화물에는 귀중품 넣지 않아야 합니다.
사용해도좋은별명 2015.11.28 19:38  
위탁수하물에는 귀금속및 고가의 물건 도난의 위험이 있는 물품은
위탁하지 말라는 조항이 있을겁니다.
지퍼로 된 가방은 아무리 자물쇠를 걸어도 볼펜 하나면 열립니다...
SEMO 2015.12.01 13:52  
태국 가실 땐 귀중품, 현금 꼭 직접 소지하고 타세요. ㅠㅠ
제목