태국외 배낭여행 준비 중인 사람입니다.질문좀,,,

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국외 배낭여행 준비 중인 사람입니다.질문좀,,,

얼르기 4 629

일단 제가 1월18일 정도에 가서 최소 3주 이상 갈려고 준비 중인 사람입니다.

궁금 한게 참많은데 눈팅만 해선 잘모르겠고요... 그래서 이렇게 글을 남겨봅니다.

일단 환전은 달러와 신용카드 이렇게 가지고 갈생각이구요..약간에 바트....

그리고 코스는 시계 방향으로 해서 돌생각 입니다..

ㅈㅔ일 궁금한게 제가 간단한 영어도 못하고 바디 랭귀지만 할줄 압니다...

혼자 떠나는 여행 가능할까요?? 당연히 가이드북은 명동에서 챙겨왔네요...

또는 비슷한 시기에 같이 여행 하실분 있으신지.... 좀 알려주세요...

4 Comments
달그락 2015.11.28 01:28  
간단한 영어라는게 정확히 어디까지 인지 모르겠으나...모르는걸 두려워하지 않고 자신감만 있으면....누구든 오지를 가도 잘 살수있다는게 제 생각입니다만,  불편은 하겠죠.  숙소잡고 버스예매하고 계산하는데 필요한 영어 문장 많지 않습니다. 기본적인건 외워가지고 가셔요.  그리고 정... 말이 안통하면 구글 번역기로 태국어 변환시켜서 보여주세요.  정확하지는 않아도 대충 알아듣지않을까요, 영어는 때문에 3주의 여행을 포기하지는 마세요.
얼르기 2015.11.28 18:00  
감사합니다 용기를 가지도 도전해볼께요
안찡 2015.11.28 01:54  
저희는 부부지만, 기본 영어만 갖고 남미부터 동남아까지 17개국 여행했어요
딱 기본 영어할줄알고 스페인어는 프린트좀 해가고..근데 전혀 지장없었어요.
당근 잘하면 더 편했겠지만..
태국이나 동남아는 자기 스스로 정신만 잘 차림 전혀 어려움없고 문제없어요.
남미있다 동남아왔는데, 천국이었어요.
물론 방심은 금물!!
그니까 절대걱정마세요.
얼르기 2015.11.28 18:01  
조언 감사드립니다 여러모로 부족하지만 준비를 잘 해보겠습니다
제목