12월말에 태국여행 예약해났는데요~~~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

12월말에 태국여행 예약해났는데요~~~

미녀mdrn 11 758

12월 31일 3박5일 저희가족4식구,친정엄마 이렇게 5명 예약을 해났어요.

근데 저희 친정아빠가 태국 테러 잘알아보고 가라고 하는데 한마디로 가지말라고 하네요.... 며칠전에는 한국사람 1명 죽었다고도 하고,

계속 소심해지네요... 어떻게 해야할까요? 해외여행 가족이랑 처음인데  기대를 잔득하고 있는데,

이런얘기들으니까 무섭기도 하고 취소를 해야하나 망설이고 있어요?

어떻게 해야할까요? 조언좀 주세요 

11 Comments
쏨땀누아 2015.11.27 20:37  
상식적으로, 여기가 태국여행사이트 태사랑인데,
"태국 위험해요! 테러위험! 취소하세요!"라고 대답할 사람이 있을까요?
미녀mdrn 2015.11.28 09:28  
제가 생각이 짧았네요... 태사랑 카페인데.......
빅야드 2015.11.27 20:43  
테러 있긴 했지만 지나간 사건이구요..
사람 사는곳 살인 사건 어딘들 안나겠습니까?.

태국은 지구상 가장 많은 관광객이 찿는 관광 대국들중 한곳입니다.
이말의 의미는??..

제 생각엔 친정 아버님이 배아파하시는듯..

태국이 무섭다면, 애시당초 해외여행 자체를 생각 안하시는게 답입니다.
제주도로..
미녀mdrn 2015.11.28 09:28  
네.조언감사하네요
go thai 2015.11.27 21:59  
제주도도 올래길에서 설인서건 났습나다.  지구상 애 100프로 안전을 보장받는곳은 없습니다.
미녀mdrn 2015.11.28 09:29  
네.알겠습니다
Ericc 2015.11.28 00:23  
원래 이불 밖은 위험합니다
미녀mdrn 2015.11.28 09:29  
네.
뒤늦은여행사랑 2015.11.28 10:31  
다녀오세요..이미 예약도 하셨다면서요..

동남아가 우리나라에 비해 치안이 낫진 않겠지만, 조심다니고 무리하지 않는다면 그리 위험한 곳도 아닙니다.

즐겁게 다녀오시길~
미녀mdrn 2015.11.30 12:59  
긍정적인 답글 넘감사해요.
저도 이미 예약한거 즐겁게 다녀올려고 해요^^
안동사 2015.12.02 14:07  
12월31일 저희도 대한항공으로 출발해요
숙소는 아속역 주변
22시55분도착인데  공항철도 있을까요 ??
제목