하루 경비!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

하루 경비!

나도나를모름 2 664

하루 경비를 어느정도 잡았는데 현실적으로 가능한지 다녀오신 분들게 물어보고 싶어서요!

자유여행이고 최대한 아끼면서 다닐 예정입니다.

기간도 길기 때문에 조금 여유롭게 다닐 예정이구요.

제가 가지고 있는 돈이 별로 없어서 ㅠㅠ

그래서 교통비는 하루당 50밧트. 수상보트 타고 다닐 예정이고요. 

아마 하루에 한 곳만 다녀올 생각이고, 밤 늦게 돌아다닐 일도 없을거라 택시비도 필요없을 것 같아서 이렇게 측정했습니다.

식비는 하루에 만원 혹 만오천원 잡았는데 만원도 괜찮을런지요? 로컬식당에서 해결할 거구요. 밤에 맥주 한잔 하려면 만오천원이 필요한가요 ㅠㅠ

숙박비는 이미 다 결제를 해놓은 상태이네요.

이정도면 태국 음식, 관광 충분히 먹고/하고 올수 있겠죠..? 

2 Comments
빅야드 2015.11.27 16:37  
수상버스만 타시나요? 지상철이나 지하철은 안타시고?
식대도 조식포함3끼인지 2끼인지?
관광지는 안가시고?
간식은 안사드시고?
쇼핑은?맛사지 체험은?

왜 이렇게 묻냐하면 본인의 예산은 본인만이 알지 누가 알 수있을까요..

이곳에 경비관련 질문 엄청 많으니

막연히 질문해서 답얻기보단

검색하시는게 예산 세우는데 훨씬 낫습니다.
나도나를모름 2015.11.27 17:11  
아 그렇군요. 조언 감사합니다.
제목