태국여행 전문가님들에게 묻습니다. ^^~ 도와주세여

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국여행 전문가님들에게 묻습니다. ^^~ 도와주세여

목향초 3 814

태국으로 한달간 배낭여행겸 휴가를 즐기고 오려고 합니다.

계획은 방콕에서 일주일 정도 머무르고 치앙마이로 가서 요가 명상 배우는게 목표인데요.. 태국요리도 배우고 싶구. 우선 여행 일정이 어떻게 될지 몰라서 비행기표는 편도로 끊었어요..

배낭여행을 이 곳 저곳 많이 해봤다고 생각해서.. 그리고 사실 귀차니즘 때문에 비행기 표만 끊어놓구 아무 준비도 안하고 있다가 2주 전인 지금에서야 태사랑 가입하고 정보 찾고 있네요.. ^^;;;

지루하시다는 분도 계시고 재밌을거라고 하시는 분도 계시구.. 저도 설레기도 하고 걱정도 됩니다.

제가 궁금한건..

1)편도로 비행기 티켓을 끊어서 가도 괜찮은지.. 우선 현지에서 여행계획을 다시 세울 생각이라 표를 안끊긴 한건데.. 이것도 충분한 이유는 될거 같아서. 이렇게 설명해도 통과 될까요?~

그리구..

2) 보통 한달 정도 숙소는 저렴한 곳으로 마지막날 괜찮은 호텔 2박 정도 한다고 하구.. 한다면 얼마정도 환전을 해서 가는게 좋은지. (치앙마이에서는 요가 배울거면 조금 오래 머무를 생각이에요)

3) 새벽에 방콕에 도착하는데 숙소는 어디로 잡으면 좋은지.. 공항 근처에 괜찮은 비지니스 호텔 있다면 추천 부탁 드립니다.

4) 여자 혼자 배낭여행해도 위험하지는 않은지 궁금하네요..

그럼 즐거운 여행 준비 하시구요. 준비하시는 분들 설렘만큼 기대 이상의 여행 되었으면 좋겠네요.

싸와디 캅 ^^;;

#2015-11-26 07:12:35 그냥암꺼나에서 이동 됨]
3 Comments
오지가 2015.11.26 01:24  
1.네 가능합니다.
 참고로 편도나 왕복이나 별반 차이는 없다고 봅니더. 다만 편도가 조금 비싸게 궁ㅂ하게 될
  경우가 발생됩니다.
저도 항상 편도로 가서 먼저 1~2박정도의 숙소를 해결하고 쉬면서 여행 계획을 세웁니다.
2.환전은 도착당일 사용할 바트만 준비하고 나머지는 달러로 준비 하시는게 편하리라
 생각합니다. 참 달러($)환전시 100$짜리로 하시길 바랍니다.
 조금 더 쳐주는 곳이 많습니다.
3.수안나품 품 근처 한국인운영하는 게스트하우스가 생겼다고 하네요
 첫날은 여기서 묵고(샌딩서비스가능하다고함)수안나품공항에서 무료 셔틀버스타고 돈무앙
 공항으로이동 하시면 됩니다.
4.항상위험은 주변에 있습니다.
  먼저 사람조심하시고, 무리한 행동, 주로 낮에 이동하시고,항상 바른 길로 다니시면
 괜찬을 것 같아요
  머 그리 나쁜 치안은 아닌것 같습니다.
  행복하 여행 되세요.-꾸벅-
5. 참고로 치앙마이는 민트게스트하우스라고 젊은 여사장님(30댜,추정)참 친절 합니다.
적도 2015.11.26 07:01  
! 이미 편도를 발권 하셨다면 어쩔수없지요 왕복으로 끊는 이유는 비용과 경유없이 가기 위해서지요.
2.환전은 개인적인 취향에 따라 비용차가 커서 뭐라 말하기가 어려우네요. 다만 하루에 3,500원짜리 도미토리가 치앙마이에 있는가하면, 그냥 싱글룸 12,000원짜리 게스트하우스도 있으니까요.
괜찮은 곳의 비지네스호텔서 묵으시고 싶다면 하루에 8만원 정도면 그럭저럭한 조식 나오는 호텔이 가능합니다.
3. 남자들은 대개 공항서 카오산으로 바로 가는데 여자분이면 카오산한인업소에 픽업서비스를 요청하시거나  아니면 공항주변 픽업되는 저렴한 호텔이나 게스트하우스에서 하루 주무시고 다음날 택시로 카오산으로 가시거나 입니다.  수완나폼서 돈무앙을 가시려면 당일 국내선 항공권이 있어야합니다.
4부담감을 떨치시려면 카오산 한인 도미토리에 묵으시면서 괜찮은 동행을 구하세요. 이또한 백퍼센트 좋은 사람이란 장담은 못합니다. 태사랑의 사기 사례를 미리 학습하시는것도 도움이됩니다.

여성이면 " 싸외디 카 " 입니다.
  이 경우엔 감사합니다란 표현이 맞을듯 하네요 "컵쿤 카"
제목