부모님 모시고 가는 첫 해외여행, 조언 부탁드립니다^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

부모님 모시고 가는 첫 해외여행, 조언 부탁드립니다^^

호빵쌤 8 873

안녕하세요~ 1월 7일~11일로 방콕 항공편은 잡았는데 제가 해외여행은 이번이 처음이라 고수님들의 의견을 듣고싶어서요

일단 저, 부모님, 오빠 이렇게 4명이 가고요,

비행기편은 인천에서 7일 저녁 8시에 출발해 새벽 1시에 도착, 11일 새벽에 출발해 인천에 11일 아침에 도착합니다.

따라서 실제로 여행하며 시간을 보낼 수 있는 날짜는 8,9,10일 밖에 안되네요ㅠ

부모님이 방콕, 파타야 모두 가고싶어하시는데 대략적으로 7일 새벽에는 공항 근처 호텔에서 숙박 후 8일 아침에 파타야로 이동해 일일 투어를 이용하고 9,10일에는 방콕 시내에서 시간을 보내려고 합니다.

1. 8일에 파타야에서 숙박을 하지 않고 저녁에 방콕으로 이동해서 방콕 시내에서는 계속 한 호텔을 이용하고 싶은데요, 파타야 일일투어할 동안에는 짐을 어디에 맡기면 좋을까요?

2. 방콕시내에서는 왕궁과 카오산로드, 짜뚜짝시장, 씨암파라곤 등등에 가볼예정인데요 추천하는 여행지가 있다면 말씀해주시면 감사하겠습니다. 또 호텔은 어느쪽에 잡는 것이 좋을까요???

3. 4명이서 호텔에서 한 방에 투숙하려면 어떤 방을 잡아야하는 건지도 알려주시면 감사하겠습니다.

8 Comments
빅야드 2015.11.24 15:20  
이경우 공항 도착하면 바로 파타야로 가셔야 일일투어 합니다.
다음날 하면 짐도 문제겠지만 오전시간 아무것도 못합니다. 숙소서 날밤새고 새벽에 가든지 아니면 아침까지 주무시면 파타야는 공기만 쐬고 방콕 와야합니다.

방콕 일정과 숙소는 이곳에 같은 질문 수백개 있으니 검색하시고 선택..

4명 한방은 2베드룸 잡아야 하며,
숙소 선택에 많은 제약이 있습니다.
호빵쌤 2015.11.24 15:21  
오  감사합니다..!!!
호빵쌤 2015.11.24 15:20  
1. 공항에 새벽한시에 도착해서 아예 파타야로 이동해 파타야 호텔에서 투숙하는 것이 좋을까요??
일일 투어를 찾다보니 점심 시간 쯤에 호텔에서 휴식 이런것이 있어서요 ;;
 첫 여행이라 주저리주저리하네요
빅야드 2015.11.24 15:25  
파타야서 주무시면 아침에 픽업오니까 체크아웃후 짐 맡겨놓고,
점심시간 호텔근처 식당서 점심드시든지 맛사지 받으면 또 픽업올거고 투어 종료후 호텔까지 샌딩 까지 해줄겁니다. 짐찿아 방콕 가면 됩니다.

중간시간엔 꼭 호텔이 아니더라도 힐튼 있는 센턴에 있어도 됩니다.

제 개인 견해로는 자유여행 3박5일이면 방콕만 계시는게 나을것 같은데..
필리핀 2015.11.24 15:54  
3박 5일에 파타야까지는 무리입니다...

방콕도 제대로 못 보고 파타야도 제대로 못 봅니다...

파타야는 다음에 가세요...

추천 일정

1/8 오전 휴식 오후 암파와 수상시장+반딧불 투어

1/9 오전 10시부터 왕궁+왓포, 마사지, 저녁에 디너크루즈

1/10 아유타야 또는 깐짜나부리 1일 투어 후 공항으로 고고~

숙소는 외부 일정이 많으므로 카오산에 있는

타라플레이스 패밀리룸 추천합니다...

고급 호텔은 외부 일정이 많으므로 의미가 없습니다...

그 돈으로 마사지 자주 받고 식사를 좋은 걸로 하세요...
호빵쌤 2015.11.24 16:45  
아하 그렇군요.. 가족들과 더 상의해서 좋은 여행하고 오겠습니다^^감사합니다
나는내가제일어렵다 2015.11.24 17:30  
저도 부모님 모시고 갑니다.

첫날 - 공항 도착 후 바로 파타야 이동, 1박

담날 - 파타야 구경 및 해양스포츠(고민 중) 후 방콕 이동 (밴 예약)

그담날 - 왕궁투어 및 디너크루즈

마지막날 - 담넌사두억 수상시장 투어, 짜뚜작 시장, 공항이동

이렇게 계획세웠습니다.

숙소는 카오산 근처 빌라프라수멘 패밀리룸 잡았다가 인원이 늘어

뉴씨암리버사이드 트리플로 했네요. 시설은 빌라~ 보다 못하나 필리핀님 말씀처럼

외부활동이 주라 큰 의미 없을 것 같아요. 참고하세요. ^^
웅쓰카 2015.11.25 12:43  
부모님 모시고 파타야 3박5일 다녀왔습니다. 어제 아침에 인천공항 입국했네요.
저도 처음 부모님과 함께하는 여행이여서, 고민도 많이고 준비도 철저히 하려했어요.

우선,,,
3박 5일 일정에 방콕+파타야는 무리입니다.
방콕에만 계시든지, 파타야에만 있으시던지.. 선택 하셔야겠네요.
전,,, 고민고민하다,,, 파타야로 다녀왔습니다. 아마리 오션 타워 호텔에서 숙박했고요,
더블+트윈으로 커텍팅룸 배정 받아 한 방에서 지내는 것과 같이 편안히 다녀왔습니다. 
구경거리 많은 방콕도 좋지만, 전 넓은 바다를 바라보는 여유로움을 선택했어요.
하루는 반일투어(농눅빌리지+코끼리트렉킹) 했구요, 저녁에 티파니쇼 하나만 봤어요.
나머지는 수영장에서 놀고, 먹고,,, 바로 근처 렛츠릴렉스에서 마사지 받고,,,
센탄에서 쇼핑하고,,, 넘 좋았답니다. 클럽층에서 숙박하며 라운지 이용하니까, 만족도가
상당히 높았네요.

부모님하고 여행하며 느낀 점은,,,, 개인취향에 따라 다르겠지만,,,,
연세 있으신 분들은,,,, 여유롭게 수영장에서 느긋한 시간을 보내는 것 보다는,,, 적당히 관광을 섞어서 구경 시켜드리는걸 더 선호하시네요... 또,,, 매끼는 아니더라도 적당히 한식당에 모셔서 느끼한 속 좀 달래주시구요, 배고프기 전에 드시고, 힘들기 전에 쉬시고,,, 뭐 그렇게 다니시면 좋을 것 같아요^^
제목