여자 혼잔데 태국- 라오스 일정 좀 봐주세요 ♡

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여자 혼잔데 태국- 라오스 일정 좀 봐주세요 ♡

낭만유랑녀 9 878

1월 6일 저녁 비행기로 방콕 들어가서

6 7 8 방콕 묵고 구경하고(저는 방콕은 한번 온적이 있어서 많이 볼 필요는 없어용) 

8일에 슬리핑 기차 타고 비엔티엔 넘어가서 구경하고

9 10 11 방비엥

12 13 14 루앙프라방

루앙프라방에서 15일에 치앙마이로 뱅기 타구 가서

15 16 17 치앙마이

빠이 하루 가서 묵고

19일에 치앙마이에서 방콕으로 슬리핑 기차 타고 이동해서

21 22 방콕에서 묵고

1월 24일 새벽에 한국으로 이동하려구요 ^^

빡빡할까요? 어떤가요~?

가능할까요

비엔티엔은 안 묵을 생각입니당

조언 해주심 앞으로 가는 모든 여행 대박 나실 거예용 ^^

9 Comments
봄봄봄미 2015.11.18 12:51  
투어리스트 라는 한국 가수의

유랑 이라는 노래 아세요? 여행할때 들으면 설레고 좋아요
좋은여행이요https://youtu.be/CJthqTbYAzA
콩콩1 2015.11.18 13:08  
빡빡하지 않아요. 방콕에 크게 미련이 없으면 총 5일에서 2일정도 더 빼서 빠이에 더 오래 머물러 보세요. 빠이까지 힘들게 갔는데 하루만 자고 오기엔 너무 아까운듯 해요....
낭만유랑녀 2015.11.18 14:18  
답변 감사드립니다 ❤️
외룡 2015.11.18 14:58  
베드트래인 타시는것은 환영하고요, 다만 루앙프라방에서 뱅기 보다는 슬로보트 권장 합니다.
콩콩1님의 생각에 동의하고 또 한가지는 비에티엔에(존 게스트하우스 있슴)일박하면서(기차숙박 여독도 풀겸) 방비엥에서 하루 줄이고...
외룡 2015.11.18 15:12  
만약 저 라면(숙박기준) 6,7방콕 8기차 9비엔티엔10,11일 방비엥,12,13루앙프라방,14스로보트중간기착지웨이싸이?)15,16,치앙마이,17,골든트라이앵글의 미얀마 국경도시18,19빠이.
20베드트래인(기차숙박)21,22방콕...이러면 방콕이 갈때 올때 2일씩 겹처지는데 위의 코스 중에서 어떤 곳이던 하루 추가하고 방콕을 하루 빼셔도 좋겟군요...^^*
낭만유랑녀 2015.11.19 18:17  
조언 감사드립니다 ❤️
앙큼오시 2015.11.18 19:02  
빡빡하진 않치만 아쉬울거 같네요 ㅎㅎㅎ
전 루앙에서 치앙은 비행기 괜찮다고 봅니다.
비안티엔은 그냥 지나가고요 바로 방비엥으로..........
낭만유랑녀 2015.11.19 18:17  
살짝 아쉬우면 다시 오고 싶어지지 않을까용(?) ㅎㅎ 감사해용 ❤️
외룡 2015.11.19 20:04  
비행기와 슬로보트는 장단점이 있겠죠.
바쁘면 당연히 뱅기지만 18일이면 그렇게 짧지도 않죠.
메콩강을 따라 거슬러 올라가며 주변풍광을 감상하고...
그야말로 낭만과 유랑을 만끽하실려면...
제목