방콕에서 끄라비 아침에 가는 방법 있나요? 비행기 말고

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 끄라비 아침에 가는 방법 있나요? 비행기 말고

제쏘미나 4 1936
이달 말에 끄라비를 가는데, 일행 중 한명이 항공이 달라서, 아침에 끄라비 따로 와야 하는데,
항공 말고 방법이 있나요?
버스가 남부터미널에서 저녁에만 있는걸로 알고 있는데,
아침에 출발하는 버스가 혹시 있는지, 아니면 기차라든가...
아는 분 좀 알려주세요~
4 Comments
클래식s 2012.08.02 23:09  
남부터미널에서 아침일찍부터 버스편은 있습니다. 하지만 오전에 버스로 이동하면 그냥 하루 날라가죠.  그분만 혼자 방콕 관광 하다가 야간버스로 출발해서 오는것도 해볼만 합니다.  버스에서 잘 못자는 성격이면 몰라도요.

기차로는 바로 끄라비타운까지 노선이 없고 73km 떨어진 역에 내려서 택시나 다른 교통수단으로 와야 합니다. 시간이 너무 많이 걸리고 힘들어서 비추입니다.  그리고 카오산 출발 야간 여행자 버스는 완전 비추입니다. 절대 타지 말라고 하세요.  짐도난+ 수랏타니 헤쳐모여를 합니다.
제쏘미나 2012.08.03 11:04  
끄라비에서 저녁에 만나야 하기 때문에 오전에 출발 상관없는데, 버스가 vip나 1등버스 있는건가요? 프렌즈태국인가 보니, 2등버스만 있다고 하는 것 같기도 하고, 07:30인가 밖에 한번밖에 없는 것 아닌지...  시간은 12시간정도 걸리겠죠? 설마 더 걸리지는 않겠죠?
뒤지다 보니, 어떤 책에는 남부터미널 구,신 인지 둘로 나뉘는데, 2등버스는 딴데서 타는 것 같아서...  너무 헷갈리네요.  가는 사람이 초행길이라 잘 알려줘야 하는데...
수완나폼공항에서도 롯뚜 타고 남부터미널 가야 하는걸로 알고 있는데, 롯뚜가 새벽에도 운행을 하는지..  운행시간은 혹시 어디서 알 수 있을까요?  ... 질문이 너무 많죠?  ^^;;;
클래식s 2012.08.03 12:15  
이제는 신남부터미널만 이용합니다.  공항에 몇시 도착이신지 몰라도 남부가는 롯뚜가 있으면 찾아서 가면 되고요.. 공항철도 시티라인으로 파야타이에서 내려서 택시로 남부까지 이동하는방법을 권합니다.

http://www.sawadee.com/transfer/bus-south.htm

남부 - 끄라비 07:30 분 버스가 있는걸로 시간표에 나오네요.  근데 공항 도착은 몇시이신지요.
이 버스 못타겠는데요.

시간 안되면 그냥 바로 카오산 가서 카오산 여행사에서 끄라비행 버스티켓 예매하고 한인업소에 짐맡기고 구경 다니시다가 짐찾아서 야간버스로 끄라비 내려가는걸 권합니다.
제쏘미나 2012.08.03 13:16  
이 분이 하루 전날 밤12시쯤 공항에 떨어진답니다. -_-; 그래서 야간버스 타기도 그렇고, 시간이 애매해요. 다른 일행은 담날 아침에 출발해서 저녁에 끄라비 도착하는데...
혼자 하루를 방콕에 있다가 야간버스 타고 내려오면 다른 일행들과 담날 스케줄이 안맞아서... 그냥 뱅기밖에는 다른 방법이 마땅치 않겠네요. 7시30분 끄라비행 버스 타려면 공항서 움직여야 하는데, 롯뚜 없으면 공항철도 타고, 택시 타고..... 그 돈이면 그냥 항공 타고 내려오는게 나을수도...
제목