패키지vs일일투어(항공/숙박포함) 중 금액이 적게 드는게 뭘까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

패키지vs일일투어(항공/숙박포함) 중 금액이 적게 드는게 뭘까요?

씬쏘 5 746

태국이구요,

12월 20일쯤 가고 방콕/칸차나부리/아유타야 를 관광하려고 합니다..

이렇게 3군데 경유하는 3박 5일이나 4박 5일짜리 패키지는 별로 없을 뿐더러 

있더라도 일정에 뭐가 하나씩 빠져 있고 기본 옵션에 쇼핑 4번이나 가고(사람들이 잘 찾지 않는 상품이라고 

노옵션,노쇼핑 묶음도 없어요ㅜ) 

그래서 맞춤여행을 의뢰해 봤는데.. 인당 130~140을 부르네요?

항공/숙박/가이드/차량 다 포함해서.. 원하는 일정으로요.. 

비쌈..ㅜ 

그래서 다시 이번엔 일일투어를 생각하고 있어요~ 

에어텔로 항공/숙박 예약하고 몽키트래블 같은 일일투어로 공항에서 호텔까지

픽업 신청하고 다음날부터 일일투어로 원하는곳만 가려고 하는데요..

엄마랑 둘이 가는데 많이 피곤해 하실까요?

그리고 패키지보다 싸게들까요?

패키지는 기본 98만원 정도에 + 팁같은게 따로 발생하구요 (옵션, 쇼핑도 별도)

일일투어도 왠만하면 인당 100에 맞추려고 해요...

항공은 대한이나 아시아 혹은 국적기로 가야 조식도 나오고 엄마가 편하실것 같구요..

어떤게 더 합리적&비용절감이 될까요..?

5 Comments
락푸켓짱 2015.11.05 17:39  
저번에 그분 이시군요
같은 호텔,같은 여행지를 관광하고 같은 식사를 한다 가정하면
자유여행은 항공이나 호텔이 비싸지만 현지 투어비용이 저렴하고
패키지는 가격은 저렴하지만 현지보다 비싼 가격에 옵션투어를 해야 하니까
결론은 큰차이가 없다 입니다...오히려 패키지가 저렴할수도 있구요

패키지는 전용차로 호텔에서 만나 다놀고 호텔까지 데려다 주죠
하루 세끼도 주는데로 먹기만 하면 되며
여행 하는 내내 신경쓸일도..걱정할일도...문제생길일도 없이 편하게 다니기만 하면 됩니다.
하지만 자유라고는 거의 없이 정해진 틀대로 움직여야 하며
원하지 않는 쇼핑코스를 반나절 동안 끌려다녀야 합니다.

자유여행은 하나부터 열가지 다 내가 알아서 해야하구요
여행하며 항상 긴장하고,시행착오가 생기고 또 그걸 나혼자 해결해야 합니다.
물론 이부분이 꼭 단점이라 할수는 없습니다....만
하여간  가기전부터 죽어라 공부해야 하고 현지에서도 주구장창 지도보고,태사랑 들어도고
자기전에 내일꺼 공부하고.....노력하는 만큼 실수도 적어지고 즐거워 집니다.

취향과 능력의 문제이므로 어떤게 합리적 이라고 말할수는 없고
비용절감이 목적이라면 패키지는 절감 하고 싶어도 할게 없습니다.
패키지에서의 비용 절감은 옵션투어를 안하는건데...그럴려면 여행가는 이유가 없지요
자유여행가서 더 저렴한 숙소,저렴한 식사,저렴한 이동으로 절감하는수 밖에 없습니다.
씬쏘 2015.11.05 18:57  
네 저번부터 계속 묻는사람 맞아요ㅜ 이방법 저방법 생각하고 찾아보느라 아직도 결정을 못햇습니다..ㅜ 문제는 일일투어로 진행할때 엄마가 많이 피곤하실까요? 일일투어도 찾아보니 좀.. 랜덤 같더라구요~ 기사에 따라, 혹은 조인에 따라 끌려다니기도 하고.. 우선 시행착오는 둘째치고 나이 50대 엄마가 일일투어를 다니는게 힘들진 않을지.. 고민이 좀 되서요ㅜ
락푸켓짱 2015.11.05 22:40  
일일투어 어차피 차타고 가서 구경하고 차타고 오는거라 그리 신경쓸건 많이 없지만
새벽같이 일어나 차타고 가서 구경하고 저녁에 오는 일정이니 자주하면 당연 힘들죠
여행일정이 몇일 이시진 모르겠지만 본인이 알아서 적당히 조율하세요
그 외적인 부분의 이동이나 길찾기에서 헤매는 경우가 생길수 있을겁니다.
그런 부분은 본인의 노력에 따라 달라질테니 열심히 공부하시면 됩니다.
키오 2015.11.05 19:11  
일일투어나 패키지나 육체적인 부담은 같다고 보시면 될듯 합니다. 한마디로 육체적으로는 크게 힘든 코스는 아닙니다. 어머님이 특별히 몸에 이상이 있지 않은 한 별 문제 없을겁니다.
더치블랙 2015.11.05 21:53  
비용 비교는 패키지 가격과 에어텔후 픽업비용 일일투어비용및 기타 사용하게될 비용을 직접 다 대충이라도 직접 짜보셔서 비교를 해보셔야될거같고. 첫 여행이신거 같은데 첨부터 100프로만족은 어렵지않을까요? 기간이 길지도않은데 저정도 일정이라면 그냥 패키지보다는 차라리 숙소를 카오산에 괜찮은 숙소 잡으시고 일일투어로 다니시는게 나을 것같네요. 한인업소에 문의도 하실 수 있구요. 여행도 100프로 성향차이라 더운데도 구경하는 재미로 잘다니시는 분들은 훨씬 나이많으신분들도 잘다니시고 더운거 너무질색인 분들은 조금만 걸어도 짜증나고 힘드실거예요. 어머니 스타일은 본인이 이실듯. 일일투어 자체는 그저 차에태워 목적지 실어주고 내려주고 구경하다 몇시까지 모여라 이정도기때문에 체력에 큰부담은 없다고 봅니다. 오히려 패키지가.그런쪽으론 더 힘들다 싶을거예요. 시내 출발 일일투어가 보통 조금더 가격이 있는편이라 카오산을 추천드린거고 투어 후 마사지도받고 저녁에 맥주도한잔하고 짧은일정엔 더 낫지싶어서요. 날짜를 보아하니 일단 빨리결정하시고 항공편부터 구하셔야 될거같고 타이항공이 태국국적기로 오전출발편으로 시간아끼기 좋던데 한번 찾아보세요~지도게시판 가셔서 지도도 보시고 사기게시판 유의사항 참고하시구요~
제목