방콕에서 치앙마이 이동 관련 질문입니다!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 치앙마이 이동 관련 질문입니다!!

perit 11 977

12.27일 방콕 현지시간으로 23:45에 도착해서 치앙마이로 바로 넘어가려고 하는데요 어떻게 가야할지 고민이라서 선배 여행자분들에게 도움을 요청해봅니다ㅠㅠ

일단 제가 생각한 방법은요 

1. 첫 비행기

수완나폼 or 돈므엉 공항에서 5시간정도 대기 후 첫 비행기로 치앙마이로 이동

비용 : 현재 항공권 기준 약 65,000

2. 하루 휴식 후 야간 기차

공항근처에서 숙소를 구하고 현지 적응 겸 휴식을 취한 뒤 18:10 기차로 치앙마이로 이동

비용 : 하루숙박비 + 여행사 구매대행 981바트(한화 약 32,000)

3. 하루 휴식 후 비행기

공항 근처 숙소에서 하루 휴식 후 check-out과 함께 픽업서비스로 공항 이동, 비행기 이용

비용 : 하루숙박비 + 현재 항공권 기준 약 65,000

이상이 제가 생각하고 있는 방안인데요...

셋 중에 어느게 가장 나을지 아니면 더 좋은 방법이 있을지 알려주셨으면 감사하겠습니다ㅠㅠ

참고로 여행기간은 12.27 ~ 1.27 32일정도 입니다!!

11 Comments
madox 2015.11.04 12:29  
연말이라 비행기 가격이 비싸지만 1번추천이요~~

기차는 보통 연착을 많이해서 다음날 점심쯤 도착하니 비행기가 여러모로 편합니다..

단 라이언에어 타실거면 지금사지 마시고 떠나기 몇일전부터 비행가격을
보세요.. 보통 전전날부터 전날까지 기간동안 일시적으로 가격이 내려갑니다..

또 다른 방안은 오전에 쏨밧투어 같은 VIP버스로 아침 7시쯤 방콕에서 출발하시면
치앙마이에 당일오후 4시반쯤 도착합니다..

아님 밤에 택시로 방콕시내나 카오산에서 하루숙박하시고 다음날 기차나 밤버스로
치앙마이로 이동하셔도 좋구요.. 버스같은경우는 밤9시출발하면 아침6시쯤 도착합니다..
perit 2015.11.04 13:18  
좋은답변 감사합니다!! 참고할게요~~
필리핀 2015.11.04 13:20  
저라면 2번... 하룻밤 숙박비도 절약하고

기차여행의 낭만도 느껴볼 수 있지요~ ^^

공항 근처에서 자지 말고 카오산 가서 주무세요...

기차표 예약도 카오산 한인여행사에 부탁하고...

아래 글 참고하세요~

http://www.thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=21658&page=2
perit 2015.11.04 14:15  
글 잘읽었습니다!! 근데 치앙마이행 야간열차를타면 다음날 아침에 도착할텐데요 체크인 시간까지 짐은 어떻게 관리하시나요..? 어디 맡겨놓을 데라도 있을까요ㅠㅠ 가지고다니기 힘들지 않을까싶어서요ㅎㅎ 미리 레저베이션한 숙소 인포에 맡겨달라고하면 맡아주시려나요ㅠㅠ
필리핀 2015.11.04 15:02  
당근 짐 맡아주지요... 운이 좋으면 얼리 체크인도 가능하구요... ^^

저는 밤기차 타고 아침에 치앙마이 도착하면,

역 앞에서 미니밴 타고 바로 빠이로 가거나,
(치앙마이는 빠이에서 나와서 관광~)

아니면 숙소에 짐 맡기고 도이수텝을 가든가... 주로 이렇게 해요~ ^^
perit 2015.11.04 15:08  
네네 저도 바로 빠이 먼저 가고 그 다음 치앙마이관광하려고하거든요!! 오우.. 좋은정보 너무감사드려요ㅠㅠ
perit 2015.11.04 15:18  
빠이로 넘어가실때 역앞에 미니밴타는곳이 있나요?ㅜㅜㅜ 아님 아케이드까지 가서 타야하나요..
필리핀 2015.11.04 15:32  
치앙마이 역앞 왼쪽편에 아야서비스가 있어요...

거기서 빠이 가는 미니밴이 출발하지요...

빠이에서 새해를 맞이하면 멋지겠네요! ^^
적도 2015.11.04 14:52  
또다른 방법은 머칫터미널에서 공용버스로 이동하면 11시간걸립니다. 아침 7시출발하시면 저녁 7시 도착이지요. 대략 550밧 내외
 버스 중에서도 나컨차이 훠스트클래스는 하루 몇번없고 나칸차이 골드클래스도 괜찮습니다  무정차로 9-10시간 정도 장점은 낮시간대는 창밖의 풍경을 보며 갈수 있지요. 차비는 650밧?

가장 저렴한 것은 여행자버스 카오산에서 픽업해주고 야간에 출발하지요 한인업소에 들가시면 가격 나옵니다. 추억삼아 카오산서 일박후 타고 가시는 것도 한방법입니다. 다만 캐리어에 귀중품 도난사고가 많이 일어나니 귀중품은 몸에 지니시구요.

치앙마이가 목적이시라면  아침8시 정도 비행기표 끊으시고 수완나폼 돈무앙간 무료셔틀 아침 5시부터 운행합니다. 그리고 녹에어 타시고 가시면  그게 65000-70000원 사이더군요.
perit 2015.11.04 15:09  
바로 빠이로 넘어갈 생각이라 버스타기가 조금 꺼려져요ㅠㅠ 차멀미가 조금 있는편이라서..
이른 2015.11.06 00:50  
여행 기간이 짧지 않으시니까 야간기차 한번 이용해보세요~저도 타기 전에는 엄청 걱정했는데 막상 타보니 좋더라구요ㅎㅎ여자분이시면 여성전용칸도 있으니까 거기 이용하시면 더 안전하시구요!
제목