첫 해외여행이신 부모님모시고 가려고합니다..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

첫 해외여행이신 부모님모시고 가려고합니다..

뇽구리뇽뇽 7 654

아직 항공권 구매는 하지않았구요.

12월 24,25,26,27일에 아빠,엄마 모시고 가려고합니다.

연세는 두분 모두 50세 입니다.

저는 올 5월에 방콕다녀왔구요~

부모님은 비행기라곤 제주도행만 타보셨습니다~!ㅎㅎ

근래들어 엄마가 갱년기가오고 우울해하시고, 두분이서 다투신일이 많아

하루라도 정정하실때 셋이 같이 힐링여행?ㅎㅎ다녀오고싶습니다~!

가격을 최대한 적게 생각해서 계획을 짜려고합니다.

저가항공이 값이 덜 나가긴하나.. 부모님이 6시간동안 지루함과 좌석때문에 불편하실까 생각들고,

대한항공은 더 비싸지만, 모니터도 달려있어 덜 지루하고 좌석도 조금 더 여유가있어 덜힘들어하실까싶고 ㅎㅎ

무한고민을 하는데.. 결정장애가 있어 결정이어렵네요 ㅠㅠ

그리고, 방콕은 거리가 좁아서 부모님모시고 천천히 여유있게 자유여행하고싶은데,

남동생은 엄마가 덥고 힘들어한다구 자꾸 패키지로 가라고하네요..

호텔도 3박하면 값이 꽤나가서.. 호스텔 패밀리룸 찾아 할까..생각중인데, 부모님모시고 가기엔 좀 그럴까요?

어떤게 더 현명할까요?? 두서없어도 이해해주시고 도와주세요^_^

---질문정리---

1. 저가항공 or 국적기?

2. 호텔 or 호스텔?

3. 자유관광 or 패키지?

7 Comments
필리핀 2015.11.03 14:24  
1. 키가 180센티 안 되면 저가항공으로도 충분해요~ 에어아샤 알아보세요~

2. 당근 호텔이져... 호스텔은 부모님 모시고 갈 데가 못 되요... 1박 5만원 정도면 훌륭합니다~

3. 경비는 비슷한데 편하기는 자유여행이져... 패키지는 단체 행동이라 불편하고 쇼핑 강매... ㅠㅠ
뇽구리뇽뇽 2015.11.03 15:48  
네 다행히 셋모두 키가 작네요 ㅎㅎㅎ 도움감사합니다^^!!
냥구냥구 2015.11.03 15:12  
크리스마스 저 때 항공권 구하기 힘드실거같은데;;
얼른 결정하셔야겠네요 ^^

성수기라 저가항공도 가격이 꽤나갈거예요
금액적 부담 생각하시면 저가항공 선택하셔야죠 ㅎㅎ

방콕 호텔들 가성비 좋은데 많다고 들었습니다~

자유관광에 한표요!
패키지는 새벽부터 불려나가 종일 달달 볶이니 좋지 않아요 ㅠㅠ
마음대로 돌아다닐수도 없고...
뇽구리뇽뇽 2015.11.03 15:49  
네 저가항공도 값이 좀나가네요~~ ㅠㅠ
제가 직장을 다녀서 25일 하루라도 쉬는날 24일 연차 하나써서 4일동안 가려구요~ㅎㅎ흑흑
직장인은 항상 비싼날밖에 못가게되는것같아요 ㅠㅠ
냥구냥구 2015.11.03 16:06  
맞아요 ㅠㅠ 저도 시간 구애 안받고 여행가는게 꿈이예요 ㅠㅠ ㅎㅎ
잘다녀오세요~ ^^
코드 2015.11.03 15:19  
1. 국적기를 굳이 고집하지 않아도 되요. 타이항공도 대한항공이랑 똑같이 큽니다.

2. 부담되더라도 부모님과 따로 방 사용하는걸 추천해요.
그러나 태국 최고의 성수기인지라 방 금액이 두배로 오르는 날에 가시네요.
원래 크리스마스날에는 방값이 두배로 오릅니다. 비용이 걱정된다면 성수기와 비소기의 경계에 가는걸 추천.

3. 굳이 패키지 하지 않고 여행사에서 원하는걸 선택하면 알아서 픽업오니까 굳이 패키지 할 필요 없습니다.
뇽구리뇽뇽 2015.11.03 15:50  
감사합니다^^ 호텔보니 값이 다비싸긴하네요.. 부모님께 잘말씀드려서 저가항공으로 타고가고 잠은 호텔에서 편하게자야겠어요~!
제목