BTS? MRT? 뭐가 다른건가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

BTS? MRT? 뭐가 다른건가요?

미녀여행자 10 753

어떤게 BTS이고 MRT 인가요???

차이점이 뭐에요?

호텔가는 길이 수완나폼 공항에서 나나역까지 인데 어떻게 가나요??

총 4명이서 이동할건데 교통비가 얼마정도 들어요?

10 Comments
앙큼오시 2015.10.15 15:30  
지상철.지하철.
택시 300밧
미녀여행자 2015.10.16 10:54  
택시가 생각보다 싸네요..
폰따이 2015.10.15 16:56  
4명이면 택시가 편할듯 하네요  저는 400밧정도 나오던데  공항철도 타고 비티에스 갈아타서 나나까지도 4명이면 300밧정도는 나오지 않을까 합니다
키오 2015.10.15 20:17  
일반택시에는 4인+캐리어 못 탑니다. 밴택시를 이용하시든지 아니면 대중교통 이용하세요.
미녀여행자 2015.10.16 10:55  
짐은 최대한 줄일려고 4인 가족에 캐리어 큰거 하나 작은거 하나 들고 갈 예정인데 그것도 못타나요??ㅠㅠ
적도 2015.10.16 14:10  
큰거는 트렁크에 작은 것은 안고 탄다고하면 가능합니다. 트렁크에 두개는 안들어갑니다.
앞좌석에서 앉아서 안고 타시면 되실듯해요.
적도 2015.10.15 17:39  
3명이상이면 무조건 택시입니다.
짐들고 올라갔다 내려갔다!!힘듭니다.
미녀여행자 2015.10.16 10:56  
보통 지하철, 지상철 가격이 얼마정도 하나요?
적도 2015.10.16 14:08  
가까운 거리는 15-20밧? 멀면 40-50밧?
우리나라 지하철보다 싸지 않습니다.
라미킴 2015.10.16 17:21  
전 숙소가 우체국 있는 쪽이었는데 (카오산보다 훨씬 남쪽, 아시아티크에서 2키로 정도 북쪽) 거기까지 가는데 BTS랑 MRT간에 환승이 안되서 80넘게 주고 간 기억이.. 태국 물가치고 너무 비싼거 아닌가 생각들더라구요. 4명이면 무조건 택시네요..
제목