파타야/방콕 5박 7일,일정 및 숙소질문 드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야/방콕 5박 7일,일정 및 숙소질문 드립니다.

Sync 3 980

안녕하세요

이번에 해외여행을 자유여행으로 처음 가는 사람입니다.

30대 두명이서 가는거고 전 해외가 처음이고 다른친구는 다녀온적이 있습니다. 

우선일정은 10월 15일 (목) 출발 ~ 10월 21일(수) 입니다.

15일(목)

인천 -> 방콕

15시20분 출발(인천) - 21시10분 도착(수안나폼)

택시로 파타야 이동 후 취침 (어차피 늦은 시간일거라....)

16일(금)

오전 기상 및 요트일일투어

오후 숙소 복귀 휴식

저녁 식사 후 워킹스트릿

17일(토)

느긋한 기상 & 파타야 시내 관광 or 수영장휴식

저녁 빅아이 등의 쇼 관람 

18일(일)

오전 기상 및 방콕이동

식사 및 휴식

저녁에 아시아틱 관람

19일(월)

오전 기상 및 왕궁관람

오후 휴식 및 저녁 즈음 카오산로드 관람 

20일(화)

20시 20분 비행기 이므로..

체크아웃 후 짐보관 - 여행사 일일투어(아유타야) 

오후에 복귀 및 18~19시즘 공항이동

20시 20분 출발(수안나폼) - 21일 05시 50분 도착(인천)

*파타야 일정은 16일과 17일이 서로 바뀔수 있습니다~

질문드립니다.

1. 전체적으로 무리없는 일정인지 궁금합니다.

2. 방콕에서 숙소를 어느 위치에 구하는게 유리할지 궁금하네요.. (가능하면 한곳 지정이 좋다고 하시던데...)

3. 마지막날 아유타야 일일투어 후 공항가는 일정이 무리가 없을까요?

혹 무리라면 다른 투어 추천도 좋습니다. (샤워할 수 있음 더 좋을거 같네요..)

4. 혹시나 저 일정중에 유의해야 할 점이라던가.. 아니면 제가 미쳐 생각지 못하는 점이 있을지 궁금합니다.

3 Comments
적도 2015.10.10 12:43  
1 무리없습니다.
2 카오산이 적당합니다 모든 투어가 카오산에서 이루어집니다.
3 아유타야는 시간이 조금 위험하니 반일투어를 하십시오
 기타 파타야는 코란 정도를 하나 넣는게 좋으실듯합니다. 물론 개인성향에 따라 다릅니다만.....
Sync 2015.10.10 13:38  
답변 감사합니다 ^^
숙소는 카오산으로 알아봐야 겠네요
파타야에서 하루정도 낮에 일정을 고민했는데 코란도 좋은것 같습니다. 참고 할게요
아유타야는 반일로 해서 무리없는 여행을 하다 와야 겠네요 ^^
yeoming 2015.10.13 13:59  
아유타야 갔다오시면..
꼭 씻으셔야 할꺼예요

엄청 더워요. 그 더운 정도가. 미칠듯이 더워서 아유타야 다녀오면 정신은 반정도 빠지실 겁니다.

전 아유타야를 갈실꺼면 중간에 가시는게 나을 것 같다는 생각을 합니다.
그리고 오전에 왕궁 관람도 좋으시지만 저녁 되면, 왕궁 사원들 저녁 불빛들이 다 켜집니다.
주변  고층으로 된 바에서 야경을 바라보면 한잔 하시는 것을 추천 드립니다.
저녁에 사원 주변 가면 조명 켜놔서 정말 이쁘고 좋더라구요~

좋은 여행 다녀오세요 ~
제목