항공권 예약에 대해

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

항공권 예약에 대해

큰걸음 4 783

담달에 방콕을 들어가 며칠 보낸후

방콕에서 푸켓-싱가폴-쿠알라룸프르-방콕으로 여행루트를 계획하고

있습니다.

질문1. 항공권을 미리 예약 혹은 현지에서 해도 문제 없는지?

질문2. 항공권 예약시 현지화폐와 USD 어느것이 유리한지?

질문3. 싱가폴에서 육로로 쿠알룸프르 이동한다면 싱가폴 입국시 출국티켓이 있어야 하는지?

알고싶습니다~^^ 고수님들의 조언 부탁드려요~~

4 Comments
적도 2015.10.10 08:35  
항공권은 미리 예약하시고 가는 것이 비용면이나 시간면에서 좋습니다.
중간에 여행일정 변경을 위해서 그러실수도 있으시겠지만요.
방콕인 ,방콕아웃에  방콕-싱가폴은 미리 예약 하십시오. 담달이면 서둘러야합니다.
큰걸음 2015.10.10 18:37  
아~예, 그래야 겠군요. 일단 항공권부터 확보한후에
호텔예약, 현지 투어 일정등을 짜야 겠네요~
조언 감사합니다~^^
윈디걸 2015.10.10 12:47  
1.미리 예약하셔도 당연히 문제 없습니다.오히려 저렴하게 구매하는 경우가 더 많죠. 전 공인인증서 분실로 공항직접가서 끊는데요..비쌉니다..

2. 현지화폐가 낫지않을까요
큰걸음 2015.10.10 18:34  
미리 예약한 것은 USD로 했는데, 이제부터는 현지화폐(출발지)로 지불해야 겠네요~^^
조언 감사합니다~^^
제목