푸켓 파레사 or 더 라차

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 파레사 or 더 라차

복잡미묘 5 2110
혹시 두군데 다 가보신 분 계신가요?

파레사가 조금 더 비싸긴 한데...ㅜ
어차피 더 라차 들어가려면 보트 값도 들고 ㅜㅜㅜ
몇일동안 정말 여기저기 뒤지는 중 입니다.
아직 파레사는 갔다 오신 분이 많지가 않나봐요.

푸켓 비수기에 비싼 리조트나 누려 보려고 하는데..
고민 입니다.
바다, 스노쿨링이나 액티비티 생각하면 더 라차 가고 싶은데
뷰는 당근 파레사 ㅜ

1. 파레사 정말 좋나요?(??)

2. 파레사에서 시내 접근성은 물론 떨어지겠지만 나갈수는 있나요?
    제가 다이빙은 꼭 하루정도 하고 싶은데 ㅜ 다이빙 하려면 어디로 나가야 할테니 ㅜㅜ

3. 더 라차 제일 낮은 등급 방 묵어보신 분 어떠셨어요?
    사생활 보장이 안된다는 후기를 봐서 -_-;;;

4. 라차에 시내가 있나요? 있다면 빌라에서 걸어가는 거리인지..

5. 음식은 둘 중 어디가 좋은가요?

우악..ㅜ 푸켓은 처음인데다가...이런 풀빌라 형태 숙소도 처음 가보는 거라
혹시 아시는 분 답변 부탁 드립니다!
5 Comments
chemister 2012.07.30 03:06  
3. 라차 제일 낮은 방도 괜찮습니다. 사생활 보장이 안되... 는건 테라스 나와서인데 테라스에 있을 일이 거의 없죠. 거의 풀에 들어가 있으니까요.

4. 시내라고 할만한 곳이 없어요... 비치 오른편에 맛사지샵 하나, 호스텔 겸 식당 하나 있구요. 비치 앞에 간단한 슈퍼 하나, 로티랑 햄버거, 샌드위치 파는 가게 하나 있습니다. 빌라 뒤로 돌아가면 로컬 음식점이 두어개 있고, 한국인이 운영하는 다이빙샵이 있습니다. 섬이 워낙 작으니 어디든 걸어갈 수 있습니다.
복잡미묘 2012.07.30 09:34  
아..그렇군요.
그래도..읍내가 있긴 있나보네요! ㅋㅋ
파레사 가면 꼼짝없이 갇혀있어야 할 것 같아서.....................
한국인 다이빙샵도 있고 답변 너무 감사 드립니다 ^^
K. Sunny 2012.07.30 13:29  
파레사에서 주무실거면 최소 스탠다드보다 두번째로 나은 방을 써야 좋고 (그럼 돈이 팍팍 깨질듯)

더 라차에서 주무실거면 풀빌라는 목욕탕 풀이니까 무시하고 젤 낮은 등급 딜럭스가 더 낫습니다. 사생활 보장이 안된다 라 .. 침실 밖으로 보이는 대형 창문 커튼 치면 끝... 끝장 좋아요..
라차에는 라차밖에 없다고 보심 됩니다. 보트에서 내려서 차타고 삼분인가도 안갑니다.

목적이 뭔진 모르겠는데, 둘 다 동떨어진 곳인거 아시죠? 쇼핑같은거 할 만한 곳도 아니고.
다이빙을 하시려면 더 라차 추천해요.
풀빌라가 목적이라면 파레사로..

허니문이 아닌 이상은 파레사보다 더 라차 딜럭스 대박 추천.. (딜럭스는 풀빌라 아닙니다.
락푸켓짱 2012.07.31 00:07  
파레사는 스탠다드룸이 대부분이며 그게 한국 허니문들이 묵는 방입니다.
그 윗 그레이드는 투베드룸 이상 급입니다.
원베드룸은 타입이 하나밖에 없습니다.

단순히 파레사의 뷰...때문에 묵으시는 거라면
라차에 한표를 드리고 싶습니다.
파레사 에서는 조그만 빌라풀에서의 수영이나
메인풀에서의 수영 이외엔 아무것도 할수 있는게 없기때문 입니다.
절벽에 위치해 바닷가로도 갈수 없습니다.
바닷가에 가려면 호텔에 얘기하면 까말라 비치로 데려다 줍니다.
뷰또한 대부분의 방이 나무에 가린곳이 많아
진정한 씨뷰를 볼수있는 방이 별로 없습니다.
씨뷰의 풀빌라를 원하신다면 스리판와를 권해드립니다.
파레사에서 빠통까지의 소요시간은 차량으로 약 30분 이상입니다.
주위에 택시가 없기에 호텔 택시로 왕복 1600바트 정도 소요되는걸로 압니다.

더 라차는 라차라고 하는 작은 섬에 있는 빌라입니다.
그냥 무인도라 생각하시면 될것 같습니다.
해양 엑티비티를 즐기시는데는 장점이 많은 곳 입니다.
스노쿨 장비에 빵쪼가리 갖고 바다로 나가면 바로 스노쿨링 가능하구요
한인 다이빙샾에 문의해 다이빙도 즐길수 있습니다.
당연 시내는 없습니다.
복잡미묘 2012.07.31 22:39  
모두 답변 너무 감사드립니다.^^
라차쪽에 조금 더 기우네요!

조금 쳐박혀서 쉬다 올 목적이라 ^^

답변 모두모두 감사 드립니다.
제목