치앙마이 도이수텝 가보신 분들 투어이용하셨나요? 혼자가셨나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 도이수텝 가보신 분들 투어이용하셨나요? 혼자가셨나요?

hyewon577 7 1362

도이수텝 데이투어상품이 많던데

혼자서는 둘러보기 힘든 곳인가요?

500바트내고 투어할만한지 궁금하네요

7 Comments
감성여행자 2015.09.24 17:01  
저는 오토바이 1일 빌려서 다녀왔는데
250바트 입니다 기름 별도구요

훨씬 재미있었어요 편했구요

치앙마이는 단속심하니 헬멧 쓰시고 국제면허증 챙겨 가세요^^

같이 간 동생 면허증없어서 1000바트 달라는거 500바트 주고 퉁 쳤어요 ㅎㅎ

즐거운 여행되세요 ㅋㅋ
hyewon577 2015.09.24 17:07  
ㄴ 댓글 감사해요~ 그런데 제가 장롱면허라 오토바이를 못타네요 ㅠㅠ 조언감사합니다~
madsexycool 2015.09.24 17:27  
저 택시타고 다녀왔는데... 그냥 혼자 느릿느릿 다녀서 나쁘진 않았지만.. 택시비의 압박이 있었던거 같아요.. 전 혼자여서...
키오 2015.09.24 17:46  
도이수텝만 가는데는 투어 전혀, 전혀 필요 없습니다. 부근의 다른 곳을 가신다면 모를까.  계신 곳이 어딘지 모르지만 구시가지 부근이라면 창푸악문 길건너 7-11앞에서 성태우 타시면 되고 아니면 동물원까지 가서 도이수텝 가는 성태우로 바꿔타시면 되는걸로 알고 있습니다. 요점은 투어 필요없다. 택시도 필요없다. 성태우로 왔다갔다 하면 된다. 입니다. 단 일행이 많으면 택시도 괜찮겠죠.
나라나라나라 2015.09.24 18:26  
저도혼자썽태우타고3번다녀왔는데...
일몰보러가보세요.진짜이뻐요!
아니시면투어로 ..도이수텝이랑여러개끼여있는상품이용하셔되고요
적도 2015.09.24 20:45  
투어로 도이수텝과 도이푸이 500밧입니다.
그거 이용하세요!!
영어지만 가이드가 설명도 해줍니다.
90년도 부터 투어 이용했지만 나름 저렴하고 괜찮습니다.
불다마 2015.09.25 10:35  
올해 7월11~24일까지 파타야, 치앙마이, 빠이등 여행
하고왔습니다. 치앙마이대학 근처에 도이수텝, 푸핑, 도이뿌이
올라운드 썽태우가격이 1인180밧 이였는데 비수기임에도 10분만에
10명이 중국인여행객 덕분에 금방채워졌는데 제경험상 주의할것은
 중국인관광객 대부분이 자기나라에 흔히있는 고산족 도이뿌이는
건너뛰고 도이수텝과 푸핑만 원하는경우가 많아서 중간에 내려야하는
경우가 종종있어요. 특히올해 이런경우가 단체중국관광객 때문에 소수
다른나라 곤광객이 손해본다고 경험많고 영어잘하는 썽태우기사분이
말씀하셨는데 출발전에 꼭 도이뿌이까지가는지 확인하고타세요!!
아니면 저처럼 낭패봅니다.
제목