망고찾아 삼만리

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

망고찾아 삼만리

analose 5 874
안녕하세요 ㅎㅎㅎ 지금 터미널 21호텔입니다 ㅎ 엄마에게 방콕가면 망고를 원없이 먹을수 있다고 했는데 ㅋㅋㅋㅋ 어제 터미널 21몰에 고메마켓갔더니 망고가 킬로당 299밧 해서 4개 고르니 2만원이나왔어요 개당 거의 5천원 ㄷ ㄷ 망고 한국 값인데 ㅎㅎㅎ 어디가면 망고 싸게 사나요 ㅠ 하나에 천원이면 된다고 들었는데 주변 길거리에도 깍아 파는가 밖에,,, ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 엄마한테 망고크리
당하고 있습니다 ㅎㅎㅎ
5 Comments
적도 2015.09.05 10:16  
터미널21 보다는 옆에있는 로빈슨백화점지하 탑스마켓도 한번 가보십시오.
클래식s 2015.09.05 10:54  
내용이 도움이 안되겠습니다만 차청싸오 촌부리 중간 국도변 망고시장에서 kg당 35bt 에 팔길래 1.2kg 샀는데요.  과일은 주로 깡촌 재래시장이나 국도변 산지 과일노점에서만 사는 중입니다. 국도 지나가다가 똑같은 과일 노점이 20개 이상 연달아 나오면 쌀거라고 생각하고 오토바이 세우고 가격보면 아무래도 다른데보다는 싸긴 싸더군요.  차청싸오 외곽에서도 미니파인애플을 많이 쌓아놓고 개당 3 5 7 10bt로 팔길래 사서 먹어보니 맛있더군요. 깎아서 포장해주면 가격 2배로 올라가는데요.  수박은 펫부리까지에서는 1통당 10bt 씩 날마다 사다먹었는데 이제 더이상은 그가격엔 못구하네요.

망고는 이싼까지는 지역 불문하고 개당 25bt 로 파는 재래시장은 엄청 많습니다.  20bt 로 파는곳은 드물고요. kg에 30bt 이하로 파는 지역 나올때까지 기다렸다가 엄청 사재기 할려고 계획중입니다. 망고는 특히 한국가면 생각 많이 나더라고요. 태국 있을때 많이 먹어야죠.
난솔 2015.09.05 11:19  
저는 지난주에 빅c마트에서 사서 실컷 먹었는데요, 껍질 벗긴것도 있고 가격 종류가 2가지더라구요.  많이
 익은게 싼것 같아서 그거 사와서 실컷 먹었습니다. 가격도 쌌구요.  거기다 망고스틴이 너무쌌어요.  봉지에 가득 담아도 100트 안넘었습니다.
락푸켓짱 2015.09.05 14:12  
철이아닙니다.
재래시장니아 국도변 길거리에서 파는 집에서 따온거 말고는 찾아보기 힘들겁니다.
마트에서 안익은 망고는 70바트선....
노랗게 잘 익은 망고는 키로에 150바트 넘어갈겁니다.
망코스틴이 싼 철이니 망고스틴으로 위안을....
박도사 2015.09.05 21:30  
지금은 망고철이 아닙니다.
하지만, 어제 방람푸새벽시장에서 저도 망고 신선한것으로 2Kg에 150밧주고 샀네요.
그나마 땡화생백화점쪽에서 방람푸시장 끝쪽으로 거의 가서 2집 있는것중에 좋은 것으로 샀습니다.
참고로, 망고스틴도 적당한것으로 3Kg에 100밧주었습니다.
제목