회사사람들과 나눠먹을만한 방콕 음식선물은 뭐가 있을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

회사사람들과 나눠먹을만한 방콕 음식선물은 뭐가 있을까요?

태국쪼아용 7 1458

과자같은거요

예를 들면 제주도 감귤초콜렛이나 대만이면 망고빵?인가

상자에 낱개포장되있는거 있잖아요

그거 몇통사와서 한두개씩 나눠드리면 될것같은데

방콕에도 유명한 그런게 있나요 ?? 얼마쯤 하나용 !!

7 Comments
적도 2015.09.03 14:26  
태국서 코코넛과자 사가면 대개 좋아합니다.
단 공항면세점은 비쌉니다 파타야는 세컨로드 11-13사에서 파는듯한데요.
방콕도 큰마트가면 있을지 모르겠습니다.
가격은 저렴합니다.
경로당퀸카 2015.09.03 14:27  
두리안 칩 망고 칩  망고스틴 칩 과자 종류 다양 하구요
말린 과일 종류 이것저것 다양합니다,
많이들 사가시는건 타이거 크림 야돔  그외 다양
동탁 2015.09.03 14:36  
Gourmet market(씨암파라곤, 엠포리움) 에 가시면 말린과일, 전통과자 등 종류 엄청 많아요...
참고로 타이음식 페이스트중 쏨땀 페이스트, 팟까파오 페이스트, 태국 액젓인 남빠 쏘스등 사가지고 오시면 활용하기 좋습니다.
예쁜두딸 2015.09.03 22:08  
말린과자 많이 사와야 겠어요
저도 회사 사람들 생각하고 있었는데 많은 도움 됬어요
bkkbkk 2015.09.03 23:53  
근데 현실적으로 회사람들이 그런거 사다주면 좋아할까요?
뭐 앞에서야 좋아하겠지만...정말 좋아할까 의문입니다.
저는 누가 외국갔다와서 먹을거나 기념품 사다주면(솔직히 귀하거나 비싼것도 아닌데)
고맙기는 하지만..막 좋고 그러지는 않더라구요
앞에서야 호들갑 떨지만 말이죠~
태국쪼아용 2015.09.04 09:00  
전 좋던데요 ??? ㅎㅎㅎ 제주도 휴가다녀온 사람 감귤초콜렛 낱개 하나만 먹어도 기분 좋던데요 그만큼 생각했다는거 잖아요 선물의 대소가 중요한게 아니라요..
그리고 사실 꼭 안챙겨도 되지만 필리핀 갔따오면 말린망고나 말린바나나.. 대만에서는 앙꼬빵같은거, 일본은 초콜렛이나 핸드크림 등등 항상 저도 받아왔고 작은 선물도 맛있게 먹고 감사하게 써서요 뭐 안그런 사람도 있겠지만요... 저희 회사분들은 다행히도 작은것도 다 감사하게 생각하시는 분들이시네요 ~~
bkkbkk 2015.09.04 11:31  
귤이나 초콜렛이냐 싫어하는 사람 없죠
근데 태국에서 사오는 말린과일이나 코코넛 같은건 호불호가 있지 않을까요
벤또같은 어포도 뭐 먹기야 하지만....와!!!! 이런걸다~ 할정도는 아니구요
저도 앞에서 당연 감사 는 합니다.
맘이 표현하는것처럼 그렇게 심하게 감사하지 않을 뿐이지....요
제가 심뽀가 나빠서 그렇겠지만
별거 아닌거 사와서 되게 생색내는것 같은 사람들도 많더라구요
대놓고 이게 뭐야...할사람 없자나요
제목