내년 2월말쯤 방콕경비 질문이요(해외여행왕초보)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

내년 2월말쯤 방콕경비 질문이요(해외여행왕초보)

태사랑곰 6 716
가는인원은 2명이고요 둘다 처음으로 해외여행가는겁니다

패키지여행이 아닌 저희가 발품팔아서 여행가는겁니다

비행기경비를 제외한 방콕에서 사용할돈이 얼마인지 감을 못잡겠습니다

태국에 아는사람이 없다보니 태국물정을 잘 모르겠네요

숙박은 하루에 5만원이면 적당한가요?

태국에 맥주와 과일이 저렴하다고 해서 많이 먹을생각인데 보통 얼마정도 하나요?

태국의 길거리음식가격과 태국인들이 주로 가는 식당음식가격 얼마정도 하나요?

그리고 한국의 모텔같은곳이 태국에도 있나요?

개인적으로 호텔보다 모텔이 시설이 더좋아서요.. 태국에도 모텔같은곳이 있나 궁금합니다

마지막으로 1,2월(주말) 비행기값 30만원대면 저렴한건가요??

6 Comments
세크메트v 2015.09.03 10:07  
숙박은 숙소 급에따라 천차 만별입니다.
맥주는 대략 우리나라돈으로 한캔(355ml)에 35~40밧정도로 우리나라보다는 싸지만 현지 물가 생각하면 비싸구요(술에 세금이 많이 붙어요 불교국가라서..)
과일은 계절별로 나오는 과일이 따로 있고 제철과일이면 싸고 아니면 비싸지구요
길거리 음식은 카오산기준으로 팟타이 4~50밧정도 단품식사도 100밧 이내에서 해결 가능합니다.
모텔같은 개념이 없습니다 따라서 대실개념도 없지요 전부 호텔이고 급이 낮고 높고 한겁니다.
아니면 레지던스나 게스트하우스등으로 나뉘구요
태국은 11,12,1,2월이 성수기입니다.
30만원대면 엄청 저렴한거죠
더 싼게 있을 수도 있지만
아시죠? 비행기티켓은 구매하고나서는 찾아보는거 아닙니다 ㅋㅋ
태사랑곰 2015.09.03 10:24  
2월이면 어떤과일이 많이 나오나요? 혹시 망고도 나오나요???
질문에 빠진게 있는데 태국에도 뷔페란 개념이 있나요??
있다면 가격은 얼마정도 인가요??
세크메트v 2015.09.03 10:48  
망고있습니다. 아속에서 4~50밧 줬던거같아요 한접시당(기억이 가물가물)
클래식s 2015.09.03 10:34  
가시는 여행지에서는 모텔 찾기 어렵고요. 지방에 외곽 가면 모텔이 있습니다.  대실비용이 숙박비용의 절반 보다 조금 이하더군요.  장사가 잘 안되는 곳들이 많아서 그런지 숙박한다면 좋아합니다. 모텔들은 인테리어도 너무 모텔틱하게 사방군데 거울 붙여놓고 욕실벽에도 유리창 붙여놔요.  그리고 개별 주차장 있고요.

맥주가격은 저렴하지 않습니다.  그나마 빅씨나 로터스 같은데가 1-2bt라도 싸고 7-11에서 주로 사시게 되면 한국가격이나 여기 가격이나 큰 차이 없어요.  과일은 촌동네 재래시장이 제일 그래도 저렴하더군요.  고속도로변에서 그지방 산지 과일 파는 경우나요.  귀찮을때는 다 깎고 정리해서 20bt씩 담아 파는 과일 사서먹던가 하고요.  요새는 10bt 에 파는 수박 자주 사먹습니다.

노점식 방콕에서는 비싸긴 한데 그것도 관광객들 모이는 포인트를 벗어나서 찾으면 그지역에서 노점식 단품으로 35bt 하는 음식들 파는데들이 있습니다.  관광객들이 카오산에서 사먹는 노점식은 비싸도요. 노점식 맘에 드는거 찾으려고 방쓰까지 달려가니까 있더군요.
태사랑곰 2015.09.03 11:06  
지방까지는 가기 힘들것같아요.ㅠㅠ
처음으로 가는여행이라.. 방콕위주로 여행할려고합니다
heeheet 2015.09.03 11:30  
게스트하우스 단독룸 보시면 되겠네요
경비는 태사랑여행기 보시면 대략 얼마나 드는지 정리해주신 분들 많아요
로빈님여행기 참고해보세요
일일경비 정리해두셨던데요 참고가 될듯합니다
태국에 아는 사람 있고 여행 많이 다녀보고 계획짜는 사람이 얼마나 될까요
첨가는 사람이 대부분일거예요
경비감잡아주세요~같이 바보같은 질문은 없습니다
여행다녀오신 분들 사진만 꼼꼼히 봐도 가격표 다 보입니다
여행기 게시판 꼼꼼히 보세요
기왕 자유여행맘먹으셨다면 틈나는대로 조사하세요
아는 만큼 즐겁게 여행하실수있습니다:)
제목