끄라비 아오낭&크라비타운 질문요^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

끄라비 아오낭&크라비타운 질문요^^

sayy 4 1019
끄라비 3일 갈건대용
끄라비 1일차 7섬선셋투어
2일차 피피섬투어
3일차 바이크타고 현지돌아다니면서 핫스트림&애메랄드풀 가고싶습니당ㅋㅋㅋ 검색해보니까 개별적으로 에매랄드풀 가신분들 있던데 바이크 타고 ㅋㅋ 힘들까용

궁금해서 여쭤보는데용~~~!!
일정은 저렇게 짜놨는데요
숙소 아오낭&끄라비타운 어디로
잡는게 좋을까요?
끄라비타운쪽 잡을까 생각중인데 제가 가눈요일이 화수목 이라 야시장이 업을꺼같어서.. 맞나요?
조언좀 해주세요 숙소 갈피를 못잡겠어요ㅠㅠ
어디가 합리적인가용 아무리 검색해도 느낌이 안오네요ㅜ
4 Comments
여리여리 2015.08.30 17:51  
투어는 편하게 하시구요.
오토바이랜트해서 에메랄드풀 가는건 비추 합니다.

현재 공항 뒷쪽으로 도로공사가 진행중이라 도로 상태도 좋지 않구요.
오토바이로 가려면 1시간반에서 2시간 가야하는데 정말 오토바이타고 다니시는것을
좋아하신다면 도전해보셔도 됩니다.
타고 가보시면 제가 말하는것이 어떤것인지 몸소 체험 가능하실듯 합니다.

그냥 반나절 정글투어 신청해서 맘편하게 놀다 오세요 ^^
임태욱 2015.08.30 18:40  
27일에 오토바이 렌트하여 에메랄드 풀+해수온천 다녀왔습니다.(저의 경우 숙소는 끄라비타운) 위에 댓글다신분 말씀하신 것처럼 타운에 숙소에서는 약 1시간반, 아오낭에서는 2시간 정도 소요될 것으로 예상되며 뜨랑가는 큰길 일부구간이 도로 공사중이라 상태가 좋지만은 않습니다.
오토바이 주행경험이 어느정도 있으면서 사전에 목적지까지를 구글맵을 통해 인지하신 거라면 오토바이를 렌트해서 다녀오는 것 또한 나쁜 선택은 아닐 것 같습니다.
아마 이곳 태사랑 지역일반정보란에 어느 회원님께서 '오토바이타고 에메랄드 풀 다녀오기'라는 제목으로 올린 글이 있으니 충분히 읽어보시고 결정하셨으면 합니다.

그리고 타운내 야시장은 주말(금토일)에만 서는 곳이 있는 반면 주중에도 서는 곳이 있으니 야시장 때문이라면 타운내에서 숙소를 결정해도 됩니다.참고로 저는 26~28일 수목금 있었습니다. 즐거운 여행하시길 바랍니다.
끄라비천사 2015.08.30 23:40  
윗분들 정답입니다 ㅋ
도로 재포장공사 끝났습니다
그래도 오토바이 비추천
아직 포장안한구간.있더라고요 죄송
오늘 코란타 다녀오며.재확인
불다마 2015.08.31 07:33  
긴일정이라면 끄라비타운과 아오낭비치 둘다일장일단이 있지만
짧은 3일일정에 저투어 일정이면 아오낭비치쪽에
 숙소잡으시는게 픽업이나  여러가지 더편합니다.
 끄라비타운만의 매력도많으나 그건어디까지 어느정도 여유로운
일정일때고 짧은투어 일정일땐 아오낭쪽이 여행사도 훨~많고 여행온 느낌도
더나는것같아요.  정글투어는 윗분들말씀 대로 반일투어 추천입니다.
제목