오토바이 사고가 났습니다. 도와주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

오토바이 사고가 났습니다. 도와주세요

오토바이조심 7 1997
현재 코팡안입니다. 어제 저녁 시속 50km정도에서 급정거를 하다가 중심을 잃고 넘어졌습니디. 병원에 실려오게 되어 현재 CT촬영등을 앞두고 잇습니다. 경황없이 렌트업체 사장을 불러 수리비를 청구하려는데 2만밧(70만원미만)을부르네요. 여행지보험이 없는 상태라 병원비도 부담이 되는데 참 암울하네요. 사설업체에 수리를 맡겨야 하는건지.. 같이온 친오빠가 파손부위를 사진으로 찍어왓는데 한번 보시고 어떻게 하면 좋을지 도와주세요. 부탁드립니다. 오토바이는 두대이고요. 기계적 결함은 없고 둘다 겉부분만 부서졋습니다. 빨간색 오토비아는 오른쪽부분이 다 긁혓고 하얀오토바이는 비교적 기스가 덜하지만 브레이크 손잡이가 떨어져 나갓습니다. 사진이 두장밖에 안놀라가서 추가 게시글 올리겟습니다
7 Comments
꼬리빗 2015.08.30 00:43  
교민회에 연락해 보세요...어차피 과실이 그쪽에 있으니깐 좋게 합의보시길...
클래식s 2015.08.30 00:43  
렌트업체 사장은 누가 부른건가요? 직접 부르신건가요? 섬에서 오토바이 빌려서 타고다니시다가 사고나면 원래 그렇게 많이 부릅니다. 사장을 부르지 말고 섬에서 빌린곳이랑 비교적 멀리 떨어진 정비소 가서 견적 받아보고 개중에 싸게 부르는데 한테 사정사정해서 깎아서 고치신다음에 반납하실 생각을 하셨어야 했는데요. ( 아마 정비소랑 렌트업체랑 끼리끼리 다 서로 연락먼저할 가능성도 큽니다.)  직접가서 고친다 시도해도 싸게 수리 못해주게 자기들끼리 연락취할꺼 같네요.  섬에서는 절대로 오토바이 렌트하지 마시라고 조언드리는 편입니다.  사장이 사고 사실을 알게 한게 가장큰 실수 입니다.  육지에서라면 얼마든지 렌트사장이 모를만한 곳까지 가서 싸게 고치는게 가능한데 섬이다 보니 그게 어렵죠.

이 질문을 어제 사고 나고 바로하셨으면 좋았을텐데요..  돈없다, 미안하다 그러고 오빠분이 섬 돌면서 다른데서 수리가능한지 확인해보세요.  섬에서 방해받아서 견적을 못받으면 저같으면 육지로 나가서 사진 찍은거로 견적서 받아오고 돈없다 계속그러고 경찰부르면 그때 견적서 내밀고 너무 바가지라고 얘기하겠습니다.  아님 본인이 부르던지요.  당연히 경찰올때까지는 견적받아온 내용 자체를 말하면 안되겠지요.
요술왕자 2015.08.30 01:45  
팡안은 오토바이 수리비 바가지가 태국에서 가장 심한 곳중 하나입니다.
잘 흥정하시는 수밖에 없습니다.
쾌차하시기 바랍니다.

아래 사례들 참고하세요.
https://thailove.net/m/bbs/board.php?bo_table=scam&sca=%EC%98%A4%ED%86%A0%EB%B0%94%EC%9D%B4%EB%A0%8C%ED%8A%B8
끄라비천사 2015.08.30 03:54  
새거가 오만밧도 안하는데 도둑넘들
락푸켓짱 2015.08.30 08:12  
팡안이 오토바이 사고처리 비용이 제일 비쌉니다
빨간 오토바이는 기스가 난 껍데기 갈아야하고
검은건 백미러와 부러진걸 새로 갈아야 하니
만바트 이상의 견적은 나올겁니다
물론 주인이 그돈을 받고 새거로 가느냐 안가느냐가 문제겠지만요

일단 경찰을 부르시구요
사정 얘기하고 최대한 가격을 조율 해보세요
혹시 무면허면 그 조율도 힘드실수도 있구요
아싸짱 2015.08.30 11:07  
이글보시고 렌트절대 하지마세요 꼭하셔야한다면 태국말되시는분만 하세요  보험되는거 하시구요 한국서2종소형있으시고 국제면허증 울나라면허증 여권사본 이렇게 항상휴대가능한분만 렌트하세요  여행 망칩니다 태국서 사고나면
고파타야 2015.08.30 14:06  
절충해서 물어주는거 외엔 방법이 없습니다. 국내 2종 소형 면허와 국제면허증.. 당연히 준비 안해가셨죠..? 미안하다 사과하시고 사정이야기 하시고 가난한 여행객이다 인지시키고 네고하시고 정리하세요.. 렌탈 수월하고 다니기 참 편리하고 저렴하기까지 하지만 만에하나 어떤형태든 사고가 나면 그 수십배의 책임이 따르는게 해외에서의 바이크 렌탈입니다.. 그나마 이 경우엔 상대방이 없으니 피해규모도 이정도인거지 상대가 있고 인사사고라면 피해규모는 수십이 아니라 수백배로 커질겁니다..  모쪼록 많이 다치지 않으셨길 바랍니다..
제목